natalyCat
07:12
16877
+3

Риторическое

Игровые автоматы, куда ж ты от них денешься… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Убирают одни, появляются другие. Под новыми вывесками. Сейчас вроде как под официальными. Написано на них "Всероссийская государственная лотерея". Кто не знает, сейчас лотереи может проводить только государство, ну а тут вроде как все в порядке… судя по тому, что никто киосочки не объявляет вне закона. Да что там киосочки, тут поболее масштаб будет! ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. В холода не замечала, чтоб у лотерей толпился народ, добровольно расстающийся с деньгами. Но люди стояли. один, два человека — постоянно: и помоложе. и постарше, и женщины и мужчины. И "словов" сказать по этому поводу много хочется, и понимаешь, что все они в пустоту. Если контролирующие органы считают, что все в порядке, значит все в порядке?!

Пы.Сы. Вот пишу и чувствую, что в комментариях, как и в прошлой записи будут обвинять и меня и "НС", что сидим мы ровно на пятой точке чуть ли не в кармане чьем-нибудь, стрижем баблосы за рекламу неимоверные, а кругом боль и страдание, а мы ничего с этим сделать не хотим…
09:55
+3
Наташ, не принимай слова ругательные близко к сердцу. Вашу кухню мало кто знает. Где-то глубоко в памяти засели всемогущие газеты советских времён. Написал гневное письмо в "Правду" - получил разгильдяй по шапке. Написал в "Труд" - в переулке водопровод провели. Сейчас газета не имеет таких инструментов, да и ограничена со всех сторон законодательством. Шаг вправо, шаг влево - судебный иск и штрафы. Слово, как и прежде, орудие. Только теперь обоюдоострое. Поэтому журналисты пользуются им с осторожностью.
10:00
+2
Да я и не обижаюсь ни на кого) Так, прикалываюсь)
10:13
+4
Это все отголоски прошлого. Кто-то, что-то не забыл. mdya
14:37
+3
Ясен пень, СМИ бывают разные и требовать от "Охотника и Рыболова" социальных расследований глупо. Видимо когда-то "НС" себя зарекомендовал как местами оппозиционная газета, преподносящая новости разнящиеся с "Соликамскими вестями". Все течет, все меняется. Если "НС" выбрал формат рафинированной "теленедели" или "каравана историй", жаль.
14:45
+2
vasi-lissa, в этом и заключается мастерство журналиста, чтобы описывать насущные злободневные темы и не вляпываться в иски за пиз***ь и провокацию. Ну и конечно писать грамотно и интересно. СМИ - это мощнейший инструмент, особенно на уровне муниципалитетов. Есть такие профильные газетки по типу "Бумажник", которые читать полностью чем не интересно. Видимо, кто-то видит перспективы в этом направлении, только на уровне города.
15:02
+1
Так то оно так, но многое зависит от самого журналиста. Я ничего плохого не хочу сказать в адрес автора сего блога, но может стоило бы копнуть поглубже?
Что помешало зайти в эти же самые "Государственные лотереи", посмотреть документы, которые там висят в свободном доступе, поговорить с букмекерами конторы, узнать их мнение, мнение игроков, пообщаться с организатором... и в конечном итоге сделать полноценный репортаж, а не слезный плач по поводу того, что вот "вытягивают деньги из бедных жителей" и "контролирующие органы смотрят не туда".
17:32
+2
Видно, что читать между строк вы не умеете. Лично я ничего против этих лотерей не имею. так же как и против тех, кто деньжата свои в подарок дядям, организовавшим лотерею отдает. Так было всегда, кто-то придумывал. как можно разводить на деньги, кто-то эти самые кровно заработанные отдавал. та же ситуация и с наркотиками, и с алкоголем, и с бездумно взятыми кредитами.... это жизнь, и так было много десятков лет и даже веков назад. И так будет, пока есть те, кто не думает о будущем. Вот и все, что я хотела вам сказать, без всяких скандалов, интриг и расследований. Вот об этом мой пост, уважаемый Владимир.И да. это не я минусовала. Мне фиолетово) А вот плюсик к предыдущему вашему комментарию - мой. чтобы вы поняли - мне нисколько не жалко для вас плюсика. даже за критику))))
15:31
+2
ахахахахаа, где здесь плач-то? люди добровольно с деньгами расстаются, лотереи государственные и все всех устраивает. И название у поста соответствующее - Риторическое) Читайте между строк, если бы я хотела репортаж сделать. я бы его и сделала, а у меня задумка другая. А про посмотреть документы - по моим данным смотрели уже их сотрудники полиции, но сейчас, когда даже деньги подделывают так. что не с первого взгляда сумеет опытный сотрудник банка определить подделку - ходить и рассматривать ксерокопии документов, висящих на входе в организацию.... - я вас умоляю... и ведь не простой горожанин это написал, а человек по долгу службы немалое видевший...
16:35
Я сразу понял, что критику вы воспринимаете как оскорбление, и минусите, ну что же, не удивили, не в первый раз уже так делаете.
Но все же я считаю, что переливать из пустого в порожнее - не дело. Сходите в эти лотереи, почитайте документы, тут спецом быть не надо, многое сразу поймете. Ну а не поймете, то что же.
17:39
+1
Арве, я не имела в виду иски
Арве:
за пиз***ь и провокацию
Я про политкорректность и толерантность. Выход, как впрочем и выбор, конечно, есть у любой газеты. Но знаете, мы живём в очень маленьком городе. А у журналистов тоже есть что и кого терять.
18:09
+2
А, у нас как в застойные годы, надо уметь читать между строк? Вы что, в "Правду" пишите? И неумением читать между строк попрекаете?
А пока что читаю строки:

1-я: И "словов" сказать по этому поводу много хочется, и понимаешь, что все они в пустоту. Если контролирующие органы считают, что все в порядке, значит все в порядке?!

2-я: Лично я ничего против этих лотерей не имею. так же как и против тех, кто деньжата свои в подарок дядям, организовавшим лотерею отдает.

Так "сказать по этому поводу много хочется" или "Лично я ничего против этих лотерей не имею", уж определитесь со своей позицией. Где уж тут мне, сирому, понять потаённый смысл, если похоже автор сам его не понимает.

Советую, зайдите, почитайте их документы. Я ухохотался, чес слово. Везде ООО, о том, что лотерея государственная, значится лишь в их названии. И о том, что эта "лотерея" не является лотереей у них есть даже "экспертное заключение" на 70-и страницах, написанное экспертом ООО, которого аттестовало само же ООО. Вот где прохиндеи сидят.
18:15
а что вас так закусило? не пойму даже. говорю же - не ищу правды, не пишу в "правду" просто живописую жисть в данном посте, и пишу так как хочу... хочу репортаж, а хочу - с между строчным смыслом.... авторский замысел и все такое, да и жизнь штука противоречивая, сложно ее парой предложений описать, но чтоб задумался кто-то, прочитав.... и да - опять вам плюсую, чтобы не думали про меня так уж плохо...
18:28
и вот если вы понимаете, что они прохиндеи, почему ж они работают до сих пор?! вот уж вопрос так вопрос.... а что мы, простые журналисты. только писать и можем, иной силы у нас нет, только перо...
18:35
+1
Я высказываю своё мнение. Все сделано благодаря лазейкам в законе. Так что адресуйте свои претензии к Госдуме.
И не надо мне ваших плюсов, уберите их. Ставьте минусы, как обычно.
18:37
+2
Вот и я просто высказала свое мнение. И назвала пост риторическое, потому что нам ответа на него не дать, хотя ответ известен. как-то так...а вы сразу меня во враги народа записали(((( cry
18:48
+1
Наталья! У меня лично к вам никаких претензий нет.
Что вызывает у меня такую негативную реакцию на наши СМИ?
Просто вот взять проблему, например Дороги. Общаешься с людьми - люди чуть ли не матом ругаются на этот бардак. Открываешь вашу или любую другую газету - тра ля-ля ... и официальный комментарий официального лица, то есть прочитав газету тебя как читателя уверяют что всё пучком и нет никаких проблем вовсе.
Просто ощущение, что СМИ оторваны от населения. У населения одно мнение, СМИ превратились в вещателей официальных комментариев.
Вот вы освещаете проблемы. Я согласен. Освещаете. Но знаете как получается на деле?
Вы один раз написали в газете, там официальное лицо лапшу навешало и ВСЁ! Всё забылось и проблем больше нет!
Кто-то там писал, что якобы шаг в сторону и какая-то там ответственность. Не надо мне пургу гнать! Взять пример с мусорными контейнерами. Вы написали о них два раза и забыли! Вот так у вас пишется о проблемах города! И не надо сомневаться в силе СМИ! Взяли бы например и долбали тему с мусорными контейнерами КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Кто вам мешает? Взяли бы и освещали тему дорог КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Вы вот сейчас про "автоматы" пишите. Вы сейчас напишите. А завтра забудете. Вот и и делаются у нас дела в СМИ. И претензии не только к вашей газете.
СМИ какие-то бесхребетные стали. "Осветили" разок проблему города и считаете, что проблема решится?
18:55
+1
а вот вы - все жители города -почему молчите про мусорные контейнеры и про то, что ртутные лампы у нас просто так в мусорку выкидываются?! Написал бы каждый в прокуратуру письмо! Или про дороги, что молчите то? Если б каждый написал. то никто и не замалчивал проблему, решили бы всё... вы считаете, что СМИ только должны об этом писать? А о чем мне писать, если даже природоохранная прокуратура комментарий не дает? А все потому, что в законах у нас лазейки, а народ молчит. И смотрите мой комментарий выше - про риторическое. Пока все будут надеяться только на силу СМИ, а сами будут ждать. что все проблемы решатся как по заказу, так и будем в дерьме жить.
19:08
+2
А у нас в городе оказывается прокуратура есть? Ой не смешите меня. Вы же им пару раз как раз про контейнеры писали - чего-то эта хвалённая прокуратура до сих пор не может решить проблему с контейнерами. sarcastic_hand
А по поводу обращений граждан - я извиняюсь а куда мне обращаться? Прийти в администрацию и пожаловаться на админисратцию? up Прокуратру я в упор не вижу, чем они в городе занимаются. Зато Трегубов на повышение в Пермь пошёл. Спрашивается за какие такие заслуги? Если элементарные вещи типа контейнеров не могут решить.
К депутатам обращаться? Да собственно я и депутатов не вижу и не знаю их. Все чем-то заняты, а на деле оказывается "пшик".
Вот и спрашивается - куда мне обращаться?Все городские СМИ мнение горожан не очень-то любят. Всё больше "официальные неслухи "публикуются.
В ваших же СМИ все проблемы города рафинируются до состояния отвращения. Вот у властей и складывается мнение, что жители всем довольны.
И не надо писать, что живём в дерьме. Я лично отлично живу. Просто если кто-то ответствтенный за город и не хочет ни за что отвечать и решать проблемы - это как-то странно.
19:13
+1
а вы президенту напишите!
19:22
я писала в природоохранную, а она только в Березниках. У нас нет такой, но вы то знаток....
19:25
+2
Наталья, вы согласИтесь со мной, что проблема с контейнерами это вовсе не проблема. Привезти и раставить 5-6 штук контейнеров это ерунда полная, учитывая бюджет города в 1,9 миллиардов рублей. Вот эти контейнеры и служат индикатором того, как в нашем городе решаются ВСЕ проблемы. А собственно решаются они никак, или через одно место. Зато во всех СМИ читаешь и смотришь один "рафинад". Одни не хотят, другие не могут, третьи могут но не хотят, четвёртым глубоко плевать, а пятые делают вид, что всё пучком. facepalm
19:32
+3
мало их привезти и поставить -они должны соответствовать требованиям! Санитарным правилам и нормам, а еще не находиться в жилой зоне, а еще за ними следить должны и вовремя и правильно доставать и вывозить. чтобы утилизировать. А это - не просто расставить и забыть. Это постоянное вложение денег. Потому проблема и не решается
19:41
Я тебя заминусую вместо Натальи. Так и быть. crazy
20:03
-1
Я записал? Где? Когда? Это вы в ответ на критическое замечание сразу начинаете видеть врага в собеседнике. И начинать ответ с "ахахахахаа". Не в детском садике, сударыня.
20:05
плиззз, сколько угодно, но с объяснением причин.
20:09
+2
Чет-то все не в ту степь, горожане недовольны руководством города, а выливают гнев на газету и журналистов. Корень проблемы - отсутствие обратной связи руководства города и его жителей. Пусть разругают мэра в газете, ничего не изменится, мэр "НС" не читает.
12:46
+2
Давайте проверим! Напишем на правах рекламы, что Мэр - вор. Если с его стороны кипишь будет, значит читает, значит есть обратная связь!))))
12:55
+3
Хм, на правах рекламы. А что рекламируется? Собственно, мэр или воровство? shock
12:59
+3
Нет, дело в другом. На правах рекламы по сути можно всякую ахинею писать.

П.С. Вон в "Соликамском рабочем" заявляли в период выборов, что Поляков - жулик и вор. Все думали клевета, а оно правдой оказалось...
18:08
+1
если с Ульянова свернуть к Каме через въезд бывшего сользавода (мимо здания Треста Похлебки,щас вроде энергетики там),то на стене здания прочитаете "Девятков-вор взяточник".Надпись времен начала 90х...Так сказать,реклама еще на заре карьеры...
19:37
+5
Ну началось..вроде уже и забыли о чем Блог ,Зачем так набрасываться на прессу, Наталья делает свое дело, освещает и информирует, а начать борьбу с этими злосчастными заведениями может любой из нас, а заодно бороться с бюджетными ворами. Нашей стране не помешала бы движение "Стоп-вор", по типу движения "Стоп-хам".Все эти злосчастные заведения надо истреблять, к сожалению они наживаются на болезни людей, из-за них распадаются семьи, гибнут люди..
21:34
+1
С уваженьем. Дата, подпись… Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Гастроли
Zooвыставка "ЭкZоферма"
"ЭкZоферма" — это развлекательная, познавательная живая выставка усатых, пернатых и хвостатых.
Фильмы
Тайна Коко, 2017
Невероятная, красочная и трогательная история двенадцатилетнего Мигеля, который в результате череды
Фильмы
Легенда о Коловрате, 2017
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем.
Фильмы
Колобанга. Привет, Интернет!, 2017
На бескрайних просторах Всемирной паутины, в Колобанге, беззаботно живут ничего не подозревающие сма
Фильмы
Очень плохие мамочки 2, 2017
Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору.

16 декабря 2017

Концерты
Концерт «Наполним музыкой сердца»
16 декабря в ДК Бумажник состоится концерт «Наполним музыкой сердца».