natalyCat
10:32
1466
+4

Парк бы...

Вчера обратила внимание на выросший в центре города мини-парк с качелями и каруселями… Традиционно, как это происходит уже несколько лет подряд, в летнее время в городе появляются приезжие арендаторы, которые "дарят" детям радость. Парк бы...

Смотрела на мини-парк и вспоминала свои детские ощущения от парка культуры и отдыха в Боровске. Помните?
Парк бы...
Парк бы... От лодочек меня тошнило, но все равно качалась до посинения — бесплатно ведь) Парк бы... Билеты стоили недорого, на выделенный родителями рубль можно было укататься…

После 90-х парк постепенно начал приходить в упадок. Кризисные времена, денег не очень… да и длинная зима, когда использовать аттракционы было невозможно, оптимизма не добавляли. Все закончилось печально.

Фото 2008 года: все, что осталось от парка культуры и отдыха в Боровске. Парк бы... Взято здесь: images.esosedi.ru/vse_chto_ostalos_ot_parka_kultu/5675054/index.html#lat=59694398&lng=56718442&z=15&mt=1&v=1

Сегодня в Боровске в парке остались скамейки, дорожки, установлена детская и спортивные площадки. И все. Детям и их родителям за аттракционами приходится ездить в центр города. И билеты там, если честно, кусаются! Парк бы... Парк бы...
Парк бы...
Парк бы...
Парк бы...

Да, есть еще мини-парк в Боровске, во дворе дома между Северной и Ст. Разина, но он не так чтобы очень большой… А так хотелось бы, чтобы в городе появилось вновь колесо обозрения, ведь такие виды пропадают. Вот за такое развлечение я бы не пожалела 200 руб за круг выложить… Хотелось бы, чтобы парком занимались наши местные предприниматели, чтобы налоги шли в городской бюджет, а не утекали в другие города из карманов арендаторов. А вы как думаете? Можно у нас силами местных предпринимателей организовать такой парк, чтобы он работал безубыточно, использовался зимой и летом. Да и вообще, нужен ли такой парк городу?
18:29
+2
А мы ездим в Березники. И вот что странно, ведь там тоже были лихие 90, вряд ли они их "сказочно" перескочили, но парк сохранили. Да, небольшой, но есть и колесо обозрения, и поезд, и машинки. Вы бы видели эти полтора-часовые очереди 1 июня к последним (((
19:42
+3
" Можно у нас силами местных предпринимателей организовать такой парк, чтобы он работал безубыточно, использовался зимой и летом". В Соликамске появились предприниматели? Мне кажется, что только одни спекулянты: купил подешевле - продал подороже. Разница - в карман. Был в Боровске какой-никакой парк с аттракционами. Так его мэр соляной столицы в металлолом сдал еще в 2006 году. Надо полагать лет эдак через 50, когда возродится промышленность, когда снова будет на ногах стоять завод "Урал" и другие градообразующие предприятия, когда налоги потекут в казну города с утроенной скоростью - тогда у нас появятся все наши сегодняшние хотелки. Предприниматели, блин. Ни у одной крупной торговой точки, кроме "Бисмарка" и ЦУМа в Соликамске, нет приличной парковки. А у "Бисмарка" в Боровске вообще в качестве парковки используется муниципальный тротуар. Какие предприниматели? Это же Соликамск, глушь уральская.
23:42
-2
скоро 17 год... много придётся пережить, но вдруг властьимущие поймут, что, создавая детские кружки, секции, места для отдыха (чтоб ВСЁ бесплатно), они отрывают детей от алкоголизма, наркомании и подобного, и этим экономят большие деньги на наркологию, больницы, суды, органы ГУФСИНа...
00:38
+1
скоро 17 год...много придётся пережить
Ничего страшного. Пережили "проблему Y2K", одновременно с концом света, затем второй конец света в 2012-м. Думаю и этот ваш 17-й год как-нибудь уж переживём. sarcastic_hand
10:49
+4
какой, 17-ый? Ты, о чем? Посмотри на рожи нынешних коммунистов.
12:55
+4
сейчас коммерсантов среди коммунистов больше, чем рабочих у большевиков)))
13:02
Причем часть из ЕР выгнали)))
21:04
-3
в 1917 были Большевики - вот их и ждём
21:20
+1
rofl

Почитай историю про большевичка Яшу Свердлова, который сейф награбленным у буржуев , да попов набил, да паспортами заграничными на свое имя. Воспользоваться только не успел - подох.
Так, что все большевички одним миром мазаны.

