natalyCat
14:38
525
+1

На субботник выходи!

В предпраздничную неделю соликамцев попросили выйти на улицы города, чтобы помочь убрать весь мусор, скопившийся за зиму. Но все ли торопятся взять в руки метлы и лопаты?

Вот, например, на улице Мира во вторник уборка территории шла полным ходом: город чистили работники ОАО «СМЗ». Бутылки, коробки, пакеты, прошлогодняя листва – грязи за зиму скопилось немало! Изображение уменьшено.
— Чем чище город, тем радостнее в нем жить, — считает Илья Орлов. — А столько мусора, сколько вытаяло из-под снега, дворникам и управляющим компаниям за неделю до праздников не убрать. Чистота Соликамска в руках его жителей! Изображение уменьшено.

Поддерживают Илью и другие работники СМЗ, например, Павел Киршин:
— Прекрасно помню, как в советские времена все дружно выходили на субботники и это правильно! Дворники выполняют только текущую работу и не в состоянии убрать все то, что скопилось за зиму. Поэтому жители должны взяться за метлы-лопаты, чтобы сделать свой город чище. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.

— Есть в нашем городе люди, раскидывающие мусор, где попало, — переживает Дмитрий Вихарев. — Но на таких равняться не надо. Можно раз в пару месяцев почистить свой двор, тогда и город станет более ухоженным! Изображение уменьшено.

Но не всем перспектива помахать метлой в выходной день пришлась по душе.
— Субботники, конечно, может и нужны, — говорит Сергей Гурьянов, — но пусть дворники лучше работают…
Изображение уменьшено.
— Давно уже не делаем ставку на рядовых жителей города, — комментирует ситуацию председатель Ассоциации ОЖКХ Герман Бызов. – Все субботники на территориях многоквартирных домов проводим силами управляющих компаний. Во-первых, жильцов сейчас очень трудно организовать на проведение субботника, во-вторых, инструмент, который УК предоставляют для уборок, потом куда-то исчезает… Поэтому в этом году на подъездах домов даже объявлений о субботниках не расклеили. Город чистят работники предприятий, организаций, школы, детсады – каждый свою территорию. Мусор в неделю предпраздничных субботников бесплатно вывозим на полигон. А вот если бы мусор принимали на полигоне бесплатно не неделю, а месяц, то управляющие компании с удовольствием бы прибирали не только на своих, но и на городских объектах! Изображение уменьшено.
17:06
Показать эти кадры человеку, получающего зарплату за его уборку территории и спросить деньги обратно )))) А то как найти работу у них так нет вакансий, извиняются руководители, разводя руками. Считаю все эти субботники пережитками прошлого и поощрением лодырей, которые не забывают при таком отношении к работе, во время прийти за зарплатой.
20:49
+3
"Давно уже не делаем ставку на сознательность граждан. - вздыхает главврач городской больницы N-ского уезда, - раньше хоть настои сами варили, банки себе ставили, медком да малиной баловались, а теперь все требуют, чтобы врачи их лечили..."
21:46
+2
Может, это и "не по-российски", а "по-советски", но я с удовольствием вышла на субботник с сыном: убирали школьный участок. Я понимаю, что мусорили там совсем не наши ребята, а люди постарше (пивные банки, окурки), но это же не повод сидеть по гланды в .овне и возмущаться, какие люди свиноподобные пошли! Меня не душит жаба, что это бесплатно, не раздражает то, что это я поработала "за того парня", мне просто приятен результат труда. Можете бросить в меня камнем, я за субботники.
10:48
+1
Я тоже за субботники. В моем доме работает один дворник и получет она ни какие-то баснословные деньги, а всего 1 тыс. рублей в месяц. И эту свою тысячу она с лихвой отрабатывает. А мусора по весне вытаивает, как привило, очень много. Дворник просто физически не успеет убрать территорию к первомайским праздникам. Кроме того, когда поучавствуешь в субботнике, потом как-то совестно мусорить на улице.
13:15
60-70 ти летней дворничихе показать, и отобрать её зарплату за всю зиму! Все 6 тысяч рублей! За то что плохо убирала зимой и оставила гору бутылок, мешков с мусором и собачьих экскрементов! Может лучше набрать вместо одной дворничихи 17 крепких здоровых мужиков, без в/п, чтобы всю зиму двор был вылизан. Установить им з/п 25-30 тыс. мес. и никакие субботники не нужны. 16 из них можно будет на все лето с мая по октябрь в отпуск отпускать. Ну, немного стоимость коммунальных услуг возрастет, жильцам ведь не жалко, зато всегда будет чисто как в мавзолее.
Могу ошибаться smile
14:38
У нас по соседству дом, где управляющая компания не дочка ЖПЭТ. Там дворник каждый день убирает, и еще неделю назад вся территория была убрана без субботников. В Екатеринбурге давно уже никаких субботников во дворах нет. Там, где я бываю, на два дома один дворник. Он убирает всю территорию от снега и льда, стрижет регулярно газоны, подметает двор, садит цветы, красит и белит. Платят они столько же за коммунальные услуги.
Я еще понимаю, убрать территорию школы или садика. А за уборку двора и так плачу немалые деньги. Посмотрите расшифровку своего тарифа. Мы считали - хватает содержать дворника на наш дом с з/п 10 тыс. (+отчисления). На деле же платят им копейки и работают они на несколько домов, поэтому и грязь кругом, и снег зимой.
08:54
"Платят они столько же за коммунальные услуги" - ключевая фраза. Поскольку данная УК не дочка ЖПЭТ, вполне вероятно что распоряжаются денежными средствами более эффективно. А вот руководству ЖПЭТа видимо не хватает умения/желания (ненужное вычеркнуть) оптимизировать затраты, им проще поднять цены. А может и не проще, вдруг вопросы возникнут отчего цены поднялись. Поэтому проще ничего не менять, пока им сверху не настучат.
Да, и кроме придомовых территорий есть такие места, за которые никто не отвечает. Я конечно против принудительных, а также "добровольно-принудительных" субботников, но если люди сами хотят выйти и выходят, это нужно приветствовать и всячески поддерживать (инвентарем, техникой, спецодеждой и т.п.). Может руководителям коммунальных служб станет совестно (но это наврядли) что людям приходится оплачивать работу управляющих компаний, а потом самим же её делать. А отбирать зарплату у дворника - как-то совсем неправильно. Это мое ИМХО.
10:15
+1
Вообще-то я не писала, что нужно отобрать з/п у дворника. Наоборот, я за то, чтобы один дворник был на 1-2 дома, чтобы у него была хорошая з/п.
А по поводу "ничьих" территорий - это работа УГКХ, выявить их, и заключить договор на уборку таких площадей. Потому что субботник бывает раз в году, а в течение года эти "бесхозные" площади зарастают мусором...
Завтра люди захотят асфальт поукладывать или собак бездомных поотлавливать. Хорошо же, ничего УГКХ и делать не надо...Побольше бы таких людей, побольше... smile
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

23 декабря 2017

Тематические встречи
Новогодняя афиша 2018

Сегодня

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».
Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Театр
"Похищение луковиц" (0+) - сказка-детектив
Действие разворачивается вокруг волшебных луковиц. Это - сокровище Бразилии!
Спорт
Всероссийский турнир по дзюдо памяти Данилова Николая Павловича
16 декабря в Соликамске пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей, памяти выдающемуся спорт
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.