natalyCat
10:53
18482
+10

А вы нарушаете?

Знаю, возможно только ленивый не бросит в меня камень, прочитав этот пост. Но молчать — не могу. Вы знаете, что каждые три минуты дорогу по 20-летия Победы около церкви Преображения, рискуя своей жизнью, переходит один пешеход. Две трагедии, случившиеся там за последние два месяца, так никому и не стали уроком. Да, там дежурили сотрудники ГИБДД, в их действиях, как и в действиях участников движения, сейчас разбирается ГУ МВД по Пермскому краю. Да, скорее всего водитель авто был в состоянии опьянения. Но пострадавшие в ДТП тоже нарушили Правила дорожного движения. Ночью, в плохо освещенном месте пошли через дорогу там, где идти не полагается. До перехода — рукой подать. Если идти к церкви через него — всего на 2 минуты удлиняется время в пути. Всего две минуты! Если бы пешеходы пошли туда они бы может опоздали на начало службы, но… А теперь задайте вопрос себе: как часто в неположенном месте переходите дорогу вы? Правила дорожного движения придуманы не зря, это правила жизни. Что должно произойти, сколько смертей еще нужно, чтобы пешеходы стремились к переходу, а не перебегали дорогу, рискуя свой жизнью.

А вы нарушаете?

