natalyCat
20:23
434
+5

Пробка

С каждым днем путь с работы (из центра) домой (в Боровск) становится все длительнее… А все пробка… никогда не думала, что такое возможно в провинциальном городе… но, как оказалось, возможно! Пробка возникает ежедневно в одном и том же месте — Всеобуча, от моста до поста, что тому виной? Причин несколько… и полос мало, и светофор, и дорога не очень… а если еще авария, то вообще @опа получается… Бывает, что от моста до поста едешь-плетешься 15 минут! Специально засекала. И что-то мне подсказывает, что ситуация будет хуже, и хуже. Представьте сами: в год в городе стабильно прибавляется 1000 машин… плюс большегрузов все больше и транзита… ведь у нас полно новых сетей появилось, а ремонта дороги, расширения и нового пути в Боровск не предвидится… Хоть вертолет покупай… Сегодня начало пробки тянулось от Верхнего Больничного! ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Некоторые рейсовые автобусы рискуют — пытаются пробку объехать… Я их прекрасно, с одной стороны, понимаю, у них график ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
22:09
+1
Как рассказывают таксисты, в пятницу самые длинные пробки :)
В 18.00 уезжал, пробка была от центра...
Пробка, думаю, немного уменьшится, когда объездную отремонтируют...

А вообще дааааа... look Соликамск и пробки, кто бы мог подумать...
01:38
-1
Я уже несколько раз предлагала рассмотреть такой вопрос: договориться с ИК 2 и ОАО Транспорт о демонтаже ж/д переезда и путей. Интенсивность прохода поезда направлением Соликамск - Париж нулевая. Я сама последний раз на переезде видела тепловоз пару лет назад. А потом капитально реконструировать этот участок. А сегодня - это обязать ГАИ держать машину ГАИ и регулировщика в часы пик утром и вечером. Никаких пробок не было бы, если бы наглецы не лезли на красный свет, тем самым нарушая ритм работы светофора и всего движения. Организацией!!!!! движения никто не занимается, именно организацией! Убрать пешеходный переход у Райпо!!!, перенести его где-нибудь ближе к магазину "Надежда", а второй переход ближе к магазину "Алмаз". Это и киргизу должно быть понятно. Тогда левый поворот с 20-летия Победы в сторону Боровска будет быстрее в разы. Пешеходы не сломаются, если на 100 шагов сделают больше, чем сейчас.
06:35
+3
Действительно, кто бы мог подумать. В Соликамске еще нет культуры стояния в пробках. В Перми даже пацаки на тазах научились монотонному тормоз-газ-тормоз, так что и у вас к этому все придет.
18:21
+2
согласен с Вами, но частично! Гаек в часы пик на пост ( а лучше перед переездом) - обязательно, и ещё , желательно, неместных! ПП переносить не надо, а вот режим работы светофора поменять бы ,сделать более разумным режимы по времени суток, добавить стрелки для поворота налево
19:27
+1
Чего за наглость про пешеходов? Может шоферюги лишнюю минуту в пробках постоят? Причём тут зебры для пешеходов? Ездить научитесь, а потом лезьте. Скоро по домам начнёте ездить оборзевшие.
09:37
+1
Сильно сказано "шоферюги", в стиле нашего "высококультурного" города. А не задумывались над тем, что эти шоферюги - это ваши сыновья, мужья, дочери, подруги, зятья или просто друзья. Зачем же так зло реагировать. То, что предложила Малышказуг направлено на безопасность вас (пешеходов). Часто можно видеть картину, когда мечется пешеход между машинами и водителю там не очень уютно. Может выручила бы стрелка на светофоре, но эта такая бодяга с финансированием на приобретение светофора, что дешевле уж без него. Светофоры - собственность структуры ГИ БДД из Перми, раньше она называлась СМЭУ, они же и обслуживали раньше работу светофоров. Слышал, что сейчас какая-то часть аппаратов обслуживается ПМК 11, но не все.
20:32
блин, хоть целевой взнос объявляй на сбор денег на светофор! Безопасность пешеходов и водителей дороже денег! может ,кто может озвучить цену на установку светофора со стрелками в центре с красной паузой из новых материалов?
23:01
+2
На Карналлитово вроде мульён потратили на установку. А сам светофор: Светофор светодиодный трёхцветный вертикальный 220V AC - 6895р.
23:03
+1
недорого, интересно на что тогда ушли 993 105 рублей?
23:21
+1
Пешеходы конечно не сломаются, но и ни 100 ни 10 шагов лишних не сделают. Будут ходить где им удобнее по прежнему принципу "так ближе".
С☺ликамск™:
Чего за наглость про пешеходов? Может шоферюги лишнюю минуту в пробках постоят?
Не хочу никого обидеть, но из собственных наблюдений, многие из моих знакомых, кто не имея автомобиля отличался подобным отношением к "шоферюгам", покупая автомобиль по сути оставались такими же хамами, но уже за рулем. Бросают машину где ни попадя, где им удобнее. На тротуаре, у подъезда, на детских площадках и в других самых неожиданных местах. А сделав им замечание - получишь в ответ ту же самую агрессию.
09:54
+3
На "согласования"...
10:48
просьба к СМИ - осветить вопрос! smile
10:49
точно! и на организацию мероприятий по "согласованию"!
11:29
Х-м-м. Это где это в Соликамске Вы видели светодиодные светофоры?
11:36
ну так ламповые тоже недорого стоят http://www.veresk-kras.ru/catalog/cen
14:16
Был задан вопрос о стоимости светофора из новых материалов. А что, в Соликамске существует какой-то негласный запрет на светодиодные светофоры?
16:08
+1
По-видимому да: в Березниках давно устанавливают светодиодные, у нас даже новые - "старые" (центр, путепровод).
20:09
))))))))))
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках.

Сегодня

Фильмы
Темная башня
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — уд
Фильмы
Проклятие Аннабель 2
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в с
Фильмы
Валериан и город тысячи планет
2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрите
Фильмы
Бабушка лёгкого поведения
Саня — аферист и король перевоплощений.
Фильмы
Телохранитель киллера
Престарелый киллер решает дать показания против своих нанимателей, однако сам он уже не может обеспе