natalyCat
14:08
6827
+2

Флюорография

Наконец-то сегодня мне хватило сил пройти флюорографию. Флюорография Знаю, звучит смешно… но сколько бы я туда не заглядывала — во флюркабинет горбольницы № 1 по Молодежной — всегда видела битком набитое помещение… Поверьте, я занятой человек и потратить пару часов буднего дня на стояние в больничной очереди не могу. Но сегодня наконец решилась. Флюорография Флюорография Была на Молодежной по рабочим делам и решила совместить: отпросилась у своего руководителя и в омут с головой — в очередь! Помещение флюркабинета в Боровске — небольшое. Прямо скажем — очень маленькое для такого количества желающих сделать снимок легких. 35 человек постоянно находились на небольшом пятачке. И здоровые, и болеющие, кашляющие и с насморком… Честно, я испытала стресс… Потому, как только отстояла в регистратуру и получила направление на снимок, сбежала… отправилась в прививочный кабинет. Уточнить, нужны ли мне прививки. Вдруг срок подошел.

Народ на втором этаже есть — люди смиренно дожидаются приема врачей. Людей не так много, как я ожидала, не сказать что эпидемия гриппа в крае. Флюорография Получив положенные прививки — отправилась обратно — дожидаться очереди на снимок. И попала в эпицентр скандала: "Вас тут не стояло", — заявила одна из ожидающих другой. И пошло-поехало… Да, все понятно, время — деньги, но надо быть как-то терпеливее и терпимее. В общем, отстояла в очереди час и 20 минут. В кабинете провела максимум 4 минуты… Честно, знаю, что надо, но было очень не комфортно. Особенно когда рядом с тобой вплотную прямо на тебя кашляют не прикрывая рот рукой(((( К слову, несмотря на нервоз пациентов, врачи ведут себя на удивление приветливо и спокойно, за что им огромное человеческое спасибо)

Если вы тоже хотите пройти флюорографию — вот вам расписание (Боровск) Флюорография

Флюорография Флюорография Флюорография
16:33
+2
Это ваши легкие?. теперь весь Соликамск знает, что вы здоровы. Поздравляю
16:34
+2
16:42
+2
Мне в конце марта идти делать)
17:06
+1
Делала в ноябре. На Калийце. В ноябре 2014-го тоже там же - НИКАКОЙ очереди! Персонал на высоте.
17:29
+2
10 лет не делаю
Тех кто живет в Боровске, отправляют делать в Боровск... хотя можно пройти и на Калийце, но платно. И такая фигня уже года 3-4.
19:46
Значит, мне крупно повезло!
21:07
Как связано место проживания с пунктом прохождения флюорографии? Может быть имеет значение прикрепление к поликлинике?
22:26
+1
Как связано -не знаю. В Боровске висит объявление. что жителей южной части города на флюорографию велкам в Калиец. А про работников Уралкалия - приписка - только по направлению их поликлиники!
14:40
+2
А за что минус-то? Если человек не чистит зубы, не моет руки и не флюорографируется, это его личное дело, значит он не заботится о своём здоровье. Вот пусть и не заботится в тряпочку. А кичиться этим прилюдно по меньшей мере странно.
Еще каких-то 20–30 лет назад студенты-медики изучали туберкулез в активной форме только по картинкам, поскольку больного этим недугом найти было невозможно. Но сейчас, когда системы ежегодной диспансеризации не существует, больные туберкулезом просто ходят по улицам. Если бы люди регулярно делали флюорографию, мы бы не знали сейчас такой вспышки этого и других опасных легочных заболеваний. То же самое можно было бы сказать и о профилактике рака молочной железы. Число больных сократилось бы во много раз, если бы женщины не ленились проходить это исследование.
23:24
+1
А ещё можно руки не мыть и зубы не чистить. facepalm
00:22
А можно ежегодно делать МРТ головного мозга. Специалисты настоятельно всем рекомендуют.
09:11
Конечно специалисты рекомендуют. за такие деньги я б тоже рекомендовал, хоть каждую неделю
09:26
А еще можно истерики не утраивать
13:48
+3
Попытка пройти флюорографию у меня имелась в течение двух недель. То народу полно, то врач на учебе, то еще что... Только и приятно, что медрегистратор Татьяна очень вежлива и доброжелательна, все спокойно объясняет и не по разу, несмотря на бурчание жаждущих "просветиться". Буду пытаться еще раз (или не один раз) пройти на этой неделе. sarcastic_hand
15:20
+3
Есть такое понятие регламент - подчинить (подчинять) какую-н. деятельность, работу точно установленным правилам, регулирующим и узаконивающим ее. Некто Иванов и прочие сейчас опять начнут свои полемики, но мне очень хочется сказать о том, что меня очень удивило то, о чем поведала мне недавно моя старая закадычная подруга. А поведала она то, что ездила в гости к сыну в Израиль. Там медики - процентов на 85 выходцы из СССР. Дети повели подругу в обычную поликлинику и там она узнала, что человек, достигнув определенного возраста, обязан пройти профилактические исследования своего здоровья. По договоренности со страховой компанией ей провели исследования "Поля зрения" для исключения образования катаракты, это делают для людей достигших 45 летнего возраста обязательно; затем были проведены исследования состава костей - это для людей, достигших 50-летнего возраста, затем её направили к сахарному доктору для определения сахарного диабета - обязательная процедура людям старше 45 лет. Потом посетили кистевого хирурга и провели исследования структуры слюны. В России функции сахарного доктора выполняет эндокринолог, а слюну может и исследует где-нибудь в ЦКБ. К чему это я так подробно? Может быть и у нас на родине такие же требования, только кто об этом знает???? Вон YUrij как особую заслугу выдаёт информацию, что уже 10 лет не проверяется флюорографией. Поэтому-то в Израиле средняя продолжительность жизни для женщин 90 лет, а у нас - 75. Почувствуй разницу? Мой муж в 2014 году проходил диспансеризацию в ГБ Боровска. За один день прошел 4 кабинета и хорош. Потом оказалось, что диспансеризацию обязаны проводить в 2 этапа да еще и бесплатно для пациента!!!!!!!!!! Правда, после посещения главврача статус-кво было восстановлено и исследования были продолжены. Не пошли бы ругаться - так бы все и проканало.
16:09
+1
да, что правда то правда. У нас население зачастую до 60 не доживает.
11:42
Я на Калийце проходила осенью 2015го - тоже быстро и без проблем.

А сколько стоит платная флюорография? Рублей 150 (это я навскидку)?

Имхо, я бы лучше заплатила и быстро все прошла - моё рабочее время стоит дороже.
Алина
17:29
22.11.16г. Режим работы флюорографии в Боровске по Молодёжной 16 : пон 8.30-13.00; вт.12-17; четв.12-17; пятн.8.30-13 тел.4-65-25v52
17:41
22.11.16г. Режим работы флюорографии в Боровске по Молодёжной.: пон.8.30-13.00, вт.12.00-17.00, четв.12.00-17.00, пят.8.30-13.00, тел. 4-65-25
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста