natalyCat
14:49
76309
+4

Путешествие

Никогда не писала про путешествия, наверное потому что домоседка)) Ночевать вне дома — кошмар для меня… Но вот решилась на небольшое путешествие и хочу поделиться с вами.

Отправилась в гости я в деревню Нижний Шакшер Керчевского сельского поселения Чердынского района. В 2010 году учтено в ней (ранее село) 47 жителей. Первое упоминание о селе, как о населённом пункте, относится к 1579-му! году. По сведениям 1909 года в селе насчитывался 51 двор, где проживало 355 жителей. По национальному составу – это обрусевшие коми-пермяки и приехавшие в село русские люди из других мест России. Название Шакшер состоит из 2-х коми-пермяцких слов: шак – гриб и шер – речка. Путешествие Место тихое, красивое и по-своему интересное. Приехали мы к ночи. Полюбовались закатами -красота… тишина… Путешествие Путешествие Только комаров-комаров, да такие жирные… Насосутся крови, стукнешь по ним, аж брызги во все стороны… Путешествие Утром отправились на прогулку. Милая деревенька, овцы, козы, коровки… Путешествие Путешествие и машинка, жалко что сломанная Путешествие А вот бывший сельсовет и памятник перед ним, установленный на средства жителей давным-давно… Путешествие Напротив сельсовета магазин. Давно не работает. Судя по вывеске здесь продавали всё что угодно. Обратите внимание на вывеску. Явно годы 50-е прошлого века. Пылесос-ракета и кресло говорят об этом))) Путешествие Идем дальше, жуем землянику, которая растет прямо под ногами Путешествие Наша цель — заброшенная церковь. Путешествие Еще в советские годы здесь организовали молокозавод, но по какой-то причине его закрыли. Несмотря на разруху здание красиво. Ажурные решетки, плавные линии Путешествие Путешествие Ого, даже не ожидали такой удачи: замок не закрыт Путешествие Осторожно заглядываем внутрь. Путешествие Церковного убранства давно не осталось… Разве что это? Останки скамьи?! Путешествие Решаемся идти дальше, но что это? Путешествие Халатов на нас итак нет, поэтому продолжаем путь и вот первые находки: секретный ключ Путешествие "стиральная машина" прошлого Путешествие и кадушка Путешествие Дальше находки сыпятся как из рога изобилия. После недолгих блужданий Путешествие попадаем в секретную лабораторию Путешествие Сколько здесь всего интересного!!! Путешествие Путешествие Путешествие Путешествие журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания — надпись на тетради Путешествие Путешествие Путешествие Путешествие Путешествие Так странно ощущать себя на развалинах когда-то действующего предприятия… Через некоторое время, выбираемся из паутины времени, чтобы продолжить свою прогулку. А воспоминания о той поездке, останутся надолго, ведь мне удалось соприкоснуться с прошлым и насладиться настоящим.
Путешествие

Кстати, было забавно, когда иду я по улице далекой в общем-то от Соликамска деревни. Иду фотографирую и вдруг такой возглас из-за забора: "Это же "Наш Соликамск"!" Честно, так приятно было)) нас узнают даже за пределами города!
18:12
+1
На Москвиче приехали? :)
Лет 15 назад такой был в каждом селе...
21:51
Москвич - местный нижнешакшерский) а мы на джипе приехали
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

10 декабря 2018

9 декабря 2018

27 ноября 2018

25 ноября 2018

17 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Фильмы
Ральф против интернета
На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять
Фильмы
Робин Гуд: Начало
Легендарная история об отваге и любви – эффектнее, чем когда-либо!
Фильмы
Все или ничего
Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.

14 декабря 2018

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор