natalyCat
11:59
436
+5

Антинаркотический форум

В субботу в Соликамске впервые прошел антинаркотический форум, на котором представители администрации, педагоги, сотрудники полиции, ФСКН, родители и дети пытались решить проблему как обезопасить город от наркотиков. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. По своей сути форум — стал точкой, завершившей ежегодную социально-культурную акцию "Шаг за шагом", направленную на пропаганду здорового образа жизни. Работа проходила сразу в нескольких направлениях: в одной секции общались представители общественности, полиция и СМИ, в другой — проводили тренинги "Как сказать нет" для студентов и школьников, отвечали на вопросы, в третьей — педагогам рассказывали о "новомодной" отраве, в четвертой — подводили итоги профилактической работы за год… Параллельно жюри оценивало работы детей. Вот некоторые из них: ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Предполагается, что форум станет ежегодным и поможет выработать пути решения распространения наркотической отравы среди молодежи в городе.
19:09
Кто-то верит, что этим можно решить проблему? Форум надо проводить в ночных клубах - "Алькатрасе", Ночном позоре", "Старом замке" и прочих подобных заведениях crazy .
00:30
+1
пока отрава будет стоить дешевле месячного занятия спортом в секции, пока не восстановят работу с детьми как в Советские времена (куча бесплатных кружков-секций), пока не увеличат в десятки раз штат участковых и КДН и не наберут туда неравнодушных к детям людей) , всё будет хуже и хуже! и, Владимир, позволю не согласиться с Вами - пусть хоть эти дети, занятые здесь, не будут употреблять отраву! в этой войне все средства хороши!
09:08
+1
Пока не увеличат штат полиции во много раз, пока не введут институт доносительства, пока за любое преступление наказание не будет расстрел, пока половину или даже больше не посадят за решётку и т.д.

Наивный, ты, хоть и в возрасте дядя.

Кстати, а ты цену отравы откуда знаешь? Чё и правда дешевле разового посещения, например бассейна?

Иди кстати ИДН работать, я же вижу ты не равнодушный.

Да и кстати Димон Вла, персонально тебя поздравляю с днем рождения великого Сталина.
Который ввел счастливую жизнь для некоторых, а некоторых расстрелял и посадил. Ура, так сказать, за наше счастливое детство.
12:18
+1
Пропаганда - это хорошо. Но как ни старайся, насильно в рай не затащишь: есть люди (даже не скажу, от чего именно это зависит), которые, отлично зная о страшных последствиях, будут пробовать новые "удовольствия". Кто-то выбирает спорт, кто-то отраву, заметьте, при равных возможностях выбора. Получается какая-то борьба с ветряными мельницами. А вот как искоренить саму заразу, чтобы не было её в городе?
12:23
+1
пока всем миром не возьмемся - не искореним. недавно в магазине ко мне женщина подошла, спрашивает - это вы в газете работаете? писали про спайсы у вас, может еще раз поднимите тему, а то сын говорит, что им около школы прямо предлагают... я в ответ спросила - а в полицию вы обратились? педагогам сказали об этом? на что женщина ответила - а зачем, все равно не поможет.... не понимаю такую позицию, одни молчат, другие бездействуют...вот так и продают дальше эту отраву. кстати, эти сволочи наркопродавцы стали свои надписи по-другому оформлять. через трафареты - аромасоли и телефон. убила бы.
12:35
+1
Кстати, женщина не так уж и не права. Если во время урока подростки "закидываются", не стесняясь учителя, а тот не проявляет никакой реакции. Видя такое равнодушие, понятен вывод: "Да бесполезно!" Много причин, почему дети молчат, почему педагоги делают вид, будто "не замечают".
12:54
+2
вот пока будем делать вид и не замечать, проблему никак не решить
17:56
ЭЭЭ!. Горячие финские парни!А что такое КДН и ИДН?
20:59
Комиссия по делам несовершеннолетних и Инспектор оттуда же
21:03
+1
Фигура Сталина неоднозначна, но пару лет назад я слышал от сына репрессированного фразу в сторону поджигателей сараек:" Сталина на них надо!"
Ценой на наркоту не интересовался, исхожу из того, что может позволить купить школьник на карманные деньги (раз у школ продают)
ЗЫ, а детство у меня действительно было счастливое - спасибо Л.И.Брежневу!
23:07
А я думал ОДН - отдел по делам несовершеннолетних.
23:11
+1
Эх, Vl@diMir, ОДН - это узаконенный грабёж. Как всё изменилось в мире аббревиатур!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Концерты
Танцевальный «NON.STOP»
25 мая на сцене ДК «Бумажник» студия современного танца «Шарм» представит танцевальный «NON.STOP».
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №75. Волшебные истории, 2018
В 75-м выпуске зрители увидят сразу пять новых серий российских мультфильмов.
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных