natalyCat
14:10
3572
+7

Собаки-бродяки

В пятницу провожала сына к "Меркурию" на автобус на 5.30 до Перми, взяла с собой своего собакена и пожалела((( Пришлось держать 13 кг живого веса на руках… и потом еще и срочно уходить домой, потому что территориию у ТЦ облюбовала стая безнадзорных собак. Вот фото стаи, взято из Подслушано в Соликамске Вконтакте. Автор — Полина Ковач Собаки-бродяки Стая вела себя довольно агрессивно — бросались на все проезжающие машины, лаяли на прохожих… дрались между собой… Сорри за качество видео — сами понимаете снимать с собакой на руках и в таких условиях
Вообще эта стая похоже перемещается довольно активно. В воскресенье с утра они пугали прохожих по ул. Степана Разина. На эту же стаю читатели жаловались в "НС" в четверг и даже сообщали о ней в отдел благоустройства… Но, как видите бегают…

Это заснято по Степана Разина
Мне как любителю животных собак этих жалко… Как человеку, которого в жизни дважды кусала собака бродячая — нисколько. Мы сами виноваты в том, что у нас есть безнадзорные животные. сначала берем маленького щена, умиляемся, через год выкидываем… Разве так можно безответственно себя вести? Вопрос риторический…

В пятницу в редакцию "НС" позвонила еще одна женщина. На ул. Дубравной два мужчины раскидали некую еду, отведав которую около десятка собак умерли… Женщина решила, что эти мужчины действуют в рамках программы по отлову бродячих животных… Но я считаю, что это просто чья-то самодеятельность. Печально, что это происходит с нами.

Собаки-бродяки

Собаки-бродяки

Собаки-бродяки

Собаки-бродяки

Только от жизни, от жизни собачей, собака бывает кусачей… Собаки-бродяки
16:51
Стильная такая бродячая собачка с ошейником...
18:26
+4
...на прошлой неделе стая разорвала соседского годовалого пса.Не сожрали,а просто оторвали башку.За то,что приблизился.В этот раз пёс,в следующий-первоклассник или 80-летняя бабушка.Собак люблю,но людоеды мне не друзья.Звонил 2-33-99 в "отлов собак".Не отказали,но и не приехали.Поэтому я-за отстрел.
Сергей
20:00
полностью соглашусь
22:51
эта может прибилась... да и среди безнадзорных в ошейниках хватает(( наиграются и выкидывают
23:49
А ещё надо наказывать полоумных старух, которые этих всех собак и кормят! Никто кормить их не будет - и не будет никаких бродячих собак! Снег и кору деревьев собаки есть не будут! То что они найдут возле мусорных баков - этим сыт не будешь!
В своё детство я свой район вдоль и поперёк ходил - НИ ОДНОЙ собаки не было!!! Сейчас смотришь - тут старуха подкармливает, там развели зоопарк и подкармливают!!! Одной такой полоумной говорю - вам если жалко, вы заберите их к себе, зачем тут зоопарк разводить? На что она мне ответила - Ой а что это я к себе их должна забирать-то!!
В нашем городе эти собаки ... censored никому не нужны! Вон "русский" звонил в ту организацию, которая обязана заниматься их отловом- а толка никакого! Зато деньги бюджетные вовсю "осваиваются"!!! Поэтому люди вынуждены просто травить их ядом и избавляться любыми средствами!!!!
Для зоофилов - я не ненавистник животных! Я в кормушку для птиц зимой каждый день семена сыплю, дома я держу домашних животных! Но бездомных собак - опасных животных на улице быть не должно!
12:19
+2
С☺ликамск™, интересно, как бы выглядела статья за "незаконное кормление собак полоумными старухами"? Конечно, прикармливать зверинцы в общественных местах - это реально опасно, спору нет. Но как их предлагаете наказывать?
- "Незаконное предоставление пищи бродячим животным, лицами пенсионного возраста имеющими психические нарушения, наказывается пятью годами расстрела с конфискацией еды"....
А потом эти же люди, критикуют такие же дебильные законы, кои сами же и требуют. rofl
З.Ы. Перестрелять этих псов, и никакие полоумные старухи не будут их подкармливать. zlo
13:38
В любом случае на решение проблем с полоумными старухами бродячими животными нужны деньги.
То лучший выход стерилизация этих собак - не размножаются, не агрессивные, уничтожают крыс.

Там где просто уничтожали собак размножались крысы, с которыми гораздо труднее бороться. Опыт СПб это показывает.

Ну, или массовый голод выправит ситуацию.
13:45
+1
А в Чайковском думают, что их бродячих собак начнут вывозить в Соликамск: http://chaiknet.ru/article/622
14:04
Представленная информация идет без согласования с Ивановым Иваном Ивановичем. Опять начнется вселенский вой..Вот такая статья была написана одним из моих знакомых 2009 году в местной газете. Она актуальна по сегодняшний день.
Виновники большинства реальных проблем... люди!
В Березниках в текущем году принято постановление главы города «Отлов и стерилизация безнадзорных (бездомных) животных в г. Березники на 2009—2011 годы». Действие будет осуществляться по схеме: отлов – стерилизация - выпуск на место обитания. Всего планируется стерилизовать около трехсот собак в год (по предварительным подсчетам в Березниках обитает до одной тысячи бездомных собак).
Именно стерилизация самок животных, а не отлов как в Соликамске, позволит решить проблему больших и малых городов с мигрирующими стаями бездомных животных, представляющих определенную опасность горожанам. Мы предлагаем вам терпимее относиться к бездомным кошкам и собакам, не провоцировать ловцов на бессмысленное уничтожение ни в чём не повинных животных и поддержать программу стерилизации, так приблизительно рассуждают в соседнем городе.
На протяжении многих десятилетий городские власти различных городов ведут беспощадную и безуспешную войну с бездомными животными. Именно бездомные собаки являются объектом самого пристального и недоброго внимания горожан. Хотя виновниками большинства реальных проблем, с которыми сталкиваются как жители города, так и городские службы (покусы, загрязнение территорий и другие неприятности), являются отнюдь не беспризорные, а вполне «хозяйские» собаки, которых в Соликамске порядка двух тысяч. Сколько собак бездомных и где они в основном обитают, не знает в городе, пожалуй, никто. Многие годы считалось, что уничтожение бездомных животных – необходимое зло, оправданное полезностью для общества. Отечественные и зарубежные исследования с научной достоверностью показали, что отлов бездомных животных с целью их уничтожения не только безнравственен (как всякое убийство), но и бессмыслен в силу действия биологических законов, вреден с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки и экономически невыгоден городу. Место отловленных быстро занимают новые собаки и молодые щенки. Всех собак одномоментно отловить невозможно, а популяция, отловленная наполовину, быстро восстанавливается.
Собака, находящаяся в состоянии предзачатия, т.е. течная сука, привлекает к себе кобелей со всей округи. Они собираются у наших домов, без устали лают, особенно ночью, и устраивают драки. Приятная уличная прогулка превращается в напряженные и опасные маневры. В норме, - говорят кинологи, - сука рожает щенков в помете в соотношении два к одному (на 2 самца – 1 самка). При систематическом отлове соотношение полов меняется на один к одному, то есть самок становится вдвое больше, и они быстрехонько восстанавливают популяцию. Отлов вреден с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки, так как старые собаки уже переболели многими болезнями, приобрели иммунитет, у них поделены территории и установлены «личностные» отношения. При отлове резко увеличивается миграция собак с других территорий, что способствует распространению инфекций; щенки, приходящие на место отловленных, чаще болеют. Отлов нервирует животных и провоцирует их на опасное поведение.
Молодые собаки, приходящие на место отловленных, должны будут поделить территорию, что вызывает обычно больше конфликтов внутри стаи и приносит неудобство для окружающих.
И, самое главное - отлов экономически невыгоден городу: средства налогоплательщиков тратятся неэффективно, а проблемы остаются нерешенными. В качестве эффективной альтернативной стратегии регуляции численности бездомных животных может быть предложена система массовой стерилизации женских особей с последующим их возвращением в места прежнего обитания.
Во всех цивилизованных странах мира давно уже поняли преимущества этого метода. Собака возвращается стерилизованной, здоровой и привитой, не плодит щенков и не создает неудобств. Главное пометить стерилизованные особи для дальнейшего отслеживания их миграции.


.
20:00
+3
Немного чёрного юмора. Если вы не будете кормить бродячих собак, то они будут кормиться вами...
20:03
Читая комментарии, я всё больше разочаровываюсь в людях. Особенно меня пугает отношение "молодёжи" к старшему поколению. Куда мы катимся? Непонятно.
20:28
Особенно меня пугает отношение "молодёжи" к старшему поколению.

Просто интересно, а что чем они старшие особенные? Умнее, полезнее, мудрее? Не факт.

Почему к ним как-то должны особенно, за что?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках.

Сегодня

Фильмы
Темная башня
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — уд
Фильмы
Проклятие Аннабель 2
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в с
Фильмы
Валериан и город тысячи планет
2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрите
Фильмы
Бабушка лёгкого поведения
Саня — аферист и король перевоплощений.
Фильмы
Телохранитель киллера
Престарелый киллер решает дать показания против своих нанимателей, однако сам он уже не может обеспе