Сергей Володин
08:51
512
+2

ТОРГУЕМ НА УЛИЦЕ: Чем? для кого?? Оно нам надо?

вот интересно: как мы относимся к уличной торговле? к той что располагается на улицах городов и поселков. ширпотреб с раскладушки, яблоки-груши с лотка, курица-рыба с ящика или с машины… что можно и нужно сделать для того чтобы перевести этот вид предпринимательства в цивилизованное русло? или ничего не нужно делать? все оставить так как есть потому что — оно нам нужно и удобно?
буду благодарен за отклики и мнения
10:39
А разве у торгашей не должно быть разрешения на торговлю, санитарных книжек, сертификатов на продукты? Если это все есть, то интересно знать кто все эти люди выдающие такие разрешения. Если документов нет, то почему ими не занимается полиция с роспотребнадзором?
согласен. даже если трусами человек торгует - из рук в руки - все равно должно быть какое то контролирующее ведомство выдающее документ на право обслуживания людей и оказания услуги. вот об этом и речь
13:28
лучшее контролирующее ведомство - это покупатель! Если по фигу своё здоровье (и в составе ткани, из которой пошиты трусы, может быть такое...!), то пускай покупают, съэкономив 10...30 минут своего времени (как правило, рядом есть лабаз, где всё тоже самое).
14:43
внешним обликом города,я считаю,должна заниматься администрация города.безусловно,все эти коробейники должны торговать,образно выражаясь,за 101 километром.У "Меркурия" кошмар какой-то- площадь трех вокзалов чище!
15:36
ваш московский жаргончик навел на воспоминания.Было время,когда в Соликамске только и покупали что у уличных торговцев.В магазин было бессмысленно заходить.Теперь просто есть выбор,и я смотрю на это именно так.Картошку покупаю либо на рынке,либо у Меркурия.Штаны-в магазине.У чурок не покупать-вот и все мои принципы по уличной торговле)))
17:18
Предположу, что одна из причин процветания (если так можно выразиться) уличной торговли - дырки в законах, вернее, очередные псевдоулучшения, которые запрещают "кошмарить" бизнес.
Уличные торговцы - этакие народные мерчендайзеры: взгляд прохожего сам за товар зацепляется.
20:18
Не соглашусь. Выходит раз торгуют, значит кто-то покупает - значит кому-то такая торговля нужна - значит пусть будет? Так можно и наркоту оправдать, был бы спрос. А он есть.
21:31
ну, енто Вы перегнули, с наркотой - то! Просто Поля Чудес не хватает! Организовали бы цивилизованный рынок, чтоб бабульки могли тоже продукцией со своих огородов торговать - больше бы порядка было бы!
За себя скажу: около торгового ничего не покупаю! На рынке овощи - фрукты у 2 продавцов в крытом павильоне, мясо - у 3 продавцов там же. Покупаю не первый год - качеством доволен! Да и , пусть небольшие, но скидки делают как постоянному покупателю
00:20
-1
Вот было мнение, что они (уличные торговцы) цивилизованно должны торговать. То есть в том числе должны платить налоги ... А я извиняюсь, когда каждый день что по телевизору,что в Интернете одних хапуг показывают, которые бессовестно воруют миллионами-миллиардами - зачем платить налоги???? Кому платить?? Ворам в карман??? Оставьте этих торговцев в покое. Да и потом, если они начнут платить налоги, они сразу все обанкротятся из-за этих поборов! Достали уже эти бюрократы и хапуги!
А к плюсам уличных торговцев могу отнести: удобность и доступность (не надо бегать по магазинам, можно купить, что хотел по дороге) и возможность сторговаться. Минус вижу только один: очень часто оставляют после себя коробки/ящики и прочий мусор.
00:24
Лучше бы вы, друзья, обратили внимание на хапуг, которые перед выборами все как один уверяют,что они "заботятся" о людях! ))) Анекдот прямо ))) Что Насекина заботливая, что Фисюк - ну прямо благодетели всея Руси ... только ни одного РЕАЛЬНОГО ДЕЛА я от них не вижу! Одна болтовня!!
12:39
+1
Для того что бы такими торговцами занялась полиция и все иже с ней,нужно чтобы начали поступать жалобы от жильцов на данных торговцев,но как видим торговля у того же Меркурия процветает,значит всех все устраивает.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

15 декабря 2018

13 декабря 2018

10 декабря 2018

9 декабря 2018

27 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.