natalyCat
14:48
375
+3

Игры советского детства! Встреча форумчан и читателей газеты "Наш Соликамск"!

Персональных компьютеров не было, по телевизору показывали всего три канала, а в журналах – было больше полезных советов, чем гламурной бессмыслицы и рекламы.

Досуг советских людей строился больше на общении. А уж в отношении детского досуга советская эпоха представляет собой тот уникальный пример в истории, как надо делать детство счастливым. Вы помните свое счастливое детство в СССР? Редакция газеты «Наш Соликамск» совместно с управлением культуры решили вспомнить счастливые моменты и поиграть в «12 записок», «12 палочек», «Цепи кованые», «Вышибалы», «Жмурки»… А ваши дети умеют играть в такие игры?

Например, «Вышибалы» — популярная, динамичная и азартная игра с мячом. Рассчитана на большое количество людей. Предъявляет серьезные требования к физической подготовке в плане выносливости. Для игры требуется как минимум 3 человека. Из них 2 вышибающие (вышибалы). Вышибалы встают примерно в 5-10 метров друг от друга (по договоренности), а остальные между ними.
Суть игры: водящим нужно вышибить всех играющих. Задача играющих – не дать себя вышибить. Когда выбивают всех, команды меняются местами.
В игре есть особые броски: картошка — бросок подобен броску шара в боулинге. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре. Бомба — бросок вверх. При выкрике «Бомба!» все должны сесть на корточки. Граната — обычный бросок, но при нем нельзя двигать ногами.

Приглашаем и вас окунуться в детство хоть на час, поиграть с нами в такие родные игры! Ждем вас 24 мая в 18.00 на территории управления культуры, ул. Калийная, 138а, приходите, будет интересно!
16:30
Я бы в "Зарницу" поиграл )))
17:58
+1
в этот раз в "зарницу" играть не будем, но идея хорошая, а лето длииинное)))организуемся!
21:07
Что-то я о таком:
В игре есть особые броски: картошка — бросок подобен броску шара в боулинге. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре. Бомба — бросок вверх. При выкрике «Бомба!» все должны сесть на корточки. Граната — обычный бросок, но при нем нельзя двигать ногами.
слышу впервые. Была отдельная игра "Картошка", играли юноши и девушки постарше (свой интерес был): вставали в круг, играли волейбольным мячом, пассовали друг другу. Кто мяч "не взял", садится в центр на корточки. Через некоторое время там уже сидит довольно плотно большая группа , которую "глушат" оставшиеся игроки.
21:23
Были такие правила!
00:54
Точно были такие броски, у нас во дворе всегда играли так!
10:50
а давайте в чугунную жопу??? Ссылка
01:14
А-ха-ха!
09:08
Форумчане!!!! Сегодня играем в 12 записок!!! Вышибалы...и многое другое...Приходите!!! только бы не было дождя!!!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Театр
Неоновый световой шоу-спектакль
23 мая в ДК Прикамье Соликамский театр МНЕМО представит неоновый световой шоу-спектакль.
Фильмы
Тренер, 2018
Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти.
Фильмы
Смешарики. Дежавю, 2017
Главным героем нового полнометражного фильма о приключениях Смешариков станет неугомонный Крош.
Фильмы
Такси 5, 2018
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному и
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!