natalyCat
09:35
1815
+3

СпаЙсите наши души

За неполные девять месяцев текущего года количество вновь взятых на учет наркопотребителей в Соликамске выросло по сравнению с 2015-м почти на 70 процентов. Средний возраст наркопотребителей – 19-35 лет, впрочем, в поле зрения наркологов регулярно попадают и подростки. СпаЙсите наши души СпаЙсите наши души На настоящий момент в городе на заметке у нарколога 18 несовершеннолетних, но все прекрасно понимают, что цифра эта не отражает достоверной картины. Как признается врач психиатр, нарколог Ольга Моховикова, эту цифру можно смело умножать на десять.

Несколько дней назад муж, выходивший на балкон покурить, рассказал о ситуации, за которой наблюдал: группа подростков — трое парней и девчонка — крутились у дома по ул. Степана Разина. Оглядывались, не смотрит ли кто. Потом один из них быстренько метнулся к газовой трубе, уверенно пошарил рукой под оцинкованным "колпаком", достал какой-то маааленький пакетик. СпаЙсите наши души Все подростки чуть не в пляс ринулись и с довольными возгласами ушли… Мы с мужем решили, что это была закладка спайса, а детишки, "обнаружив" ее отправились курить. И вот что интересно, почему их не пугает возможность умереть? Неужели они такие бесстрашные? Не останавливает детишек даже пару лет назад закончившаяся смертью попытка соликамского школьника покурить спайс, а может они просто не знают про нее. Неужели родители этих детей не замечают никаких изменений, что с этими детьми происходят? Страшно? Страшно!
11:48
Почему? Да очень просто. Сами же были детьми. Детям всегда хочется чего-то запретного. Обратная психология, если сказать им что нельзя - они будут хотеть этого еще больше.
11:55
+1
Не согласна... Была ребенком, смотрю на своего сына. Нет у меня такого и не было. А сын четко разделяет запрещенное и нет. Не тянет его ни на алкоголь, ни на покурить... Кроме "хочется чего-то" что-то еще такое должно быть у этих детей, чего им не хватает. Может родительской любви и понимания?
12:10
Или с точностью до наоборот. Свободы действия в определенных рамках.
Но я не буду это обсуждать у меня детей нет и тонкости воспитания мне пока неведомы.

Но в любом случае это всё плохо. Хотя помню когда я был в школе еще. 2003 где-то. Была другая болезнь Найсвай. Но люди пустили слух что его делают из помета, и чуть позже всё это замялось.
12:31
Поверьте, Panda, этот насвай до сих пор популярен в среде подростков. И никого не останавливает, что в его составе куриный помет и известь...
13:21
Не согласна...
natalyCat, почитайте, для чего делают надписи "только для 18+", "запрещено для детей" на полках с алкоголем и сигаретами.
Все правильно. Для них, для детей и делают. Растят клиентов, так сказать, с малых лет.
13:34
Имхо, надо работать так:
- продолжать развивать тему занятости молодежи, строить еще больше площадок, парков, проводить больше мероприятий.
- и перестать обсуждать эту "проблему". Чем больше ее обсуждают, тем больше детей 11-16 лет, у которых идет становление личности, будут выбирать травку, аклкоголь для того, чтобы выделиться. Ведь это же так плохо, нам с детства "втирают"...
13:36
+1
А если не говорить об этом - будет еще хуже... Наоборот надо говорить и показывать последствия, чтобы дети вживую видели - изъеденные дезоморфином тела, пустые глаза. Чтобы понимали к чему может привести затяжка или укол.
14:12
+1
Сейчас так и делается. и?

За неполные девять месяцев текущего года количество вновь взятых на учет наркопотребителей в Соликамске выросло по сравнению с 2015-м почти на 70 процентов.

Родители зарабатывают деньги. Подросткам заняться нечем. Эту проблему надо решать. Эту проблему надо обсуждать. Родителями надо заниматься.
14:18
+1
Родители зарабатывают деньги - приходится... я на нескольких работах тружусь, скоро декрет, но продолжу работать... иначе не выжить нам. С удовольствием бы сидела дома и занималась детьми, но как в нашей стране прожить не работая?! Муж один всю семью не потянет(((
14:19
Никто не показывает последствия) Ни разу не видела) Хотя мне пришлось и в школе поработать... А вот родителей, отмахивающихся от учителей, видела. Говоришь родителям - обратите внимание на сына... а они не верят...
А в таком случае - зачем рожать еще одного ребенка? Если не вытянуть, значит, дитя обречено на то, что в школе будут смеяться, что не так одет, не тот телефон, не та машина и т.п. Значит, найдет тех, кто успокоит. Извините меня, конечно, за резкость, но в наше время и одного ребенка иметь - непозволительная роскошь. Сколько стоит только в школу собрать!
16:35
+1
Поверьте, что я могу себе позволить хоть трех детей. К тому же есть у меня силы работать в декрете, потому работаю, чтобы продолжать жить достойно - выше, а не ниже среднего. У каждого ведь свой уровень. Мне не нравится один хлеб есть, икорки хочется с маслом, даже в декрете. Потому и тружусь столько, сколько хочу и могу. Так что не судите и не судимы будете.
16:41
Мадам, а вы пенсионер? Зачем живете, вашу пенсию можно потратить для помощи какому-нибудь ребенку?
20:03
+1
Поясняю для Вас: не потянет один муж, а вдвоем мы вполне. если в декрете я не буду работать, то доход моей семьи будет 40 тыс. для кого-то сумма вполне приемлема, но мне и моей семье ее будет в обрез. Сын как раз поступит в вуз, надо будет хоть что-то на жизнь в другой город отправлять. Оплата квартиры - 7500 с отоплением в зимнее время, да и то, наверное больше будет... так что сами понимаете 40 тыс - это мало. А дети - это счастье и если бы все рассуждали, что нефиг рожать... потому что мои дети не смогут жить аки рокфеллеры, то население России было бы меньше раз в пять. Мои дети всегда будут жить в достатке, я для этого все силы положу.
Сами себе противоречите! То не потянем, то вполне могу... Я не сужу, а поясняю, как дети приходят к наркотикам - из-за неравенства своих родителей с более обеспеченными в том числе!
А вот помру, кто и куда мою пенсию будет тратить? То-то и оно-то, уважаемый! И потом, я свою пенсию своим горбом заработала, какие" ребенки" могут быть? Пусть их свои мамашки с папашками кормят, воспитывают. я своих, слава Богу, воспитала достойными людьми. По миру с протянутой рукой не ходила. И потом, уважаемый, возьмите и окажите помощь из своей зарплаты или пенсии!
20:54
как дети приходят к наркотикам - из-за неравенства своих родителей с более обеспеченными в том числе!

Весьма странное утверждение, весьма.
Дети учителей и крестьян глядя на детей топ-менеджеров Уралкалия поголовно должны стать наркоманами.
20:52
возьмите и окажите помощь из своей зарплаты или пенсии!

Мадам, я не столь благороден.

И потом, я свою пенсию своим горбом заработала,

А, можно поинтересоваться, на каком промышленном предприятии или в какой организации вы заработали пенсию? Сколько создали материальных ценностей или на сколько продали услуг из дохода от которых вы платили налоги и делали отчисления в пенсионный фонд. Так, без подробностей, лишь общие черты , если можно.
Ай, уважаемый, не уводите обсуждение в сторону!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках.

Сегодня

Фестивали
Demidov Flora Festival 2017
«Demidov Flora Festival» - мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей нашего
Фильмы
Темная башня
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — уд
Спорт
Путь Сильных - Соликамск
19 августа 15:30 Соликамск, Клестовка, территория возле ФОЦа Участвуют 20 команд по 5 человек, фо
Фильмы
Проклятие Аннабель 2
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в с
Фильмы
Валериан и город тысячи планет
2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрите