natalyCat
21:37
1481
+4

Фырики-фунфырики

По морально-этическим соображениям в этом посте не будет ни одного изображения соликамцев. Фырики-фунфырики Так, картинки из жизни, подсмотренные на улицах и в домах нашего города. Немного дегтя в бочку с летом Фырики-фунфырики Фырики-фунфырики Фырики-фунфырики Фырики-фунфырики Фырики-фунфырики Фырики-фунфырики

По какой причине некоторые предпочитают такой образ жизни? У каждого. наверное, своя история. Но зачастую на "дно" опускаются те, кому нравится плыть по течению. Берешь шкалик, пьешь и по волнам… Кстати, Госдума и Совфед одобрили законопроект согласно которому производители лекарств на спирту должны обзавестись системой ЕГАИС. То бишь, государство хочет регулировать не только водку-виски-шампанское… но и асептолин, боярышник, медицинский спирт, валокордин, пустырник и иже с ними. Что означает новый закон для граждан? Как минимум подорожание фунфыриков в аптеках скажем на десятку. У алкашей и так по копейкам наскребается, неужели пить перестанут? Да и куда пойдут литры денатуратов и нелегальных спиртов, которые теперь не получится продавать "легально"? Наверняка появятся старушки, продающие из-под полы, откроются новые квартирные точки по продаже стаканов-чекушек… И в общем, прощай наша спокойная жизнь.

Есть перед глазами живой пример такой асоциальной пары: двое детей. Он и она периодически работают, но как минимум раз в 4 месяца "отдыхают" в наркологии. 21 день и лечат их и кормят бесплатно, в это же самое время детишек их одевают-содержат-учат в приюте — и все это за наш с вами счет. Да, детишек жалко, но почему-то горе-родителей не спешат признать негодными к воспитанию.

В общем, есть в Соликамске и такая темная сторона жизни, в которую некоторые не хотят заглядывать. Но от этого она, к сожалению, никуда не денется.
08:26
+2
Из-за этого бреда теперь фиг купишь спирт в аптеках. А ведь иногда бывает нужен.
09:34
PANDA, это не бред.

Производители и продавцы спирта таким образом обходят повышенные налоги на алкогольную продукцию.
Спирт проданный через аптеку под видом лекарственного средства, освобождается от уплаты акциза, а проданный через магазин - нет.
Вот и весь секрет!

Но почему-то автор блога об этом не пишет.
09:41
+1
Как раз и пишу об этом. Прижимать начинает государство всех тех, кто искал обходные пути. Какие будут новые обходы и как они аукнутся нашему городу?!
10:48
Да? А я прочел о том, что если подорожают "фанфырики", и дети в семьях алкоголиков будут от этого страдать.
Видимо не то прочитал.
10:51
+1
куда пойдут литры денатуратов и нелегальных спиртов, которые теперь не получится продавать "легально"? Наверняка появятся старушки, продающие из-под полы, откроются новые квартирные точки по продаже стаканов-чекушек... И в общем, прощай наша спокойная жизнь.
Я не за алкашей переживаю, а за остальных нормальных граждан.
11:15
+5
Наверняка появятся старушки, продающие из-под полы, откроются новые квартирные точки по продаже стаканов-чекушек... И в общем, прощай наша спокойная жизнь.

Не мог удержаться.

Стоит организовать для определенной категории граждан (БОМЖи, бичи, калдыри) пункты бесплатной выдачи качественного алкоголя, возможно санкционных алкогольных напитков изьятых правоохранительными органами.
Здоровье сберегут и спокойствие не злоупотребляющих алкоголем граждан.

Сразу оговорюсь, для получения карточки на выдачу алкоголя необходимо предусмотреть процедуру исключающую получение алкоголя малопьющими и ведущими здоровый образ жзни.
11:26
+6
rofl Разовью: право на получение заветного талона имеют только учтённые алкоголики, право подтверждается официальным документом (не просто справка, а заключение компетентной комиссии)...
11:50
+2
Представляю, какие взятки будут за удостоверения почетного алкоголика!

11:53
+1
Врачебной комиссией в обязательном порядке.

Почетным алкоголикам- обслуживание без очереди, бесплатный проезд

Представляю, какие взятки будут за удостоверения почетного алкоголика!

С этим пусть ОБЭП борется
15:59
Почётным алкоголикам со стажем организовать стол заказов!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Движение вверх, 2017
Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира.
Театр
"Поющий Поросенок" (0+) - музыкальная сказка
"Драматический театр "Бенефис" для детей и молодёжи" в помещении КСЦ "Азот" (ДК им.
Спорт
4й легкоатлетический пробег «Крещенский марафон»
21 января в МАУ СН ФОЦ пройдет легкоатлетический пробег «Крещенский марафон».
Фильмы
Кто наш папа, чувак?, 2016
Питер и Кайл Рейнольдсы – два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности
Детям
Занятие «Давайте поиграем»
Занятие пройдет на базе «Комнаты сказок».
Фильмы
Скиф, 2017
В Евразии начинается новая эра.