natalyCat
17:02
339
+3

Рейд

5 октября. 23.00. Отдел полиции. Место встречи изменить нельзя. Именно здесь начался рейд, в ходе которого сотрудники соликамской полиции проверили исполнение закона о комендантском часе на территории города. (прошу прощение за качество фото((( не знаю как снимать в темноте) Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Сотрудники полиции вместе с которыми отправилась в рейд, рассказали, что для подобных мероприятий нужно одеваться удобно, потому что приходится побегать… Первая остановка — пивнушка «Ночной дозор». Изображение уменьшено. Прямо на крыльце инспектор ОДН замечает своих несовершеннолетних подопечных и предлагает трем девчонкам пройти в полицейскую машину. Девочки без сопротивления доходят до машины и… срываются с места и исчезают в ближайших кустах. Осмотр пивнушки к результатам не приводит, посетителей мало и все совершеннолетние. Едем дальше. Медленно, осматривая улицы, на подъездах к «Старому замку» замечаем двух явно малолетних девушек. Инспектора просят их пройти в «буханку». От девочек явно несет свежим алкоголем. Они настаивают на том, что совершеннолетние и идут домой. Однако их везут в дежурную часть, где выясняется, что им 16 лет, они выпили… Инспектора составляют протокол на родителей, которые по звонку уже едут в полицию. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Если бы девочек задержали в кафе или магазине, то штраф был выписан и на предпринимателя. (Кстати все о суммах штрафов здесь: статья 2.29.1 docs.cntd.ru/document/911518231 ) Когда девчушки переданы с рук на руки… едем в рейд еще. На улице замечаем двух подруг, которые убежали от нас в самом начале рейда… Одной из них 15… она явно нетрезвая…
18:26
Снимать в темноте нужно со штативом), но вот таскать его с собой.
фото нормальные видно же все.
18:43
-1
Статья типа "журналисты идут в народ"... Пафос. И было бы смешно, если бы не было так грусно. Что, для того что бы журналисту "увидеть" пьяных в хлам несовершеннолетних, надо поучаствовать в рейде? А не проще просто поздно вечером постоять у круглосуточного магазина или мелкого клуба (такого как "Ночной позор")? Хотя не проще - кто безопасность фотоаппарата и его владельца обеспечит, как не полиция? Я конечно понимаю, что сейчас natalyCat производит на сайте обкатку материала, который потом появится в "НС".
21:10
что я могу сказать - херня всё это, не для того царя свергли, что бы такой беспредел в стране настал
10:54
Угу. и у каждого спрашивать возраст smile только не говорите, что по внешнему виду итак понятно...
12:40
12-14 летние вообще-то сильно отличаются от 16-18 летних. Тут возраст не надо спрашивать. Как раз в этот день в Надечкине сие и наблюдал - 4-о лиц лет по 14-ть пытались купить пиво, продавшицы дружненько накричали на них, в ответ получили тоже, охранник не позволил одному из компании спрятать что-то из товара в кармане. С ними я столкнулся у дверей, и почувствовал такой перегар...
13:50
Не понимаю вашей иронии Владимир, и за безопасность своего фотоаппарата не переживала, и про толпы пьяных подростков у ночных магазинов знаю Меня как раз в рейде интересовал вопрос о том, КАК полицейские распознают несовершеннолетних. Именно 14-летних видно, а тех кому по 16? Они на все 20 могут выглядеть...именно поэтому и пошла в рейд. А то, что я здесь обкатываю материал - так это не запрещено законом.
21:13
Как-как распознают? Визуально, вербально и документально. Увидили, остановили, спросили, проверили документы, и если их нет, а сомнения есть, то привозят в отдел, и там проверяют через паспортный стол. Или есть другой способ?
21:18
natalyCat:
( не знаю как снимать в темноте)

Со вспышкой...
21:24
Со вспышкой ничего не выйдет, поверьте опыту. Я ночью использую вместо штатива подходящие неподвижные объекты - столбы, бордюры, скамейки, иногда крыши машин. Ставлю режим "ночная съемка" и вперед. Иногда хорошие кадры получаются - вживую ничего не видно, а на фотоснимке - как днем.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №75. Волшебные истории, 2018
В 75-м выпуске зрители увидят сразу пять новых серий российских мультфильмов.
Выставки
Выставка "50 оттенков индиго"
В Художественном музее открылась интересная выставка "50 оттенков индиго", автор Наталья Медведева.
Фильмы
Дэдпул 2, 2018
Единственный и неповторимый болтливый наемник – вернулся!
Фильмы
Пчелка Майя и Кубок меда, 2018
Время собирать мед!
Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Садко, 2018
Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться.