natalyCat
15:16
1321
+3

Парк в Боровске

Выбор мест для отдыха летом в городе у соликамцев невелик, хотя количество авто у нас не так зашкаливает как в больших городах, все же жители города стремятся найти хоть какой-то оазис для минутки отдыха. Наверное поэтому, те, кто живет в Боровске, стремятся в парк. Раньше в моем детстве, да и может быть первые года 3 из жизни моего сына, в парке Боровска были худо-бедно какие-никакие горки-карусели. Детские мои воспоминания -"ромашка" -чудо как мне нравилась, а "сюрприз" заставлял повизгивать… помните такие аттракционы? Интересно было посмотреть на город с высоты "колеса обозрения", здорово было, если еще и кабинка крутилась… А одно из неприятных воспоминаний про этот парк — качели-лодочки — их мой вестибулярный аппарат категорически отказывался воспринимать… Сегодня от парка отдыха по сути остался только парк, благо, что есть лавочки с урнами да детская площадка, которые в погожий день оккупированы соликамцами на все 150%, но следы запустения видны по всему парку невооруженным глазом. А как вы думаете, нужен ли нам парк отдыха?! ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. А это Стоунхендж по-соликамски ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
19:56
+1
С удовольствием бы возила детей в стационарный парк. Пока только в Березники и в Пермь.Поэтому не так часто, как хотелось бы. Это непаханое поле для бизнеса. Да, видать, он хоть и прибыльный,но геморройный - никто не впрягается...
18:27
+2
А мы в этом парке на физ- ре бегали , прошло столько лет , а лучше парк не стал facepalm
21:04
+3
Аттракционы все помним, скорбим...
Парк нужен. Тем более в Боровске не так уж и много зеленых участков.
00:47
+2
Парк нужен- это однозначно!!!
12:32
+2
Да, помню-помню ромашку. Очень хорошо помню. Самый мой любимый аттракцион был. на сюрпризе прокатиться так и не отважилась, ибо трусиха та ещё zst
На колесе обозрения тоже и ни разу не прокатилась, т.к. работающим я его не застала. Правда, мы на него залезали, там было что-то типа лесенки. Я-то, понятное дело, не высоко (см.выше).

И на физ-ре мы там тоже бегали.
А ещё помню тогдашние дискотЭки, которые устраивались перед сценой и хиты именно того времени.

Грустно это, конечно. Парк нужен, чтобы с аттракционами.

И почему, кстати, их так внезапно убрали? Неужели такие ветхие? Или просто нерентабельно?
12:35
Скорее всего в то время -лихие 90-е было нерентабельно...причем это ведь сезонный бизнес... Но думаю грамотный менеджер сумеет на этом зарабатывать ого-го как!
15:43
Так ведь его закрыли уже в середине двухтысячных, не?
В 90-е как раз всё (или почти всё) активно работало. в начале 2000-х, если мне не изменяет память, появилось пара новых аттракционов. Чертово колесо, опять же, отремонтировали.
15:53
все правильно пишете - закрыли в начале 2000-х...но нерентабельность началась как раз с момента перестройки....
16:15
Да? Не знала об этом.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!, 2018
В 76-м выпуске состоится премьера первой серии мультсериала «Котёнок с улицы Лизюкова» — продо
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Тематические встречи
Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби
22 июня у мемориала умершим от ран в госпиталях Соликамска пройдут торжественные мероприятия.
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,