natalyCat
08:52
1866
+4

Дождь)))

Не знаю почему, но люблю дождь) Особенно, если это гроза или просто ливень. И в теплый день. С утра до 8 еще было солнце, а потом небо резко затянули тучи и полило… Дождь))) Полезла в интернет, поискать приметы (а то вдруг как в прошлом году на 40 дней зарядит вода с неба) и узнала, что сегодня день Аграфены Купальницы и Тимофеев день.

23 июня — Тимофеев день.

Это был день знамений — так называли неожиданное явление, резко выбивающееся из календарного цикла. Каждое из них поддавалось толкованию: знающие люди стремились подготовить себя даже к случайности, к внезапным переменам. По преданию, в этот день по земле ходят призраки и смущают людей. Любой пустяк, на который в другой день и внимания бы никто особого не обратил, на Тимофея обретал пророческое значение. Кто нечаянно завидит свет в своем доме — жди счастья. Родинка на таком месте, что самому видно. — к худу, а не видно — к добру. Обознаться в человеке — к свадьбе или к покойнику. Зеркало разбить — к худу. Если кому-нибудь привидятся мыши на поле или в амбаре — это к неурожаю; вороны предвещают повальные болезни и смерть людей. Радуга — к голодному году. Огненный змей привидится в небе— неминуема война.

Аграфе́на Купа́льница — восточнославянский народный праздник, отмечаемый 23 июня (6 июля). В этот день шла активная подготовка к купальской ночи. Во многих местах только с Купальницы начинают купаться, «закупываются»[5]. Бывают даже общие купания, сопровождаемые песнями. На Аграфену обязательно мылись и парились в бане, заготавливали веники на весь год[6].

Один из довольно распространённых купальских обрядов — обливание водой всякого встречного и поперечного. Так, в Орловской губернии деревенские парни одевались в старое и грязное и отправлялись с вёдрами на речку чтобы наполнить их самою мутною водою, а то и просто жидкой грязью, и шли по деревне, обливая всех и каждого, делая исключение разве что для стариков и малолеток. Но всего более, разумеется, доставалось девушкам: парни врывались даже в дома, вытаскивали девушек на улицу силой и здесь окатывали с ног до головы. В свою очередь и девушки старались отомстить парням. Кончалось тем, что молодёжь, перепачканная, мокрая, в прилипшей к телу одежде, устремлялась на речку и здесь, выбрав укромное местечко, подальше от строгих глаз старших, купалась вместе, «причём, — как замечает этнограф XIX в. — разумеется, и парни и девушки остаются в одеждах»[7].

Считается, что к этому дню лютые травы и коренья в соке, а травы лучистые в силе. Селяне украшали дома вениками, пучками травы и букетами цветов.
Дождь)))
В общем, никаких примет, связанных с дождем, так что, может лето еще вернется)) Дружно скрестим пальчики) Дождь)))

Автомобилисты как дети) некоторые специально разгоняются, чтоб проехать по луже
Дождь)))

Дождь)))
11:01
+2
Таки дождались. Сейчас грибы должны "пойти"...
12:45
+5
Тоже люблю грозу. С молниями и громом, да так, чтобы сигналки от "ужОса" орали ))) Я в такие моменты ребенка в одеяло заворачиваю и на балкон. Пусть тоже полюбит стихию )))
16:54
+4
Гроза и дождь из окна - прекрасно.
Гроза, движущаяся на тебя в чистом поле - страшно.
Фотка часовой давности.
Гроза над лесобиржей.

17:24
+2
Шикарный кадр. Пройти бы чутка, чтобы столбы слева не закрывали красоту природы...
12:22
+1
Столбы слева как-бы олицетворяют битву цивилизации и стихии.. war

А вот этот пермяк тоже , по всей видимости, любит дождь.
Вчерашнее.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.