natalyCat
10:16
2080
+3

СГС

Недавно в своих хождения по городу увидела вот такую штуку. СГС

СГС

СГС

Хоть не раз гуляла в том районе, заметила ЭТО впервые. Еще и государством охраняется. Стала искать в интернете, что бы это такое могло быть. Нашла — спутниковые геодезические сети.

Спутниковые геодезические сети представляют собой совокупность закрепленных точек на земной поверхности с известными координатами, которые отнесены к центрам этих геодезических пунктов.
Закрепление геодезических пунктов осуществляется специальными инженерными устройствами и сооружениями. Для обеспечения лучшей сохранности и опознавания на местности геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление: канавы, курганы, ограждения, опознавательные столбы.

Насколько я поняла, это очень нужная и важная штука, с помощью геодезических сетей с применением спутниковых методов, в условиях города можно решать целый ряд практических задач:
Ÿ топографической съемки и обновления планов города всех масштабов;
Ÿ землеустройства, межевания, инвентаризации земель;
Ÿ топографо-геодезических изысканий на городской территории;
Ÿ инженерно-геодезической подготовки объектов строительства;
Ÿ геодезического изучения локальных геодинамических природных и техногенных явлений на территории города;
Ÿ навигации наземного и частично воздушного, водного транспорта.

Вот так-то — век живи, век учись!

Есть у нас еще и такая штука СГС

Подробнее о яме читайте здесь: биотерми́ческая я́ма (от греч. bíos — жизнь и thérmē — тепло, жар), пирятинская яма, чешская яма, яма Беккари, сооружение для обезвреживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы). Строится по типовым проектам с разрешения областной государственной ветеринарной инспекции. Б. я. устраивают на сухом возвышенном месте с низким уровнем грунтовых вод (не более 2,5 м от поверхности почвы при наиболее высоком их стоянии) на расстоянии не менее 1 км от населённых пунктов, водоёмов, колодцев и скотопрогонов. Участок земли площадью 200 м2 обносят глухим забором высотой не менее 2 м. С внутренней стороны забора вырывают ров глубиной 1,4 м и шириной 1 м. На середине участка сооружают Б. я. глубиной 9—10 м и основанием 3×3 м (рис.). Стены выкладывают водонепроницаемым материалом (кирпичом или просмолёнными брёвнами), дно — бетонам или глиной. Стены Б. я. выводят выше уровня земли на 20 см. Яму плотно закрывают двумя крышками с замками. Над ней сооружают вытяжной канал и навес для защиты от осадков. Вокруг Б. я. устраивают отмостку шириной 2 м. Через 20 суток после загрузки трупами температура в Б. я. поднимается до 65ºC. Процесс разложения трупов при такой температуре заканчивается за 35—40 суток с образованием однородного, не имеющего запаха компоста. Б. я. обеспечивает быструю гибель многих микробов.И у меня вопрос, если эта опасная штука должна быть на расстоянии не менее 1 км от населенных пунктов, почему у нас она в районе Мишарино, напротив кладбища, метрах в 300 от жилых домов?
16:07
+1
И у меня вопрос, если эта опасная штука должна быть на расстоянии не менее 1 км от населенных пунктов, почему у нас она в районе Мишарино, напротив кладбища, метрах в 300 от жилых домов?

Подозреваю, что когда эта яма была построена, до н.п. было положенное расстояние, а потом деревня разрослась, либо посл устройства ямы требования ужесточились.
16:23
+1
когда ночью проезжаешь мимо этого учреждения, на его территории, возле забора, ближайшего к домам, хорошо просматривается какое-то сооружение со стеклянными рамами типа теплички, освещенное лампами сиреневого цвета. Что это такое? Ведь не огурчики же выращивают!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

20 февраля 2018

19 февраля 2018

16 февраля 2018

12 февраля 2018

10 февраля 2018

7 февраля 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка восковых фигур «Великие и знаменитые»
С 20 января по 25 февраля в Художественном музее пройдет выставка восковых фигур «Великие и знаменит
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 69: Всегда праздник! , 2018
В новом выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино» — 6 новых серий!
Концерты
Концерт Михаила Пермского&Сергей кама «Городской шансон»
Начало: 22 февраля Время: 21:00 Вход: свободный Бронирование столиков по тел.: 2-22-25
Фильмы
Гномы в доме, 2017
Переезжая в старинный особняк, никто даже не подозревал, что большой дом скрывает «маленькие» тайны.
Фильмы
О чем говорят мужчины. Продолжение, 2018
На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер.
Фильмы
Ночные игры, 2018
Макс и Энни вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры».