natalyCat
10:33
7969
+3

Снежная доска

В эти выходные впервые встала на сноуборд. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Первое что меня поразило в самой доске — ботинки специальные. Они высокие и очень жесткие. Жестче чем коньки держат ногу.
Ощущений от полетов)) (по-другому и не скажешь) два: круто! и эх, в горку-то пешком подниматься надо((( Когда я в первый раз съехала с горы на сноуборде, то до меня вдруг дошло, что каждый раз после очередного спуска мне придется расстегнуть 4 тугих крепления, а потом пешкодрапом с доской под мышкой топать на верх горы((( ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Но это единственное разочарование. У меня до сих пор эйфория от знакомства с этим (олимпийским между прочим) видом спорта. Но все по порядку: знакомилась со сноубордом я по заданию редакции. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Нашла человека, который пропагандирует этот вид спорта в Соликамске. Это Михаил Шкурин. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Он сам впервые на сноуборд встал три года назад в Губахе, друг предложил попробовать. Говорит, что лучше всего ему удавались падения)) Было сложно понять как управлять доской и своим телом на ней.

Сначала мне объяснили азы. Чтобы чувствовать доску – важно научиться держать равновесие, уметь разворачиваться и техника канта – умение управлять доской с помощью своего тела. Кант – край доски. Если вы переносите вес своего тела на передний кант – набираете скорость, на задний – притормаживаете. Перемещая вес тела с одного канта на другой, вы управляете сноубордом, скоординировать движения помогают руки. Вот здесь я слишком наклонилась назад ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Первый мой спуск вполне предсказуемо завершился внизу горки на пятой точке ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Уже второй спуск мне дается без падений, потом третий, четвертый… Михаил дает мне все новые и новые задания: спуститься вниз, «раскачиваясь как маятник», дрифтовать, съезжать вперед лицом, и даже вперед спиной… Не все из них дались мне с первой попытки, но в целом мой тренер отметил, что для новичка у меня все получается почти «на отлично» (я упала всего три раза, а каталась больше часа). ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вообще, сноуборд – экстремальный вид спорта, будьте готовы к синякам, даже если полностью экипированы. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Есть одно видео, не знаю как с вк сюда вставить: vk.com/video217173135_170932279
22:17
спасибо, очень приятно!
22:12
+1
И.Ф. Богданович:
Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!
Лион Фейхтвангер:
Талантливый человек талантлив во всём.
21:56
инструктор тоже не верил, что я в первый раз на доску встала) А я правда впервые)) Может в прошлой жизни сноубордила?
17:09
+2
Супер!
17:26
+2
Спасибо, Наталья! Завтра я иду на доску ))
Кстати для первого раза ты здорово смотришься на фото - словно мастер !
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Тематические встречи
Ураза-байрам 2017
26 июня на территории Ботанического сада им. Г.