natalyCat
10:04
636
+8

Я против

""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Знакомые стали жаловаться, что в аське им беспрестанно приходят сообщения о продаже спайсов, травы, таблеточек… Что ж, наркоторговцы активно осваивают новые схемы продаж… Сейчас уже не то время, когда их ловили с сумками, набитыми наркотой. Сейчас поймать, раскрыть сеть, найти там "самого главного" стало очень трудно. Мало того, что часть всяких солей для ванн, спайсов пока можно продавать спокойно, не таясь… потому что они не внесены в списки психотропных веществ, так вот, кроме этого, маскировка у наркоторговцев ого-го какая. В ход идет все -от перевода денег на мобильный или счет в другом городе через терминал, до записочек, спрятанных в секретных местах… Честно, мне страшно от того масштаба употребления на сегодняший день, который есть у нас в Соликамске. Знакомые рассказывают, что на одном крупном предприятии наркоман, давно употреблявший, чтобы подзаработать на дозу, начал распространять прямо на рабочем месте дурь. На другом предприятии рабочие не стесняясь покуривают травку прямо в рабочее время, а одного откачивали прямо у станка, потому что он не рассчитал количество веселых таблеток. И это все происходит в нашем городе. И употребляют молодые люди от 18 до 35. Честно, мне страшно. Страшно за будущее всего города. За будущее страны. Если сегодня продолжать замалчивать проблему, то результаты проявятся уже года через два: повышением уровня преступности, увеличением количества больных новорожденных, увеличением смертности… причем умирать будут молодые. Скажи нет наркоте!
11:06
+1
Кстати, все номера асек, которые предлагают купить отраву, и фото из этого поста будут переданы в ФСКН Соликамска.
12:16
-2
Памятка для родителей, взято у Евгения Ройзмана
http://roizman.livejournal.com/1542349.html
12:30
-2
Взято там же

В городах все стены исписаны. Торгуют практически в открытую.
Основные потребители подростки. На 8953-0000-953 звонят со всей страны. Везде эта проблема.

Ползет зараза. Не ползет, а летит со скоростью лесного пожара.
Со стороны государства - ноль реакции. Делают вид, что ничего не происходит. А может и в правду они не знают. И действительно - где мы, а где они.
12:41
Давайте тоже не будем об этом молчать...у нас на учете нарколога за употребление наркоты стоят единицы...даж полтыщи нет... а ведь реальные размеры распространения заразы ужасны....
16:48
В Березниках такие записи давно...
Правоохранители сказали, что мер предпринять не могут, так как найти хозяина аськи невозможно, оплату просят переводом и вообще, даже переведя деньги, никто курево или наркоту не получил... О как. Типа это развод... Не побежишь же в милицию жаловаться, что тебя обманули hoho
08:29
Не могут не знать! Скорее всего, это чем-то выгодно. В доле???
09:49
На самом деле распространение наркозаразы куда более масштабно, чем кажется. Когда я еще был в армии, почти половина моих сослуживцев хотя бы раз в жизни да и употребляла наркотики (в основном курительные смеси).
17:31
Как начали бороться с этим в больших городах:

http://www.youtube.com/watch?v=gtm2XeW3gDE
http://www.youtube.com/watch?v=nRRZZavaQdg&feature=endscreen
Правда торгуют в открытую. Тех кто оставляет наркоту в скрытых местах и после перевода денег говорят где забрать своё добро поймать труднее.

в СПб у метро год назад спокойно раздавали визитки с символикой спайса предлагая легальные курительные смеси. В этом году пока ещё не видел чтобы раздавали. Только время от времени видны надписи краской на стенах домов "здесь торгуют смертью".
Не важно
14:35
Скажите куда у нас в Соликамске можно сообщить о продаже наркотиков а именно соль? Только анонимно и не по телефону.
18:26
+1
На каком-то сайте видел форму отправки... Сейчас не найду.
А так на сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков есть e-mail doverie@59.fskn.gov.ru

Я бы завел ящик, на раз, и написал.
01:49
а что за "соль", проясните пож-та, я пропустил движуху
10:39
+1
Повезло значит, что сказать.
В Боровске две "солевые" лаборатории накрыли, но видимо новые появились. А чё, все просто, спрос есть, а все химикаты из Китая на Али заказать можно, что бы сварить, химиком быть не треба.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько
Фильмы
My Little Pony: The Movie
Тёмные силы угрожают Понивиллю, и шестеро друзей — Твайлайт Спаркл, Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай
Фильмы
Салют-7
1985 год.
Фильмы
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающейся бури не
Тематические встречи
Финал благотворительного проекта «ЖИВИ»
20 октября в ДК Прикамье состоится финал благотворительного проекта «ЖИВИ».