natalyCat
08:52
2045
+4

Дождь)))

Не знаю почему, но люблю дождь) Особенно, если это гроза или просто ливень. И в теплый день. С утра до 8 еще было солнце, а потом небо резко затянули тучи и полило… Дождь))) Полезла в интернет, поискать приметы (а то вдруг как в прошлом году на 40 дней зарядит вода с неба) и узнала, что сегодня день Аграфены Купальницы и Тимофеев день.

23 июня — Тимофеев день.

Это был день знамений — так называли неожиданное явление, резко выбивающееся из календарного цикла. Каждое из них поддавалось толкованию: знающие люди стремились подготовить себя даже к случайности, к внезапным переменам. По преданию, в этот день по земле ходят призраки и смущают людей. Любой пустяк, на который в другой день и внимания бы никто особого не обратил, на Тимофея обретал пророческое значение. Кто нечаянно завидит свет в своем доме — жди счастья. Родинка на таком месте, что самому видно. — к худу, а не видно — к добру. Обознаться в человеке — к свадьбе или к покойнику. Зеркало разбить — к худу. Если кому-нибудь привидятся мыши на поле или в амбаре — это к неурожаю; вороны предвещают повальные болезни и смерть людей. Радуга — к голодному году. Огненный змей привидится в небе— неминуема война.

Аграфе́на Купа́льница — восточнославянский народный праздник, отмечаемый 23 июня (6 июля). В этот день шла активная подготовка к купальской ночи. Во многих местах только с Купальницы начинают купаться, «закупываются»[5]. Бывают даже общие купания, сопровождаемые песнями. На Аграфену обязательно мылись и парились в бане, заготавливали веники на весь год[6].

Один из довольно распространённых купальских обрядов — обливание водой всякого встречного и поперечного. Так, в Орловской губернии деревенские парни одевались в старое и грязное и отправлялись с вёдрами на речку чтобы наполнить их самою мутною водою, а то и просто жидкой грязью, и шли по деревне, обливая всех и каждого, делая исключение разве что для стариков и малолеток. Но всего более, разумеется, доставалось девушкам: парни врывались даже в дома, вытаскивали девушек на улицу силой и здесь окатывали с ног до головы. В свою очередь и девушки старались отомстить парням. Кончалось тем, что молодёжь, перепачканная, мокрая, в прилипшей к телу одежде, устремлялась на речку и здесь, выбрав укромное местечко, подальше от строгих глаз старших, купалась вместе, «причём, — как замечает этнограф XIX в. — разумеется, и парни и девушки остаются в одеждах»[7].

Считается, что к этому дню лютые травы и коренья в соке, а травы лучистые в силе. Селяне украшали дома вениками, пучками травы и букетами цветов.
Дождь)))
В общем, никаких примет, связанных с дождем, так что, может лето еще вернется)) Дружно скрестим пальчики) Дождь)))

Автомобилисты как дети) некоторые специально разгоняются, чтоб проехать по луже
Дождь)))

Дождь)))
11:01
+2
Таки дождались. Сейчас грибы должны "пойти"...
12:45
+5
Тоже люблю грозу. С молниями и громом, да так, чтобы сигналки от "ужОса" орали ))) Я в такие моменты ребенка в одеяло заворачиваю и на балкон. Пусть тоже полюбит стихию )))
16:54
+4
Гроза и дождь из окна - прекрасно.
Гроза, движущаяся на тебя в чистом поле - страшно.
Фотка часовой давности.
Гроза над лесобиржей.

17:24
+2
Шикарный кадр. Пройти бы чутка, чтобы столбы слева не закрывали красоту природы...
12:22
+1
Столбы слева как-бы олицетворяют битву цивилизации и стихии.. war

А вот этот пермяк тоже , по всей видимости, любит дождь.
Вчерашнее.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях