Главная » Блоги » Люблю Соликамск
+1387 RSS-лента RSS-лента

Люблю Соликамск

Автор блога: natalyCat
Все рубрики (377)
В гости к аисту
А вы знаете, что в 1905 году в Соликамске в больнице была целая одна родильная койка, которая обслуживалась акушеркой. Сегодня в нашем Перинатальном центре работает 33 врача, 114 человек среднего медперсонала. За год принимается 2300 - 2400 родов!

В гости к аисту


natalyCat +3 1597 Нет комментариев
Тем временем в Соликамске
Снег так и не думает ложиться... Между тем, отсутствие снега самым благоприятным образом сказалось на одном из спортивных мероприятий - в минувшее воскресенье на тропе здоровья прошел традиционный осенний кросс на призы депутатов Клестовки.
Тем временем в Соликамске
Тем временем в Соликамске
Малыши – и мальчики, и девочки, бежали 300 м, мальчики постарше – 500 м. На старт дистанции в 500 м вышли и особо активные родители. Каждый участник на финише получал сладкий приз. Особо азартной для участников и зрителей стала эстафета для семейных команд: мама + ребенок или папа + ребенок. Бежали 300+300 метров. Битва за победу шла до последних метров, а сколько радости было потом у глазах победивших, и сколько горечи у проигравших.
Тем временем в Соликамске
Тем временем в Соликамске

Тем временем в Соликамске


Неприятно поразило, что недавно сделанные руками инициативных жителей Клестовки, спортсооружения - сломаны(
Тем временем в Соликамске


Спрос рождает предложение, в городе появилась новая услуга
Тем временем в Соликамске


А вот очень душевное - ТРИКОТА для всей семьи!
Тем временем в Соликамске


И наконец, в Боровске в магазин завезли пуховики - зима-лето)))
Тем временем в Соликамске


Ну а что, неизвестно ведь какое оно будет в следующем году... Всем добра!
natalyCat +3 1393 Нет комментариев
Внимание, мошенники!
Наверное сейчас в каждом многоквартирном доме каждый день в ящики кидают рекламу.
Внимание, мошенники!
У нас в подъезде даже специально коробку поставили для ненужного, чтобы на пол не кидали.
Внимание, мошенники!
natalyCat +3 2252 22 комментария
Испытай себя
В минувшее воскресенье около села Тохтуево спортсмены Соликамска закрыли летний спортивный сезон.
Испытай себя
Более 100 соликамцев вышли на старт традиционного экстремального кросса «Испытай себя». Напомню, соликамские бегуны и лыжники впервые «испытали себя» еще в 1980 году: тогда дистанция кросса, завершавшего летний спортивный сезон, составляла целых сто километров – нужно было бежать от Соликамска до Красновишерска! Абсолютным рекордсменом тех лет был Леонид Богданов, результат которого – 100 км за 8 часов – так никто и не смог побить. За годы километраж соревнований уменьшился в десять раз, поменялось место проведения… В том году в это время уже лежал снег, дабы избежать травм спортсмены не преодолевали выключатель"Самурай" - 380 метров вверх почти под углом в 90 градусов, не было и Буторинского подъема...
natalyCat +2 1226 Нет комментариев
Снег!
Вышла в шесть утра с собакой, а там - он!
Снег!
Недаром кошка вчера выбирала места потеплее...
Снег!
natalyCat +5 1130 6 комментариев
Из жизни Соликамска
Заходила по работе в одно из лечебных учреждений города. Умилила запись перед выходом))) так и хочется написать: з - забота.
Из жизни Соликамска
А еще там было много запрещающих надписей:
Из жизни Соликамска
natalyCat +5 1353 17 комментариев
Лесенки третьего)))
Ходила по делам по третьему микрорайону))) Поразилась количеству лесенок) Они везде и всюду -с одной лесенки нужно переходить на другую, а там и третья впереди...
Лесенки третьего)))
Понятно, что к такому обилию лестниц располагает ландшафт микрорайона. Лесенки и разные уровни для этого места - самое обычное дело. Даже в детском саду! А что, круто и необычно!
Лесенки третьего)))
natalyCat +5 932 16 комментариев
...ывески
Вывеска - лицо магазина или любого предприятия. Глядя на них, в какой-то хочется зайти и посмотреть, что там, а какие-то сразу кажутся неинтересными. Небольшая подборка того, что сейчас есть в разных частях города.

Здорово, блин...
...ывески


...ывески


Э - элегантность
...ывески


ТЧК, ЗПТ...
...ывески


Вперед, в будуЮщее!
...ывески


The русская кухня, From Раша
...ывески


...ывески


впервые про такое слышу...
...ывески


А вот эта вывеска всегда возвращает в детство) помню, как на месте Универсама был котлован, как шло строительство. как его открыли))) И ведь та самая вывеска до сих пор!
...ывески
natalyCat +6 1124 1 комментарий
ГРИБЫ!
Сегодня с утра скатались на пару часов за грибами в Красновишерский район. Ужас сколько грибов. Очень много!
ГРИБЫ!
Брат с женой до этого каждый день с утра так ненадолго ездили, детей в садик-школу развезут и в лес... Каждый день с добычей возвращались. А сегодня мы на четверых 10 ведер собрали и выдохлись. особенно после того как поняли, что теперь это все надо почистить и заморозить)))
ГРИБЫ!
Вот пока у меня кастрюлища с грибами на икру закипает, пишу этот пост))) Собирали сегодня иванушки и белые.
ГРИБЫ!
ГРИБЫ!

Полно рыжиков, но они в другом месте, мы туда сегодня не ездили. Да вообще грибов много и волнушки, и путики, и моховики... Мы большую часть и не берем, а вот сестра к нам из Екб как-то приезжала. говорит, у них там все грибы берут. откровенно поганки только мимо проходят. а мы вон что - выбираем))) Вообще интересно, что даже крупненькие грибы сейчас идут нечервивые. И поганок всяких много.
ГРИБЫ!
ГРИБЫ!

ГРИБЫ!
ГРИБЫ!
ГРИБЫ!


И ягод, даже черника!
ГРИБЫ!
ГРИБЫ!


На обратном пути стали свидетелями аварии - женщина решила по мокрой трассе обогнать колонну авто... а ее машину в этот же момент обходил другой автомобилист, женщина не справилась, улетела с трассы. Машина встала на крышу... Ни в нашей машине. ни в той, что за женщиной ехала. ни у самой пострадавшей не было регистратора... А тот кто пошел на обгон пострадавшей. даже не остановился... Хорошо, что сразу две скорых мимо проезжали... Берегите себя!
natalyCat +4 1157 1 комментарий
СпаЙсите наши души
За неполные девять месяцев текущего года количество вновь взятых на учет наркопотребителей в Соликамске выросло по сравнению с 2015-м почти на 70 процентов. Средний возраст наркопотребителей – 19-35 лет, впрочем, в поле зрения наркологов регулярно попадают и подростки.
СпаЙсите наши души
СпаЙсите наши души
На настоящий момент в городе на заметке у нарколога 18 несовершеннолетних, но все прекрасно понимают, что цифра эта не отражает достоверной картины. Как признается врач психиатр, нарколог Ольга Моховикова, эту цифру можно смело умножать на десять.

Несколько дней назад муж, выходивший на балкон покурить, рассказал о ситуации, за которой наблюдал: группа подростков - трое парней и девчонка - крутились у дома по ул. Степана Разина. Оглядывались, не смотрит ли кто. Потом один из них быстренько метнулся к газовой трубе, уверенно пошарил рукой под оцинкованным "колпаком", достал какой-то маааленький пакетик.
СпаЙсите наши души
Все подростки чуть не в пляс ринулись и с довольными возгласами ушли... Мы с мужем решили, что это была закладка спайса, а детишки, "обнаружив" ее отправились курить. И вот что интересно, почему их не пугает возможность умереть? Неужели они такие бесстрашные? Не останавливает детишек даже пару лет назад закончившаяся смертью попытка соликамского школьника покурить спайс, а может они просто не знают про нее. Неужели родители этих детей не замечают никаких изменений, что с этими детьми происходят? Страшно? Страшно!
natalyCat +3 1741 19 комментариев
Как зарегистрироваться Как добавить объявление Как поделиться событием Как загрузить фотографии Как добавить на карту Как добавить организацию Как обсудить на форуме Как искать на сайте
Реклама на сайте  |  admin@vsolikamske.ru  |  icq 382-56З-7О2  |  тел.: +7 (95О) 469 51 57  |  Правила сайта  |  Помощь по работе сайта