natalyCat
09:07
303
+2

Чисто там, где не мусорят...

27 и 28 апреля Молодая гвардия по собственной инициативе прибиралась в городе. Позиция молодогвардейцев такова: "Хотим жить в чистом городе, если усилий администрации не хватает, чтобы навести чистоту, мы поможем! " За эти дни Молодая Гвардия совместно с Советом молодежи, детьми из социально-реабилитационного центра, прибралась на Людмилинской скважине, на автодроме (ниже ЦРТДиЮ), на мосту влюбленных и на территории дома престарелых. Я поинтересовалась у молодогвардейцев, а почему территорию дома престарелых не чистит персонал? Оказалось, что усилия персонала тщетны и напрочь разбиваются о нежелание местных жителей дойти до мусорных контейнеров — территория дома престарелых открыта, некоторые жители близлежащих домов мусор до контейнерной площадки не доносят, просто закидывают за забор… Печально. Кто знает как переучить таких людей? Как научить их или не мусорить, или прибирать за собой?! А молодогвардейцы — молодцы! ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
21:45
+4
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15:01
абсолютно верно)
15:31
+1
Чуть ли не в слово в слово и я тоже самое как то уже писал, казалось бы как всё просто на слвах и логично, только какой толк от всех этих слов. Требуются ежовые рукавицы руководителя а не это сюсюканье на уровне всех кресел и кабинетов с разного рода замами и помощниками. Опять же и это тоже объяснимо, круговая порука повальная, если кого то обидеть и наказать он сможет на свет божий вытащить такой компромат, что потом ни какими шампунями не отмоешься и ни какими граблями не соберёшь тот мусор.
14:25
оййй,
главное спасибо ребятам и ГСРМ и МГ.
14:28
+1
Спасибо всем тем, кому не слабО выйти на субботник в своем городе)))
14:45
Уже вижу, как мэр (как положено дресс-кодом в строгом костюме-тройке при галстуке) с замами своими (тоже, как положено, при полном параде - в чулках, каблуках и буклях) с утра до вечера обходят жаркими летними выходными днями пляжи и другие излюбленные места скопления культурного отдыха горожан. Увещевают, грозят пухлыми пальчиками, выписывают штрафы. Красота!
14:14
+1
up предложите администрации свои идеи как житель города) если не лень, конечно
14:17
предлагаем) открытым текстом со страниц газеты "Наш Соликамск". Ради интереса: в прошлом году было составлено 5 административных протоколов по ст 2.31 ч 1 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях», была наложена сумма штрафа в 1000 рублей.
За четыре месяца 2013 года составлено 2 протокола, которые находятся в мировом суде на рассмотрении. смешно, не правда ли?! А ведь в силах власти вести эту работу...
13:59
+3
Почему же подбирать за каждым мусор? Администрация вправе организовать систему работы, благодаря которой в городе бы стало чище: контролировать управляющие компании, как они убирают свои территории, контролировать частников -чисто ли у них? штрафовать, нерадивых соликамцев, позволяющих выкидывать мусор: неужели нельзя по выходным проводить рейды по пляжам? выкинул мусор - заплати...Да много чего можно придумать. Только лень видимо(((
13:44
что значит: не хватает усилий администрации? усилий ходить за каждым и подбирать его мусор?
ребята, конечно, молодцы. а на мосту влюбленных убирался городской совет работающей молодежи. не без участия представителей МГ, но все же. ребятам из городского совета огромное спасибо! исправно каждый год они выходят на субботник.
07:50
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11:28
+1
Мозгов нет - это точно. Этот мост засранцев "влюбленных", одно из посещаемых мест в нашем городе, особенно летом, но там нет ни одной урны. Кто отвечает за чистоту в центре города, хрен знает!!! Наверно просто надо перестать убираться, чтобы по весне центр зарос в дерьме, может тогда администрация чухнет.
11:56
+3
Грубовато по форме, верно по содержанию: каждую пятницу поток счастливых новобрачных со свадебными "автопоездами" жаждут соблюсти традиции (повесить замок, выбросить ключ в реку, разбить бокалы, остограмиться шампанским, закусить шоколадкой). А с урнами и, уж тем паче, с туалетами, там, действительно, не богато. Вот и утопаем в "символах" счастливой жизни.
20:02
был вчера на кладбище в Боровой. УЖАС! Неужели непонятно, что нужно больше баков под мусор??? вытащил с могил 3 мешка листвы и травы и...пришлось высыпать к бакам (мешки нужны были ещё для уборки на другой стороне) , т.к. было навалено так, что к ПЕРЕПОЛНЕННЫМ бакам не подойти!
Потом поехали на другую сторону - в сторону садов. вот там точно - умом Россию не понять! Площадка под баки на фундаменте, огорожена профнастилом, но... перед открытой стороной такая ЛУЖА, что без сапог не подойти! итог: контейнерная пуста , а баки (опять переполненные!) стоят в стороне и куча мусора свалена около них! Да и територия пустыря похожа на свалку!
Вопрос: куда и как тратяться деньги, выделяемые на содержание кладбища?
10:59
+2
На самом деле, я уверена, что бОльшая часть мусора появляется от и из-за людей, у которых жвачка вместо мозгов, не обученных правилам общежития, не желающих их соблюдать. И тут хоть на каждый квадратный метр поставьте урны - они будут выбрасывать свой мусор мимо. Разруха все еще в головах, а не в клозетах...
И вот тут немного о другом, но все же.
http://hardingush.livejournal.com/
"Кто виноват? Познер же!
1 мая, 13:00
Я знаю теперь. Познер во всем виноват. Темными ночами он бегает по населенным пунктам и разбрасывает мусор. Он заходит в наши лифты и ссыт там. Расписыват подъезды похабными надписями. Кто там сидит на лавочке на детской площадке с бутылкой пива в руке и кроет матом во весь голос, споря о судьбе России, несмотря на то, что в двух метрах от него дети? Познер! Неужто не узнали? Это он везде так паркуется, что можно ставить табличку "Мне на всех остальных нас...ть!". Это он пьяный ездит за рулем. Всегда и везде. Успевает как-то. Это он ворует бюджетные деньги и строит дороги, разваливающиеся в течение месяца. Погубит Россию Познер, ох, погубит."

Кто виноват, что очередная тупица выбрасывает бутылку мимо урны или бака? Кто?
Люди по большей части производят одно говно. И можно всю жизнь и все средства посвятить тому, чтобы убирать за теми, у кого в голове та самая жвачка.
11:53
-2
chugeza:
Люди по большей части производят одно говно

Судя по смелому заявлению, Вы не меньше трети жизни проводите отправляя естественные надобности?
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Тематические встречи
ВЕЛОПРОБЕГ, посвященный Дню молодежи
23 июня в Соликамске пройдет информационный ВЕЛОПРОБЕГ, посвященный Дню молодежи.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.