Про Каменева почитай, как он в Аргентине жить мечтал
21:51
-3
ага .сейчас все горазды большевиков обсирать. а в какой бы ж@пе мы были ,если б не победа из в 1917 году?
22:05
+1
Ага, сперва страну в ж@пу загнать, значительную часть народа истребить, выгнать из страны, устроить разруху, а потом героическими усилиями, загнав в лагеря миллионы людей из жопы попытаться вытащить, вытащив не до конца, но миллионы людей сгубив.

И откуда ты, знаешь, что было бы с Россией, если бы маньяки-убийцы коммунистические к власти не пришли?
22:05
+3
По меньшей мере не проиграли бы немцам 1-ю МВ. Этого мало, DimOn-wla? Потеря Украины, выплата контрибуции?
22:30
-4
не знаю, но уверен втом, что я не из дворян, и не уверен .что сейчас бы читал/писал/ и мог работу выбирать
22:31
-2
ага, Цусиму продули без помощи большевиков
22:44
+2
Назови хоть одну страну в Европе, уровня развития Российской Империи на 1917г., где сейчас не умеют читать/писать/ и мог работу выбирать.

Ты, что уверен, что только дворяне умели читать/писать/работу выбирать?

Знатно тебе комми мозг загадили, ради интереса почитай об уровне развитя рабочего класса в Перми.О народных школах, о разночинцах.
22:48
-2
ключевое "народных", а не государственных! а Вы (стесняюсь спросить) очевидец тех событий?
22:57
+1
ключевое "народных",
Вот сейчас ты серьезно? Имя Скобелев Михаил Дмитриевич, тебе о чем-то говорит? И его происхождение?

Я, изучал историю, и сейчас по возможности изучаю. Но, согласен, лично не видел.
23:08
-5
ах, "изучал"! ну-ну, изучайте дальше! только где факт, что ваши источники - истина в последней инстанции?
23:21
+2
С тобой оказывается все еще хуже, чем я сперва думал...

Так на вопрос про государство ты мне не ответишь?
03:41
+2
Насчет выбора работы: в каком-нибудь колхозе "светлый путь" за трудодни бы батрачил и даже право на выход не имел.
03:52
Кумачовый беспредел был, а не победа.
11:07
-2
не отвечу - у нас с Вами Истории разные
11:09
-2
а сейчас те, у кого нет способностей обманывать других, идти по головам товарищей, разве не батрачат? колхозы, правда, по-другому называются: Магниевый, Уралкалий, Соликамскбумпром, РТК...
11:49
Т.е. ты, элементарной разницы не понимаешь.
Крестьяне за свою работу денег не получали, в особенности в России и на Украине, им ставили отметочку в журнале - "трудодень" И знаешь когда это закончилось? Нет?
И уехать они из деревни не могли, запрещено было и паспортов не было. Знаешь когда сельским жителям паспорта выдавать начали? Тоже не знаешь?
11:52
По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п..

Какого года исследование? Во время правления любимого Л.И. Брежнева - 1967г.

По постановлению Совета Министров СССР паспорта всем селянам стали выдавать лишь в 1976-81 годы.

Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677
"Об утверждении положения о паспортной системе в СССР"
00:02
-3
а сейчас не лучше: чтобы устроиться на работу ,надо прописку. чтобы получить прописку, надо устроиться на работу либо нарушить Закон и зарегиться где-то по леваку
08:35
+3
В заявлении на регистрацию по месту проживания и форме № 1 графа "место работы" отсутствует. Поэтому зарегистрироваться можно и при отсутствии работы. Как же тогда было с пенсионерами и н/летними?

На нормальную работу да, БОМЖа не возьмут, так как работодатель старается учитывать свои интересы. Но к примеру, разнорабочим на лесопилку - тут никто прописку спрашивать не будет. Работодатель даже скажет - если нет жилья - живи на рабочем месте.
08:55
+1
DimOn-wla, "без прописки на работу не берут, без работы не прописывают" - помнится, это перл из какой-то советской "смехопанорамы" конца 80-х годов.
09:05
+1
Продули по другим причинам, не связанным с разагитацией революционерами русской армии. как в 1 МВ.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста