Главная » Блоги » Люблю Соликамск
+1443 RSS-лента RSS-лента

Люблю Соликамск

Автор блога: natalyCat
Все рубрики (394)
Кросс наций 2012. Соликамск
"Кросс наций" - ведь правда звучит.... Только если побывать на этом спортивном мероприятии несколько лет подряд, с печалью замечаешь: с каждым годом количество участников становится все меньше и меньше... Почему так происходит? Может спорту в нашей стране уделяют внимание только перед олимпийскими играми? Или недостаточно финансируют его? Или еще почему-то? Мне кажется, все дело в том, что спорт в России давно перестал быть массовым...заниматься спортом не так престижно... Даже если включить телевизор, что мы там видим? Перестрелки, слащавые сериалы, и страшные сюжеты....спорта нет даже на экранах, его не пропагандируют, также забыли и о здоровом образе жизни.... Кто знает, может через пару лет, кросс наций в Соликамске отменят...потому что желающих выйти на дорожки стадиона не окажется.... В Березниках, например, такого мероприятия не было ни в прошлом, ни в этом году.... ПИЧАЛЬКА((
Изображение уменьшено.
один из старейших ветеранов Соликамска Иван Михайлович Могильников. Несмотря на свои далеко за 80... он и сегодня в спортивном строю!
Изображение уменьшено.
раздача номеров перед стартом
Изображение уменьшено.
самое главное подкрепиться до начала соревнований
natalyCat +2 302 7 комментариев
"Сделаем2012" Соликамск - мы собрали 1700 мешков мусора!
15 сентября, несмотря на дождливую погоду, 180 соликамцев вышли на субботник, приуроченный к всероссийской акции. В ходе уборки было собрано 1700 120-литровых мешков мусора на 11 территориях города. лично я была координатором уборки в сосновом бору на Культуре. Мусор в бору лежал сплошняком... стекло, бутылки, банки, полиэтилен... Благодаря тяжелой технике и участию студентов пединститута и татаро-башкирскому обществу "Кардашляр" с территории соснового бора вывезли на полигон 5 камазов бытовой свалки и около 200 мешков мусора, собранного по всей территории бора. Честно, за 5 часов работы весь мусор собрать не успели, но надеемся, администрация города и активисты движения "Мусора.Больше.Нет.Соликамск" возьмут на заметку проблемные мусорные места в городе.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
natalyCat +5 258 2 комментария
Мне не надо орден, я согласен на медаль...
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Все эти медали, ордена, юбилейные знаки были найдены в мусорном контейнере в Боровске около магазина "Купец"... Страшная находка... каким образом ЭТО оказалось в мусорном баке? Предположений много: теоретически в мусорный контейнер они могли попасть случайно, а, может, и просто выбросили – человек умер, а внукам не нужно. Может быть владелец медалей стал жертвой преступления, а может... Запросы во все необходимые организации отправлены, вопросы заданы... пытаемся установить владельца... Только осадок неприятный...наши деды защищали Родину, отдавали свои жизни за то, чтобы сегодня жили мы... А кто-то взял и без всяких угрызений совести отправил в помойку чей-то подвиг...
natalyCat +5 447 24 комментария
Первосентябрьская ностальгия
Каждое 1-е сентября я вспоминаю, как когда-то пошла в школу: букеты, банты, белые фартучки…
Слегка сентиментально, но вспоминается каждый год, особенно на первосентябрьских линейках в гимназии № 1, куда сопровождаю своего сына уже семь лет подряд! Вот и в этом году улыбку вызывают малыши, впервые переступившие порог школы, и старшеклассники, которые еще не понимают, что впереди взрослая жизнь, а этот учебный год – последний беззаботный год их жизни. Если подумать, то школьные традиции за долгие годы не изменились: все те же торжественные линейки, банты, букеты, волнение родителей… Но сама система образования стала совсем другой: стандарты, ЕГЭ, ГИА, новые предметы... Каким будет очередное первое сентября для моих внуков через много-много лет? Где они будут учиться, чему их будут учить и кто? Интригующая штука жизнь!
Вот первоклашки бодренько вбегают в зал))
Изображение уменьшено.
букеты, букеты, букеты..
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
традиционные подарки для первоклассников от администрации города
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
где звонок-то?!
Изображение уменьшено.

Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
а в нашем детстве в коридорах школы все было по-другому)))
Изображение уменьшено.
natalyCat +2 225 4 комментария
Мост влюбленных))
Человек для своего личного психологического комфорта придумывает некие ритуалы, совершив которые, надеется на наилучший исход дела. Я про приметы))) Одним из мест "поклонений" соликамцев, которое обязательно должно быть посещено в день свадьбы, стал мост влюбленных.
Изображение уменьшено.
natalyCat +4 468 10 комментариев
купаться НЕ запрещено!
Наконец-то наступившие летние жаркие дни заставили соликамцев задуматься: где и как можно отдохнуть в городе? У многих нет денег на поездку к морю, а ведь купаться-то хочется! Вот только где? Писала материал для газеты, объехала практически все пляжи города (даже сгорела confused ), картинка печальная... Смотрите сами: Боровая: растительность даже в воде.. не говоря уж о самом береге, кругом мусор, заброшенность...
Изображение уменьшено.
natalyCat +2 438 7 комментариев
Субботник!
Мы - все, кто пришел на субботник - молодцы)))) Такое большое дело сделали! Спасибо ПМК-11 за вывоз мусора))) А все те, кто остался равнодушным - пусть это остается на вашей совести! Мы за чистый город!
Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.
natalyCat +7 213 10 комментариев
Игры советского детства
Персональных компьютеров не было, по телевизору показывали всего три канала, а в журналах – было больше полезных советов, чем гламурной бессмыслицы и рекламы.

Досуг советских людей строился больше на общении. А уж в отношении детского досуга советская эпоха представляет собой тот уникальный пример в истории, как надо делать детство счастливым. Вы помните свое счастливое детство в СССР? Редакция газеты «Наш Соликамск» совместно с управлением культуры решили вспомнить счастливые моменты и поиграть в «12 записок», «12 палочек», «Цепи кованые», «Вышибалы», «Жмурки»... Азарт с которым в игры играли и взрослые, и дети - просто непередаваем. Играли 2 часа... расходиться не хотелось никому... решили, что организуем подобную встречу еще!
Жмурки!
Изображение уменьшено.

Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено.

natalyCat +5 277 1 комментарий
Созвездие - традиционный гимназический праздник
В гимназии № 1 есть замечательная традиция - в конце года награждать лучших из лучших гимназистов на ежегодном празднике "Созвездие". Открывая мероприятие директор МАОУ "Гимназия № 1" Наталья Кулагина
Изображение уменьшено.
отметила, что награды номинанты "Созвездия" получают благодаря собственным стараниям, благодаря семье, и, конечно, же школе. Без этих трех составляющих невозможен отличный результат.
Игры советского детства! Встреча форумчан и читателей газеты "Наш Соликамск"!
Персональных компьютеров не было, по телевизору показывали всего три канала, а в журналах – было больше полезных советов, чем гламурной бессмыслицы и рекламы.

Досуг советских людей строился больше на общении. А уж в отношении детского досуга советская эпоха представляет собой тот уникальный пример в истории, как надо делать детство счастливым. Вы помните свое счастливое детство в СССР? Редакция газеты «Наш Соликамск» совместно с управлением культуры решили вспомнить счастливые моменты и поиграть в «12 записок», «12 палочек», «Цепи кованые», «Вышибалы», «Жмурки»... А ваши дети умеют играть в такие игры?

Например, «Вышибалы» - популярная, динамичная и азартная игра с мячом. Рассчитана на большое количество людей. Предъявляет серьезные требования к физической подготовке в плане выносливости. Для игры требуется как минимум 3 человека. Из них 2 вышибающие (вышибалы). Вышибалы встают примерно в 5-10 метров друг от друга (по договоренности), а остальные между ними.
Суть игры: водящим нужно вышибить всех играющих. Задача играющих – не дать себя вышибить. Когда выбивают всех, команды меняются местами.
В игре есть особые броски: картошка — бросок подобен броску шара в боулинге. Мяч должен прокатиться под ногами игроков в центре. Бомба — бросок вверх. При выкрике «Бомба!» все должны сесть на корточки. Граната — обычный бросок, но при нем нельзя двигать ногами.

Приглашаем и вас окунуться в детство хоть на час, поиграть с нами в такие родные игры! Ждем вас 24 мая в 18.00 на территории управления культуры, ул. Калийная, 138а, приходите, будет интересно!
natalyCat +3 249 8 комментариев
Как зарегистрироваться Как добавить объявление Как поделиться событием Как загрузить фотографии Как добавить на карту Как добавить организацию Как обсудить на форуме Как искать на сайте
Реклама на сайте  |  admin@vsolikamske.ru  |  icq 382-56З-7О2  |  тел.: +7 (95О) 469 51 57  |  Правила сайта  |  Помощь по работе сайта