natalyCat
14:56
16083
+4

Библионочь

Соликамск 24 апреля присоединился к ежегодной всероссийской социально-культурной акции «Библионочь».

Всего на акцию пришло более двухсот соликамцев, которые по задумке организаторов, должны были "поймать время". Гостям мероприятия напомнили о школьных годах: раздали школьные дневники и провели уроки.
«Уроки» Библионочи были посвящены трем важным темам – Году литературы, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и юбилею Соликамска.


Должна ли я заставлять себя ходить в церковь? Почему важно подавать ребенку пример? Сколько часов в неделю нужно заниматься, чтобы стать чемпионом в кикбоксинге? Можно ли наесться, если совсем не употребляешь в пищу мяса? Эти и многие другие вопросы задали гости Библионочи на встрече с «живыми книгами» – православному священнику, спортсмену и вегетарианцу. На площадке «Дневник увлечений» восхищались уникальными частными коллекциями – Юлия Сырчикова собирает пчелок, Лидия Чулина – спички, Любовь Имамова – миниатюрные книги… Коллекция ручек, чайных пакетиков, мыла – до чего разнообразны интересы соликамцев. Рассмотрев необычную выставку, все желающие отправлялись мастерить поделки из ненужных CD-дисков, фотографироваться в школьных интерьерах, заниматься пластилинографией, участвовать в викторинах. Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь
Окунулись участники акции и в историю Великой Отечественной войны, увидели ее события глазами писателя Виктора Астафьева, познакомились с уникальной выставкой книг, изданных в военное время, пели с Маратом Зайнуллиным песни военных лет под аккомпанемент баяна. Вытирали невольные слезинки на мини-спектакле от театральной студии «Овация» «Бабы. 42 год». Правда меня поразило, что взрослые на мини-спектакле плакали, а дети (лет 10-11) не могли сдержать смеха(((( Сразу стало видно, как далека от них война, и что не знают они, сколько горя принесла она нашей стране. Дай Бог, чтобы и не узнали… Но хранить память и помнить — нужно! Библионочь Библионочь Библионочь Библионочь
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.