natalyCat
18:16
467
+7

Как в Соликамске ртутьсодержащие отходы собирали

В ноябре прошлого года администрация города отчиталась: предписание Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры выполнено, город живет в соответствии с законодательством РФ, сбор ртутьсодержащих отходов производится… "в специализированные контейнеры, имеющие чехол и полиэтиленовый мешок для сбора осколков". Согласно заявлению администрации специализированные баки установили в пяти районах города. Я решила пройтись по указанным адресам и посмотреть что к чему. Честно, я в ужасе… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Баки совсем не специализированные, хотя у них есть крышка, а в крышке той отверстие, но они без чехла, без мешка… если представить, что кто-то решит "пошалить", кинет внутрь кирпичик, разобьет чохом все лампы, что лежат в контейнере… то мини-экологической катастрофы с разливом ртути в жилом районе не избежать… Я уж не удивлюсь, если узнаю, что время от времени содержимое этих спецконтейнеров закидывают в обычную мусоровозку((( Но об этом никто не знает, никого это не интересует. А местные жители, которых я опросила, в большинстве своем про баки ничего не понимают… Судя по содержимому баков, опасные отходы в бак сложили представители неких организаций… Нда… не думала я, что экология нашим властям — до лампочки…
19:26
+1
будте добры - адреса контейнеров: хочу утилизировать батарейки и лампы по нормам
19:40
+3
Адреса скажу... дак только такая "утилизация" доведет наш город до самой настоящей экологической катастрофы...подождите, чуток, наведем порядок - тогда утилизируйте...А посмотреть на безобразие можно по следующим адресам: ул. 20-летия Победы, 182, 186; ул. 20-летия Победы, 73; пр. Ленина, 24, 26; ул. Матросова, 53А; ул. Северная, 58, пр. Строителей, 16.
22:43
+1
Спасибо за инфру!
03:26
-3
Чего-то я автора не совсем пойму.
Не было баков - плохо. Есть баки - тоже плохо.
Тут налицо две проблемы. Я вот специально ходил и тоже смотрел на эти баки, не ленюсь идти специально и выбрасывать лампы (ходил два раза). Вот первая фотка - такого свинарника не было, это фотка баков в 3 микраже. Когда ходил второй раз выбрасывать - тоже удивился свинарнику - всё тоже самое что и на фото увидел.
Проблема № 1 - организации, отвественные за сбор мусора не особо следят за порядком, я ходил недели две назад и тут фотка наверняка свежая - получается две недели возле баков свинарник.
Проблема № 2 - по-моему самая главная. Люди не смотря на осведомлённость про эти баки не выкидывают туда эти лампы!! Мне один знакомый сказал: Ты что дурак что-ли, переться специально до этих баков, вон в обычные баки рядом с домом выкинул и всё.
Вот мне очень хочется гордиться своей страной и сказать всем вам: дамы и господа, но честно язык не повернётся господами назвать свиней, которые где спят, там и гадят!
Поэтому не понимаю возмущение автора насчёт администрации города. Люди у нас свиньи и это факт! Хоть на лбу им напиши про эти баки, будут мусорить где захотят!
Получается у нас не общество дам и господ, а общество свиней и быдла!
07:23
+1
Вот читаю я ваши посты и охреневаю удивляюсь полнейшему нежеланию вникать хоть во что-то. А вы подумали о том, что будет, если люди вдруг станут все правильными и будут выбрасывать лампы и батарейки строго в эти баки, которые выполнены в обход всех нормативов, не отвечают никаким требованиям по сбору этого вида отходов? Вот представьте: законопослушные, ответственные граждане начинают выбрасывать лампы в этот бак. Скопился там некоторый слой этих ламп, парочка уже разбилась, так как бак не приспособлен, а сверху кто-то бросает крупную батарейку и добивает оставшиеся. А жители микрорайона ходят мимо, подходят к бакам, чтобы мусор выбросить. Отдельный сбор направлен на что? На то, чтобы лампы оставались целыми, а пары ртути из них не выходили в окружающую среду, батарейки не окислялись. А это - даже не знаю, как назвать. Самое цензурное, что приходит на ум - отписка. Баки как бы поставили - отписали, что молодцы.
02:31
-2
Куда вникать-то???? Ну сделают вам баки по нормативам и 1,5 Ивана будут туда эти лампочки кидать - за 5 лет авось заполнятся!!! Вы посмотрите на фото - баки практически полностью в сугробах утонули и их никто не открывает даже!!
Вникать некуда!!! Потому что вы так боитесь, что все лампы побьются в специальных баках, а не видите, что этими баками никто не пользуется! Все бросают в обычные баки и поверьте там все 100 % выброшенных ламп точно бьются!!!!
Абсолютное большнство выкидывают в обычные бакилампы, а вы заботитесь о специальных. По-моему надо людям сначала культуру поведения прививать, чтоб не гадили куда попало, а потом уже о безопасности баков думать.
Поставь вам внутрь бака пакет и ничего не изменится! Люди будут гадить где попало, а бак любой как его не закрывай - герметично не закроете, что как маленькие.
Если лампа разобьётся - пары ртути найдут себе выход из любого негерметичного контейнера.
Высосали проблему из пальца! То одной билетик в автобусе 15 рублей дали, вместо 16 рублей. То баки не закрыли! Идите и закрывайте каждый бак герметично сами и следите стойте, чтоб люди потом пакетом также герметично закрывали!
О проблеме деградации населения надо думать, а не о ерунде какой-то!
07:50
+1
Проблему деградации не решить, если не создавать условия для культурного поведения. Видимо, то, что выделенные на "специальные" баки средства ушли в никуда, вас тоже не волнует. Как и то, что некоторые относятся халатно к своим обязанностям. Вот у меня сомнение, а вы не "оттуда"? Прекрасно понимаю недостаток общей культуры, но не у всех же? На данном этапе я рада, что эти баки не стоят возле моего дома. И, если честно, я лично не поленилась бы сходить и выбросить, куда надо, если бы сделано было, как положено. Но пока использованные лампы тихо-мирно лежат у меня в кладовке, я их не выбрасываю, вот поедем ,может, в Екатеринбург, если не забуду взять, там выброшу...
Мне жалко жителей тех районов, которые будут ежедневно ходить мимо этих "специализированных" баков, там будут бегать их дети. Ведь некоторые поверили, что именно туда выбрасывать надо, и чем дальше - тем больше поверят. А это не так.
06:29
+1
так-то оно так, но лучше вообще ничего не делать? ведь даже если "полтора Ивана" будут аккуратно в спецбаки лампы с батарейками складывать - лиха беда начало! заразительны бывают не только дурные примеры!
08:44
+2
Сталина на них нет!
При социализме такого небыло!
08:45
+2
Естественно, сперва нужно нравственно воспитать, а потом уже создавать условия для нормального проживания.
Сперва научить людей мусор не выбрасывать, а потом урны и мусорные баки устраивать.

(это ирония)
11:25
+2
На лицо не только уровень воспитания жителей, главное не выполнение своих обязанностей Администрацией города. По законодательству Органы Местного Самоуправления (Администрация мунициального образования) ОРГАНИЗУЕТ энерго,тепло,водо, газоснабжение и прочее, прочее....... И если Админстрация так понимает слово ОРГАНИЗУЕТ - на кого-то сваливает, то что должна делать она (в лице своих подраделений), и так контролирует (уже есть целое Управление), так будет всегда. Игровые площадки: причем здесь управляющие компании (тем более в Соликамске таковые отсутствуют), это же собственность муниципалитета, на землях муниципалитета. Договорились: вы делаете то, что нам нужно, мы не видим, что Вы делаете, того что делать нельзя.
Главное, чтобы ДИПЛОМЧИК ВИСЕЛ!
Знают ли в Березниковской природоохранной прокуратуре как выполняются ее предписания?
12:29
Запросы отправлены: в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор, в администрацию города... А вот управление муниципального контроля не захотело со мной выехать "на место", чтоб оценить обстановку...Сказали, что все сотрудники у них сильно заняты...
14:27
+1
Предвижу реакцию: Админстрация - выносите сор из избы или нерадивые будут наказаны (уже наказаны), Роспотребнадзор - все зашибись, ничего не обнаружено (ворон ворону глаз не выклюет). Проверено. Остается только природоохранная прокуратура. Самое обидно, то что как будто не живут в они в Соликамске, не ходят по этим улицам, не дышат одним с нами воздухом: та же палочная система: типа сделали, отчитались и все.
А это и есть воспитание; в другие времена была еще и партия (или Сталин).
А Вы молодцы. Вода камень точит....Только так похоже.
15:32
+3
Да, опять сделано все как всегда, через одно место)
Но думаю, панику поднимать не стоит, сколько там этой ртути в лампах? погуглила - 1-70 мг в лампе. Опасны для человека пары ртути - ПДК в атмосферном воздухе - 0,0003 мг/куб.м. В воздухе рабочей зоны ПДК намного выше - 0,01 мг/куб.м.
Думаю, на открытом воздухе, даже если все лампы разобьются, выше ПДК вряд ли будет. Да и воздействие на организм этих паров будет, если только находиться возле источника постоянно.
Посмотрела на коробку с люминесцентной энергосберегающей лампой. Нигде не указано, что ее надо утилизировать специальным образом. Простому обывателю это неизвестно, продавцы при продаже этих ламп ничего не говорят. А, нашла мелкий значок на коробке "не содержит жидкую ртуть". Что это значит? Что ртуть твердая? laugh
Оказывается, намного опасней ртутные термометры. В них 1-2 грамма ртути! На порядки больше, чем в лампах. И намного опасней всякое промышленное измерительное оборудование, там ртути очень много. И как это утилизируют - вот вопрос...
18:23
oks@na:
продавцы при продаже этих ламп ничего не говорят.
Мы покупали года 3 назад парочку ламп, так продавцы предупредили, что использованные им нужно обратно привезти. Коробки просили не выбрасывать. Одна лампочка очень часто используется, вторая - значительно реже. Не знаю, на сколько их хватит, и дождутся ли продавцы.
18:59
как раз ртуть из таких ламп намного опаснее... вот почитайте http://marker.ru/news/335 а вот что еще в 2010 пишет газета дэйли...http://www.dailymail.co.uk/health/article-1340938/Eco-bulbs-health-hazard-babies-pregnant-women-mercury-inside.html, а еще Евросоюз хочет отменить запрет на производство ламп накаливания и наоборот энергосберегающие запретить! погуглите инфу...
21:09
+1
Да, там пары ртути, это опасней, если лампа разобьётся в помещении. Получается одномоментно концентрация ртути будет большая. Но для открытого воздуха при малом количестве этой ртути в лампах превышение ПДК не будет (может будет на оч. Короткое время)
21:13
все равно опасно... может они - пары ртути скопятся в этом закрытом контейнере, а потом человек крышечку откроет...ииии я конечно утрирую, но безалаберность тех, кто такие баки установил, меня пугает... это ж как надо не любить свой город...
03:29
-1
Прицепились к этим бакам ))))
Давайте на минуту о них забудем. Вы тут пишите об экологической катастрофе. Раньше же не было специальных баков, следовательно все лампы выкидывали куда? Правильно, в самые обычные баки. И процент разбитых ламп очень и очень высок в обычных баках.
Так как обычные баки в 2 раза выше и кидают в них разный мусор и тяжёлый в том числе! Тем более если учесть, что у нас в городе половина людей не знает о специальных баках, а другая половина если и знает - то всё равно бросает в обычные баки (я уже писал о своём знакомом).
Из всего этого какой можно сделать вывод? Экологическая катастрофа у нас уже давно, так как люди знающие даже всё равно кидают лампы в обычные баки! Ей богу смешно вашу писанину читать: Шёл-шёл, подошёл к специальному баку и отравился. А стоя у обычного бака (где ламп разбитых гораздо больше) прямо здоровья набрался ))))
Это одно и тоже, что биться за то, чтоб животных ради еды не убивали и стать вегетарианцем, в то время как потребление мяса в целом в мире растёт ))))
Вы боретесь за то, чтоб специальные баки были по нормативам, в то время как большинство людей кидают лампы в обычные баки )))))
Надо бороться не с симптомами болезни, а с причинами болезни!
Удачи Вам в вашей бессмысленной борьбе!
08:24
+1
А если не бороться, так и будем в грязи жить. Я этого не хочу, я буду бороться, а не тупо сидеть и молчать. Притчу про двух лягушек, упавших в молоко, помните?!
09:40
+1
Есть у меня мысль, насчет радикальной борьбы с всеобщим свинством, но этот метод социально неодобряемый))) Более того, уголовно наказуемый... Поэтому лучше уж так - потихоньку. Не, ну можно еще громко кричать, лежа на диване: "Боже!! Какие все они свиньи!!" Или на улице. Но это тоже не очень разумно - у травматологов и так работы много laugh
23:46
+3
Это прекрасно... laugh Пора брать дяденьку на работу в администрацию...
08:32
нет слов shock
13:55
+1
oks@na:
"не содержит жидкую ртуть". Что это значит? Что ртуть твердая?
Очевидно что ртуть в лампе газообразная. На холоде может и конденсироваться, но едва ли это удастся заметить. Это видимо такой маркетинговый ход, для тех кто боится слова "ртуть". Одни поймут это как "не содержит ртути", другие как: "если разобъется - ничего страшного, главное ртуть не разольется, а остальное подметём и проветрим".
намного опасней ртутные термометры. В них 1-2 грамма ртути!...
Отнюдь, жидкая металлическая ртуть для человека не опасна. Ядовиты её пары и многие соединения, в основном соли. Шарик ртути массой 1 грамм будет испаряться десятки лет, а в лампе уже готовая газообразная ртуть.
08:52
он уже, наверное, мутировал....
14:00
Что не так в этом видосе? Зачем мужику наша администрация?
18:35
Ну дак, он и как наша администрация уверяет, что ртуть полезная и не страшная)))
08:09
Так ведь неизвестно из какого контекста вырван этот видеоролик, был бы у нас ртутный комбинат, у населения тоже было бы много вопросов к руководству. А по сути мужик прав.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Гоголь
1829 год.
Фильмы
В гостях у Элис
Жизнь матери-одиночки из Лос-Анджелеса неожиданно меняется, когда она разрешает трем парням пожить у
Фильмы
Дозор джунглей
Пингвин Морис тигрового окраса уверен, что он и в самом деле тигр — герой, в котором нуждаются джунг
Фильмы
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников», сталкиваются с
Фильмы
Напарник
Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился го
Фильмы
Мать
Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям