natalyCat
14:48
435
+3

Игры советского детства! Встреча форумчан и читателей газеты "Наш Соликамск"!

Персональных компьютеров не было, по телевизору показывали всего три канала, а в журналах – было больше полезных советов, чем гламурной бессмыслицы и рекламы.

Досуг советских людей строился больше на общении. А уж в отношении детского досуга советская эпоха представляет собой тот уникальный пример в истории, как надо делать детство счастливым. Вы помните свое счастливое детство в СССР? Редакция газеты «Наш Соликамск» совместно с управлением культуры решили вспомнить счастливые моменты и поиграть в «12 записок», «12 палочек», «Цепи кованые», «Вышибалы», «Жмурки»… А ваши дети умеют играть в такие игры?

Например, «Вышибалы» — популярная, динамичная и азартная игра с мячом. Рассчитана на большое количество людей. Предъявляет серьезные требования к физической подготовке в плане выносливости. Для игры требуется как минимум 3 человека. Из них 2 вышибающие (вышибалы). Вышибалы встают примерно в 5-10 метров друг от друга (по договоренности), а остальные между ними.
Суть игры: водящим нужно вышибить всех играющих. Задача играющих – не дать себя вышибить. Когда выбивают всех, команды меняются местами.
В игре есть особые броски: картошка — бросок подобен броску шара в боулинге. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре. Бомба — бросок вверх. При выкрике «Бомба!» все должны сесть на корточки. Граната — обычный бросок, но при нем нельзя двигать ногами.

Приглашаем и вас окунуться в детство хоть на час, поиграть с нами в такие родные игры! Ждем вас 24 мая в 18.00 на территории управления культуры, ул. Калийная, 138а, приходите, будет интересно!
16:30
Я бы в "Зарницу" поиграл )))
17:58
+1
в этот раз в "зарницу" играть не будем, но идея хорошая, а лето длииинное)))организуемся!
21:07
Что-то я о таком:
В игре есть особые броски: картошка — бросок подобен броску шара в боулинге. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре. Бомба — бросок вверх. При выкрике «Бомба!» все должны сесть на корточки. Граната — обычный бросок, но при нем нельзя двигать ногами.
слышу впервые. Была отдельная игра "Картошка", играли юноши и девушки постарше (свой интерес был): вставали в круг, играли волейбольным мячом, пассовали друг другу. Кто мяч "не взял", садится в центр на корточки. Через некоторое время там уже сидит довольно плотно большая группа , которую "глушат" оставшиеся игроки.
21:23
Были такие правила!
00:54
Точно были такие броски, у нас во дворе всегда играли так!
10:50
а давайте в чугунную жопу??? Ссылка
01:14
А-ха-ха!
09:08
Форумчане!!!! Сегодня играем в 12 записок!!! Вышибалы...и многое другое...Приходите!!! только бы не было дождя!!!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях