natalyCat
11:11
2832
+2

Лес – наш общий дом

В Соликамске подвели итоги сразу двух экологических конкурсов. В первом детишкам нужно было нарисовать плакат, посвященный охране леса. Главная тема конкурса: «Лес – наш общий дом, не мусори в нем!». Лес – наш общий дом Рисунки победителей обещают поместить на тематические аншлаги в зоне городских лесов Соликамского городского округа. Второй конкурс — в защиту тополя. Предлагалось нарисовать листовку, в которой бы объяснялось, почему тополя полезны))) Работы победителей будут изданы в виде листовок. А в завершение конкурса в городе пройдет высадка пирамидальных тополей.

Всего на оба конкурса поступило рекордное количество работ — более трехсот! Меня, в числе других, пригласили выступить в качестве жюри и оценить все работы. Чтобы отобрать лучших жюри понадобилось почти два часа! Работы очень разные, кто-то не просто рисовал, а сделал аппликацию, в ход шли самые разные материалы и разные идеи. В некоторых работах отчетливо видно приложение рук родителей, некоторые выполнены с милым детским старанием. Здорово, что сразу столько людей задумалось о том, что лес — наше богатство, что тополя тоже могут быть полезными. Думаю те малыши, кто старательно рисовал бедных зверюшек в захламленном лесу, никогда не выбросят там мусор. Лес – наш общий дом Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом

Про тополь даже шутили) Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом

И защищали всерьезЛес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
Лес – наш общий дом
22:10
По-моему, тополя спиливают и "обдирают" не обычные люди. Это же решается как-то на уровне города и делается не просто от нечего делать. Причины какие-то есть на спиливание, наверное, раз на это тратят деньги и силы. Так что листовки тут не помогут точно.

А про лес — хорошо)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Тематические встречи
Ураза-байрам 2017
26 июня на территории Ботанического сада им. Г.