natalyCat
12:56
4558
+8

Капремонт - наКАПало

Итак, без сюрпризов к Новому году не обошлось. Капремонт - наКАПало Обнаружила в своем ящичке, как и многие другие соликамцы, платежку от Фонда капремонта. НаКАПало 4333 рубля. Капремонт - наКАПало Вот только за что? Никаких услуг фонд этот мне не оказывал, договора с ним я не заключала… Да, конечно, они ссылаются на Федеральный закон, угрожают пени… Капремонт - наКАПало Но, поговорила недавно я с уважаемым человеком, действующим юристом, который кстати, тоже ни разу взносы за капремонт не платил. Так вот, он мне сказал, что Фонд -это не имеющая членства некоммерческая организация, основанная на добровольных имущественных взносах граждан или организаций и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Передаваемое фонду имущество становится его собственностью. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения уставных целей. Об использовании своего имущества фонд обязан ежегодно публиковать отчет. Обращаю внимание — добровольных! И если вы не совершили первого платежа, никаких обязательств по сути не имеете. Есть у нас в городе и такие, кто завел с этим фондом капремонт (опять же не совершая ни единого платежа) досудебную переписку. Пока таковая ведется, Фонд не вправе подать на вас в суд и что-либо вам присуждать. Делюсь формой — вдруг кому понадобится)))

Итак заявление:
Руководителю Фонда капитального ремонта Пермского края

614000, г. Пермь, ул. Ленина, 66

от ______________________,
(Фамилия, имя, отчество) владельца квартиры

№___ расположенной по адресу:
618500, ПК, г.Соликамск, ул._________________
(город, улица, номер дома)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что созданный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края, который является некоммерческой организацией и может исчезнуть в любой момент, навязывает неприемлемые условия финансирования программы капитального ремонта, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного его проведения, — вынужден отказаться от подобных «услуг» по ряду причин:
1) Авансовые взносы за непредоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ.

2) В качестве собственника, я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Решение общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принималось.

3) Президент РФ официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет государственной гарантии сохранения денежных средств. До сих пор «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло.

4) Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и, при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ, позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства считаю, были украдены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.

5) Свою деятельность Фонд капитального ремонта начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных», № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная Фондом «оферта», на самом деле офертой не является по определению.

6) в соответствии со ст. 16 Закона «О приватизации» за бывшим собственником многоквартирных домов (а это муниципалитеты) сохраняется обязанность проведения капитального ремонта и доведения жилого фонда до нормативного содержания. Т.к. до момента приватизации городская администрация не провела капремонт и не передала собственникам дом в надлежащем состоянии, долг в виде ремонта остаётся за муниципалитетом.

6) После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту капремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ.

О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок письмом по адресу проживания.

Подпись, датаЕсли в квартире несколько собственников и получаете квиток на нескольких, пишите от каждого собственника такое заявление. Естественно, что отправлять его надо заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложенного)

Лично я не против капремонта, но не в подобном его изложении и трактовке. Я готова заплатить по итогам ремонта, проведенного в моем доме, но не до. И еще, не кажется ли вам, что суммы, что хотят у нас выманить на капремонт за 30 лет как-то не соответствуют масштабам того, как будет все ремонтироваться? Лично у меня пример перед глазами. По Северной сейчас ремонтируют крышу по данной программе. Итог — все квартиры верхних этажей пострадали… Их залило… Фонду пришлось ходить договариваться с собственниками, чтобы они не пошли в суд… Как-то не вдохновляет начало такой капитально-строительной деятельности!
15:32
Совершенно верно! Я тоже в какой-то степени юрист. И вот что скажу: платить надо ЗА предоставленную услугу, а не ДО. zlo zlo zlo
16:22
-2
Натали плохо информацию о себе замазываете на квитанции!!!. а заявление которое ходит по соц сетям фигня. Не вижу смысла заниматься такой перепиской.
Как юрист советую не платить. пусть в суд обращаются.
16:25
Да все итак знают как меня зовут) Я не шифруюсь особо) А номер дома и квартиру - не видно)
16:53
-1
Сколько юристов развелось, плюнуть некуда....
Еще на первом курсе юрфака препод на вводной лекции по римскому праву произносит фразу: "Pereat mundus, et fiat justitia", что в вольном переводе с латинского означает - «Пусть рухнет мир, но восторжествует закон»!
А принятый Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", желания "платить-не платить" у гражданина не спрашивает zlo .
Так что, дорогие сограждане, кто тут желает нарушать закон, не толпитесь, я всех записываю crazy .
17:00
-2
О, через пол-минуты 1-й минус от "ruslanio13". Посмотрим, сколько не согласных с Правительством России наберется до вечера.
17:14
-1
Я плюсы поставлю, потому что согласен. Закон есть закон: сказано платить, значит нужно платить, а не искать лазейки.
17:43
А как же Гражданский кодекс? В той части, где "Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре..."? Услуги-то мне никто не оказал и не дал какой-либо гарантии, что окажет когда-либо в будущем? И что Фонд, который у нас эти денежки собирает, является, по определению, организацией с добровольными пожертвованиями?
20:11
+1
Договор покажите, который с вами заключили! Ах нету договора..... так значит немножко другие правоотношения имеют место быть.

Пример... скажем желаете вы ребенка в школу отдать. А директор школы говорит, уважаемый(ая) Belka14, оплатите учебу ребенка за 11 лет вперед, а иначе учит мы его не будем, так как по ГК вы обязаны оплатить предоставляемые услуги.
А вы в ответ директору: "вы по закону обязаны учить!!!. Это моё право!! И будете правы. Это право заложено в Конституции России.

Но, вспомните, что гражданин имеет не только права, но обязанности. Если у всех будут права, а не будет обязанностей, то что случится с обществом? Подумайте.
20:30
-1
Тогда тем более я не понимаю, на основании его я должна платить, если договор с ними не заключала... И пример Ваш, уважаемый Vl@diMir, меня не убедил... Я законопослушный гражданин, и обязанности свои, которые не вступают в противоречия с действующей нормативной базой, я выполняю в полном объеме... Услуги, мне оказанные, оплачиваю в срок и в полном объеме, а участвовать в таком откровенном грабеже, как капремонт, не буду...
21:09
С чего же взяли, что это услуга?
21:18
Если вы называете себя законопослушной, но при этом не платите налоги, то вы сами себе противоречите, то есть сознательно или бессознательно врёте.
Во-первых, в Конституции прописаны обязанности гражданина. В частности, статья 57: "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы..."
Во-вторых, в пункте 2 части 2 статьи 154 ЖК указано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя взнос на капитальный ремонт.
06:47
Чем отличается кап. ремонт от содержания и ремонта жилья? Абсолютно ничем. То, что в кап. ремонт включается замена эл. проводки, установка пластиковых окон на каждую лестничную площадку, это конечно понятно. Только спрашивается - каким образом пластиковое окно в моём подъезде повлияет на безопасность дома? Абсолютно никак! В безопасности дома главное - фундамент дома и целостность несущих стен - всё остальное ГОЛИМОЕ ФУФЛО и никак не влияет на безопасность здания! Все эти окна и эл. проводка - это должно (если собственникам это нужно) включаться в содержание и ремонт жилья! Также в содержание и ремонт включается ремонт отмостков, заштукатуривание и покраска нижней части здания. Также в содержание и ремонт включается замена труб в подвале (чтоб вдруг гнилые трубы не затопили подвал и фундамент не стал разрушаться). Все работы по безопасности домов в данный момент отражены в строке "Содержание и ремонт".
00:33
Извиняйте сразу за простыню, но в ЖКХ, практика предоплаты не только за некую в будущем предоставляемую услугу, но и вовсе не предоставленную, а также принуждение к их оплате, существует далеко не первый год.
Что, разве уважаемые действующие юристы оплачивали "летнее отопление", исключительно за прошедшее время, или немножко ещё и за будущее? А быть может и совсем неведомо за что?
Или оплата за ОДН - это исключительно предоставленная и лично Вами полученная услуга?
А знают ли уважаемые действующие юристы, что жители нижних этажей платят за услуги лифта, которым почти или даже совсем не пользуются?

Ещё простыня
И это лишь то, что на поверхности. Подобных примеров в ЖКХ наберётся ещё немало, если хорошо поискать.
По интернету много баек ходит про "добровольность взносов" в эти фонды. Но всё это похоже не более чем на манипуляцию.
Можно также сколько угодно говорить что я готов заплатить по факту проведения кап.ремонта. И сколько же, если не секрет?
Я не знаю сколько нужно денег на полный кап.ремонт всего дома, тем более не посчитаю по сколько с каждой квартиры. Но думаю, не менее 100 тыс. с носа, а может быть и в разы больше. И это единовременно! Сможете? А другие собственники? Думаю, осилят далеко не все, и даже не большинство.
Кто же будет в таких условиях ремонтировать ваш дом? - Увы, никто.

Однако, я не защищаю нынешнюю систему капремонта. И дело тут не во времени предоставления услуги, а только лишь в недоверии к этому фонду. Я и сам ему не доверяю, не плачу в него, и вообще на стороне таких же неплательщиков.
Однако, надо понимать и то, что дома наши без кап.ремонта долго не простоят. И если сейчас ещё иногда делают капремонты за счёт бюджета, и даже жильё новое предоставляют при выселении из ветхого, кто знает что будет в будущем?
Поймите правильно, никто ведь не выдает новые автомобили взамен старых, ветхих и опасных. Где гарантия что такого же не будет и с квартирами? Капитализм же...
15:18
-1
А как можно посмотреть от кого минус?
06:50
+1
А если ( НЕ ДАЙ БОГ) примут закон о чествовании фашистов? Что вы уважаемый будете делать? А если примут закон, который ОБЯЖЕТ вас сигануть с 9 этажа вниз головой?
Понимаете куда я клоню? Есть нормальные о понятные законы, а есть маразм в чистом виде. И этот маразм абсолютному большинству населения не понятен и не нужен!
Suslik
10:16
Читаю и слёзы на глаза наворачиваются. Какой может быть кап. ремонт. Я меня знакомые купили в новом только что построенном доме. Какой на х... кап.ремонт в новом доме. Ничего никуда не платите. Сказано же, нет договора и досвидос.
11:18
+1
Лично я и говорю о том, что ни какие переписки с фондом не повлияют на факт оплаты, наличие договора с фондом тоже. обязанность по оплате возникла и без договора на основании изменений в ЖК. Даже если вы не заключите договор на ресурсы (воду, тепло, свет) вы все равно обязаны платить за эти услуги. Так же и с кап ремонтом. Есть такая обязанность за кап ремонт платить. Вроде как по факту да надо платить. Но лично я не плачу и платить не собираюсь. Через суд взыскивать устанут. Как бороться с исками я ранее на форуме здесь писал (повторять не буду).
11:19
а дайте ссылку?
13:13
-2
То есть для вас заплатить налог и сигануть с 9 этажа вниз головой - одно и тоже?
15:32
http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1935-7.html

а там ищите
15:33
-1
Спасибо!
16:23
Никак. Владимир просто проанализировал, кто был онлайн в момент появления минуса.
dima178178
16:47
Спасибо
22:50
-1
Сижу, никого не трогаю, починяю примус анализирую...
23:25
+1
Государство в последнее время всё чаще сваливает свои заботы на свой народ, принимая в том числе некие законы. Особенно заметно это в сфере ЖКХ. В любой другой, более развитой стране, люди давно бы вышли на улицы,мы же - терпеливые. БОльшее, на что мы способны - не исполнять такие законы. Это для нас уже подвиг.
С☺ликамск™ утрирует, но в целом он прав.
00:10
+1
Капремонт, капремонт...
Посмотрите это видео без звука. Такое впечатление, что попдаешь в лихие 90-е.
Братки забили стрелку на чердаке...

00:31
И еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.. .
11:24
Вот именно из-за таких людей как вы, которые не платят налоги (в том числе из-за предпринимателей, выводящих доходы заграницу), Государству приходится увеличивать налоги, чтобы развиваться дальше; при других условиях будет только разруха.
11:42
Слова НАЛОГИ и ПОБОРЫ, конечно, могут быть синонимами, но мне бы совсем не хотелось, чтобы они были полностью тождественны.
19:10
кто мешает государству поставить заслон на пути вывоза капитала за бугор???? не смешите мои копыта! те, кто представляет нынешнюю власть, и есть самые главные ворюги!!!
19:29
Необоснованное обобщение, стереотип. По-вашему, все чиновники воры? Где доказательства, кроме пустословия? Вы думаете, легко контролировать денежные потоки? Преступники не кричат о том, что они преступники и выявить их сложнее, чем вы думаете.
00:19
+1
хотя бы по нашему городу: ремонт дорог, ремонт школы у ДК Прикамье, расчёты по отоплению с нарушением Законов... отобрали у медучилища здание в центре под предлогом аварийности, но вселили туда пенсионный фонд... а на месте лиственичной аллеи (достопримечательность Соликамска) построены дома - это тоже законно?
да, контролировать денежные потоки, вылавливать преступников и т.п. - очень сложно! но они за это деньги получают и нехилые!!! и это из наших налогов! но им всё мало: ОДН, фонд капремонта, налог на дальнобоев... подождите, скоро введут налог на воздух ,да ещё заставят средства контроля за свой счёт покупать!
07:32
Насчёт медучилища вам плюсик поставлю. Судить надо того кто эту махинацию провернул. Хотя кто сам себя судит facepalm
13:38
-1
а на месте лиственичной аллеи (достопримечательность Соликамска) построены дома - это тоже законно?

Листвиничную аллею вырубили, что ли? Ужос какой! Еще осенью была на месте

13:43
-1
Жалко, что налог не дебилов не вводят sad
17:46
В новом доме деньги на капремонт не собираются. Только спустя 3 года с момента сдачи в эксплуатацию.
17:33
+1
Вы меня удивляете.
Хотя бы ради интереса открыли бы ЖК и почитали, что входит в капремонт:
Ст.166 ЖК РФ:
Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
Текущей ремонт прописан в Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".
Привести полностью текст не могу, так как конкретные услуги по ремонту и содержанию содержатся в нескольких абзацах, раскиданных по всему документу.
Кто желает, может заглянуть в Консультант.

Но одно дело поменять сгоревший патрон в плафоне в рамках текущего ремонта, а другое дело - всю электросеть в доме в рамках кап ремонта.Не так ли?

Другое дело, как организуется работа по сбору средств на капремонт, да и сам кап.ремонт. Сразу вспоминается фраза "Хотели как лучше, вышло - как всегда"@Черномырдин

Я никого не уговариваю платить. Но если в следующем году вас тормознут где-нибудь в аэропорту за долг по капремонту (как сейчас тормозят народ, не оплативший штраф в ГИБДД), вспомните мои слова. Кстати, в Перми очереди в сбербанк, люди спешно оплачивают полученные квитанции, что бы не платить еще и пени, которые начислят в следующем году.
17:49
-1
А, ви Владимир, таки уже заплатили? Или платили регулярно?
20:09
не вся сохранена, поищите более старые фото
20:12
-1
Дядя, за последнии 20 лет там ни чего не менялось. Есть фото 10 летней давности и чЁ?
20:17
значит, не то фоткали! я видел ,что вывозилось
20:44
+1
да пожалуйста - фантазия у вас бурная!
20:22
-1
Прямо стоял и смотрел? Что вывозилось, и откуда? Ну скажи, коли знаешь, откуда и куда вывозилось, и кто?

Кстати, так же голословно, я могу утверждать, что ты агент Моссада
20:44
+2
Вы бы разорились тогда!
21:42
Ну, т.е. ты, кроме своих слов в доказательства ничего привести не можешь?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках. 1.
Театр
"День рождения кота Леопольда" (0+) - забавные истории
«Драматический театр «Бенефис» представляет забавные, музыкальные истории по пьесе А. Хайта.

27 августа 2017

Театр
"Заяц-хвастун" (0+) - музыкальная сказка
Жил в одном лесу Заяц. Боялся, как все зайцы, Волка и Лису.

2 сентября 2017

Театр
"Ай, да Мыцык!" (0+) - Сказка
Спектакль по одноименной пьесе Ефима Чеповецкого рассказывает об удивительной дружбе мышонка Мыцыка

9 сентября 2017

Театр
"Винни Пух и все, все, все..." (0+) - музыкальная сказка
Дорогие взрослые и дети! Мы приглашаем Вас в театр «Бенефис».

16 сентября 2017

Спорт
Всероссийский день бега «Кросс нации» пройдет 16 сентября.