natalyCat
08:56
590
+5

Мне не надо орден, я согласен на медаль...

Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Все эти медали, ордена, юбилейные знаки были найдены в мусорном контейнере в Боровске около магазина «Купец»… Страшная находка… каким образом ЭТО оказалось в мусорном баке? Предположений много: теоретически в мусорный контейнер они могли попасть случайно, а, может, и просто выбросили – человек умер, а внукам не нужно. Может быть владелец медалей стал жертвой преступления, а может… Запросы во все необходимые организации отправлены, вопросы заданы… пытаемся установить владельца… Только осадок неприятный… наши деды защищали Родину, отдавали свои жизни за то, чтобы сегодня жили мы… А кто-то взял и без всяких угрызений совести отправил в помойку чей-то подвиг…
10:15
Печаль sad
Хозяина наград ищут?
10:25
Ищем... в Совете ветеранов инфы никакой нет, в военкомате сказали, раз медали украинские -искать надо на Украине. отправили запрос в министерство обороны Украины...не знаю будет ли ответ...в Департаменте прессы Министерства обороны Украины ситуацией заинтересовались...но помочь ничем не могут...
11:24
Юбилейные медали и значки. Кроме медали Жукова и Ветеран труда. Боевых, ну с натяжечкой может Жукова, и то скорее всего к Дню Победы ветерана тыла наградили. Ценности ни какой не представляют.
11:45
Странно слышать такие слова от тебя, Sergio! Человек -ветеран труда...он тоже трудился в годы войны..неважно где...мы не знаем что он был за человек...но раз он получил эти знаки значит он их был достоен! И кощунственно отправлять в помойку все это... Согласитесь..что даже женщины, растившие в годы войны детей, и не получившие за это никаких медалей уже достойны восхваления просто за то что растили и воспитывали...
12:07
Ветеран труда не равно ветеран тыла, хотя конечно наличие медали Жукова.

Выбросили за ненужностью.

Я знаю гораздо более грустную историю с наградами героя войны, которого знает каждый наверное, по крайней мере кто знает про Великую отечественную войну.
12:12
Просто согласитесь, что вот это "выбросили за ненужностью" говорит о том, что мы ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА....мы не хотим знать и помнить нашу историю...не передаем этого детям... патриотизма в стране нет... его не воспитывают....много раз обдумывала такую ситуацию, что если сейчас война...страну будет не поднять...как это было в годы ВОв
12:16
У тебя твой пионерский значек сохранился? У меня нет.
У нас боевые награды деда и военные фото храняться
12:19
у мамы с папой лежат пионерский значок и мой галстук...но нет смысла его равнять с этими знаками и медалями
12:28
даже если награды не боевые, это все равно история - внуки увидели, спросили - повод рассказать. Да, может, дед и не совершал подвигов боевых или трудовых, но он жил в это время, трудился... у моей бабушки сохранились медали - ветеран труда и просто юбилейные, но мне и в голову не придет их выбросить, потому что я хорошо помню ее рассказы (она была сельской учительницей в то время) о ТОЙ жизни. Нам такое и в страшном сне не привидится. Но они жили и даже как-то ухитрялись работать, радоваться, надеяться. Вот это все помнят эти медали, которые просто говорят о том, сколько прошло лет - 10, 20, 30, 40... Желательно, чтобы не только они помнили. И да, кстати, где-то в коробочке мой октябрятский значок лежал...)))) А вот галстуки в свое время куклам на платья пустила, да))) Но эти вещи могут помочь вспомнить о счастливых годах, в отличие от медалей ВОв.
12:32
коммунисты виноваты, к гадалке не ходи.
<я не шуткую>
12:42
Накинулись сразу на детей и внуков.... Если верить Sergio, что награды особой ценности не представляют, можно предположить что были похищены. Когда воры узнали что продать это не получится, слили в мусор. Как вариант.
12:47
из полиции пока не ответили на запрос... в целом всех вместе стоимость этих медалей - 1000 рублей
12:51
да... это вполне себе вариант, не все же знают медали - как Серхио. Я вот не знаю... А может, просто вместе с вещами выкинули, даже не зная, что они там. Я ж не говорю, что обязательно внуки выкинули, я даже считаю это не очень вероятным вариантом. Просто жалко... Даже если они денежной ценности не имеют, наверняка, кому-нибудь да нужны, как памятные вещи.
13:03
Искать владельца можно по медали Жукова, она государственная и скорее всего номерная. По Ветерану труда не скажу, но по моему тоже государственная.
13:04
я думаю меньше, ни одна к редкостям не относится.
13:04
номер только на медали "За мужнисть". Документов нет.
13:06
а нет никаких открытых реестров? на сайте минобороны, например?
13:08
20:20
в свое время я свои тоже продал.боевые,за дело,но нужны были деньги на операцию,и проклял наше государство,которое вынуждает продавать награды.если выбросил владелец-я могу представить его состояние на тот момент...
21:19
+1
Вот ты и открыл свою сущность. Отпахай на заводе или в поле,лет сорок. А потом и говори про ценность.
P.S. В личку с оскорблениями мне писать не надо.
21:22
+1
Вспомни Наташ,как тащут даж грязные простыни. Тут может по ошибке выкинули.
22:14
Много выручил? Получил за боевые в Чечне в 98-году, как ты писал?
00:30
Ну вы и развели писанину! Да и на личности зачем-то уже перешли. Будто никто из присутствующих на сайте не знает про существующий нелегальный рынок наград. В свое время при копке фундамента под гараж отец нашел орден Красной звезды (это примерно в 80-е годы прошлого века). Как он попал под слой грунта 0,5 метра - вопрос для меня неразрешимый.
То что награды - это бесценная память - никто не спорит, но ценность в общем-то больше для родственников. С другой стороны, награды обезличенно, как коллекционный материал, тоже имеют свою цену.
Я думаю, что это случайная подборка, скорее всего юного коллекционера.
Медаль Жукова вручали лет 15 назад всем участникам боевых действий в ВОВ, имеющих хотя бы "За победу над Германией" и "За победу над Японией" , т.е. очень пожилому человеку в настоящее время. Украинская медаль "За мужность", видимо эквивалент советской "За отвагу" никак не мог получить этот же человек.
Конкретное лицо, кому принадлежали эти награды, искать бесполезно.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.