Простояли с коллегами на месте трагедии менее получаса. Каждые три минуты кто-то переходил дорогу. Все без исключения на наши вопросы отвечали, что о трагедии — знают, но торопятся, поэтому "посмотрели по сторонам и пошли здесь"
А вы нарушаете? А вы нарушаете?
А вы нарушаете? А вы нарушаете? А вы нарушаете? А вы нарушаете?
14:44
+1
Нарушаю. Часто. НО! Будучи один и 100% уверенным в безопасности своего пути.
17:58
Раньше бывало. Но после того, как сама стала водителем, такое не допускаю. Исключения - отсутствие каких-либо переходов вообще.
20:44
Наталья, я вам вместо тысячи доводов задам только один вопрос. Почему я (как пешеход) каждый раз, когда стою в 3 районе на обочине дороги, чтоб перейти дорогу, СТОЮ И ЖДУ МИНУТ ПЯТЬ ЧТОБ КОЗЛЫ ЗА РУЛЁМ МЕНЯ ПРОПУСТИЛИ?
Наталья! Я прусь до грёбанной зебры возле остановки, по обоим сторонам стоят новенькие знаки пешеходного перехода - дак почему я как законопослушный пешеход ОБЯЗАН СТОЯТЬ И ЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ? Это и есть ответ на ваш вопрос - кто и что нарушает.
22:30
+2
Каждый сам выбирает - ждать или нет. Лучше подождать, чем оказаться на том свете.
23:14
Дак по-вашему, я нарушитель ПДД? Или ненарушитель? А если не нарушитель - то почему я должен ждать, когда нарушители ПДД меня соизволят пропустить?
23:18
+4
Откуда я знаю - нарушитель вы или нет. Я же не видела вас на дороге. Про "почему я должен ждать" - хотя бы из чувства самосохранения, ибо в ПДД написано, что даже перед тем как выйти на пешеходный переход пешеход должен убедиться в безопасности!
08:18
+4
Вы никому ничего не должны) Можете выскакивать на дорогу) Кроме случаев, когда вы с детьми. А своей жизнь распоряжайтесь, как вам угодно.
10:09
+2
п. 17.2 ПДД о котором пешеходы как правило не знают.
16:30
С☺ликамск™, как можно простаивать по пять минут на зебре? Судя по видео, ребёнок старушка в годах, даже в неустановленном месте перешла дорогу за 26 секунд.
16:47
+1
Это старушка, в годах, причем)
17:25
+1
Ну, тем более laugh
22:40
+2
по моим наблюдениям, самые дисциплинированные - это школьники, думаю, заслуга школ,
а самые безалаберные - это мамаши с колясками и санками, эти хуже старушек и пьянчуг вместе взятых
23:43
+1
не, детки - это бомба!!! непредсказуемые и шустрые!!!! лучше бабульки и пьяные! smile
01:44
+2
DimOn-wla:
лучше бабульки и пьяные!
DimOn-wla, простите великодушно за мой французский, но в этом месте я просто офигеваю! shock
Лучше хорошие дороги, отличные тротуары, красивые газоны, законопослушные граждане, вежливые водители, знающие и соблюдающие ПДД. ОДНОЗНАЧНО! И не только в Париже...
12:47
+1
А зебра ведь совсем рядом.
Нет, я стараюсь ходить там где знаки есть.
19:21
-1
Я чего хотел написать. Начнём с того, что абсолютно все пешеходы ходят где попало (даже автор этой заметки). Смысл создания этой темы какой? Бессмысленный пшик в воздух. И почему пешеходов тут обзывают "нарушителями"? Я ещё ни одного пешехода-"нарушителя" не видел, который насмерть затоптал бы автомобиль вместе с водителем. А вот всяких недоумков за рулём - целая куча и ещё сверху горсточка. Может поговорим о настоящих нарушителях на дорогах? Или поговорим в чём заключается работа ГИБДД - когда читаю недельную статистику, я тихо офигеваю - десятки нарушений. И это только зафиксированные. В чём заключается работа ГИБДД? Фиксировать нарушения? Ну тогда они нафиг не нужны вообще.
По минутным ожиданиям на зебре. Это в центре города под камерами все водители вежливые. Чем дальше от центра - тем борзометр водителей зашкаливает. Я каждый раз в 3 районе стою на краю зебры от 1 до 5 минут. Вот и вопрос - зачем мне тащиться до зебры, если в неположенном месте в этом же 3 районе я также буду стоять от 1 до 5 минут, чтоб перейти дорогу. Кто мне ответит, зачем в 3 районе зебры и знаки перехода, если водители их просто в упор не замечают? И кто в данном конкретном случае нарушитель? Я нарушитель видимо раз осмелился перейти дорогу по зебре да?
19:34
Представьте селькую местность. Главная дорога посёлка. Всего лишь в двух местах зебры. Вы думаете жители посёлка метров 700 будут ходить до зебры? Особенно пенсионеры! Или всё-таки перейдут где придётся? Вот точно также и в городе. Все ходят где придётся, потому что дорога короче получается.
Раз вам лично не нравится, вас внесу в список, кто ходит исключительно по зебрам.
19:28
за всех не говорите - про то, что все пешеходы - ходят, где попало
19:32
+2
Грешен - перехожу не по зебре иногда, но когда уверен на 101% в своих силах и удачном исходе при переходе дороги. Стал больше ходить по переходам после пары раз предупреждений от инспекторов ДПС.
19:39
Лично я на всех дорогах перехожу, если транспорт едет не ближе чем в 200 метрах. Кто не знает сколько это - представьте обычную пятиэтажку в 8 подъездов - это 120 метров. Вот два таких дома в длину - это и есть почти 200 метров. Так что перехожу в любых местах, убедишись на все 200%.
19:43
+4
Впервые соглашусь с С☺ликамск™

Подошел пешеход к "зебре" - водила ДОЛЖЕН остановиться и пропустить. И так их нужно воспитать, чем угодно лишением прав, штрафами и пр.

В Германии, в Чехии, в Польше подойдя к "зебре" не опасаешься,что тебя не пропустят, правда в центре Праги полтора года назад меня чуть на переходе не сбили, водитель перепугался выскочил из машины извиняться.

В Германии подходишь к обочине, даже без намерения переходить дорогу, в неположеном месте водители притормаживают или вообще останавливаются.

в Дрездене остановился у обочины в неположенном для перехода месте и стал рассматривать достопримечательность. Случайно посмотрел влево, вижу стоит вереница машин, трамвай и ждут когда я перейду, махнул рукой, мол езжайте. Нет стояли ждали, пришлось мне отойти.

Сами они такие стали? Может быть, но все ж мне кажется их воспитали так, в т.ч. адекватная работа полиции.

И кстати наказывать пешеходов, чтоб где попало дорогу не перебегали.
20:53
+3
если можно я дополню...
Не надо ходить далеко, Германия, Польша....
Будучи по служебным делам на севере Тюменской области был сильно поражен вежливости тамошних водителей. Все что здесь перечислено по поводу заграницы, все это присутствует именно на севере Тюменской обл. Кстати, там и дороги намного лучше здешних в разы.
22:18
рассматривайте мои слова в контексте предыдущего!!! лучше бабульки и пьяные в неустановленном месте ,чем детки! последние мало того, что непредсказуемы, но ещё и шустрые! smile
22:20
Ютуб Вам в помощь!!! сколько водил погибли, спасая еб@... нарушителей-пешеходов!!!
зы. видио на тело сымите, где и кто Вас не пропускает на ПП!!!!
22:22
на Севере народ простой и суровый! smile тайга - Закон, медведь - хозяин!!!
23:29
+2
При чем тут Север? В Кировской области та же картина, пешеходов пропускают. Это у нас дикий край, когда "тяжело в деревне без нагана".

Впрочем, если процитировать Рубцова целиком, то:

Я гляжу на жизнь
сквозь дно стакана.
Водка — зло!
А может, и не зло?
Тяжело в деревне без нагана.
И с наганом - тоже тяжело.
08:54
+1
Я тоже хожу по зебрам. Даже если теоретически удобнее пройти так. А по вашему многабукав - в ПДД есть пункт, который говорит о том ,что переходить дорогу вне пешеходного перехода можно, если нет ПП в зоне видимости. Я вот на километр вперед не вижу. А вы? Так что не надо тут - это просто пренебрежение к собственной безопасности, бытовой пофигизм и лень. А по городу этих переходов - до .... Все, скатываюсь в нецензурное. Вы хоть ПДД-то читали? По поводу нарушений: представьте, что по городу начали штрафовать всех пешеходов, которые ломятся по дороге, когда в 20 метрах - зебра. как тогда статистика-то пополнится!
08:57
+3
А потому что нифига не штрафуют за то, что не пропустил. Ну, максимум, если при этом попадешься на глаза товарищам из ГАИ, которые стоят рядом на посту. Но дураков нет так попадаться. А по заявлению, даже со свидетелями, водители отделываются легкой нервотрепкой. Как-то так... По мне - так всех штрафовать, кто нарушает: и водителей, и пешеходов. А лучше бы за самые серьезные нарушения не только прав лишали, но и машину арестовывали. А то ведь все равно ездят себе.
09:34
Ага, а на юге народ сложный, однако прошлым летом в Лазаревском был удивлен отношением водителей к пешеходам - пропускают всегда. Зебр понастроено - мама не горюй, даже водил порой жалко.
09:35
+2
У нас наследственность отягощенная дешевыми понтами.
00:36
Я так и не могу понять, для южан ПДД какие-то иные? Сам видел, как по территории мемориала врачам госпиталей в Сочи, по пешеходной дорожке (слева, где "кирпич") изредка проезжали машины, а находящийся рядом гаишник помогал фотографироваться прохожим.
11:06
+3
Мне всё же кажется что не последнюю роль играет, в том числе и состояние дорог. С одной стороны, не очень то и приятно шлёпать по лужам и грязи до ближайшего ПП, даже если он в двух шагах. С другой стороны, водителю приходится больше концентрировать внимание на расположении ям, пытаясь рассчитать траекторию движения в лабиринте дорожных дефектов, чуть ли не для каждого колеса в отдельности, при этом упуская из виду других участников дорожного движения, в том числе и пешеходов.
К тому же, усугубляется это все общим эмоциональным состоянием. Водители нервничают, переживая за машину, пешеходы - за одежду и обувь, а злобу готовы вымещать друг на друге.

Воспитывать нужно с детства, взрослых наверное уже немного поздно, их можно только заставить.

Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не
Гастроли
Цирк
Начало: 23 октября Время: 12:00, 14:00, 18:30 Вход: от 350 р. Билеты в кассе ДК.