natalyCat
09:55
2851
+3

Страшно, аж жуть...

Начала бояться ездить на работу и с работы((( За последние 7 дней как-то не везет нашим рейсовым автобусам… Сначала ПАЗик, въехавший в Мерс 19 ноября, потом лоб в лоб Санта Фе и Мерс 21-го числа и вот сегодня снова: рейсовый Мерседес и Лада Ларгус — лоб в лоб (и по слухам еще и ПАЗик с Сандеро на Южной). Понятно, что вроде как водители автобусов не виноваты, но ездить-то страшно…

Фото не мои)
Страшно, аж жуть... Страшно, аж жуть... Страшно, аж жуть...

Когда произошла вторая авария, я за два часа до нее ехала из центра на ПАЗике домой. И знаете, тоже боялась. Автобус летел на полной скорости по неосвещенной Всеобуча, перед поворотом на Черняховского даже не притормозил… Так на скорости и влетел в него. А автобус был набит битком, некоторые, как говорится, за воздух держались зубами… Да, возможно, водитель потерял время в пробке на пересечении с Карналлитово и таким образом хотел нагнать график, но неужели график важнее, чем безопасность и жизни и здоровье пассажиров?!

Сегодня, ехала в центр, когда авария уже произошла. И что вы думаете, от остановки "Пединститут" и до поворота на Всеобуча водитель автобуса непрерывно названивал своим знакомым по телефону. Обсуждал с ними и состояние автобусов, и дорожные условия, и произошедшую аварию. Ничего так, что общение по телефону у нас в соответствии с ПДД запрещено, да?! И это не единственный такой водитель, который делает звонки за рулем автобуса и везет при этом пассажиров. Недавно один на ПАЗике даже курил за рулем… Я вообще спокойный человек, но вот уже думаю, может начать "стучать" на таких водителей их работодателю? Сегодня звонок по телефону проканал, а завтра может помешает мгновенно среагировать на дорожную ситуацию и новый автобус, не дай Бог конечно, улетит в кювет…
13:29
Говорят, на Южной было ещё одно ДТП с участием автобуса и Рено Сандеро.
13:30
Да, было. Подробностей пока не знаю. В администрации собирается сегодня совещание по поводу безопасности на дорогах...
13:50
Официальная информация с сайта краевого ГИБДД: 25 ноября около 9:00 часов по автодороге Соликамск-Красновишерск, со стороны г. Красновишерск,в направлении г. Екатеринбург двигался автомобиль Лада–Ларгус, под управлением жительницы Свердловской области, которая на нерегулируемом перекрестке ул. Всеобуча и ул. Черняховского, по предварительной информации, не предоставила преимущество в движении двигающемуся во встречном направлении автобусу Мерседес- Бенц. В результате ДТП пострадали три человека: водитель и пассажир легкового автомобиля, мужчина 1976 года рождения и пассажир автобуса, мужчина 1967 года рождения. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.
По факту ДТП проводится проверка.
13:54
В соцсетях пишут, что только что в садах столкнулись КАМАЗ и шевроле... Черная пятница что ли сегодня?!
14:52
Как-то случайно в конце прошлого столетия принимала участие в исследовании пассажиро-потока Соликамска. Тогдашняя комиссия пришла к выводу, что для нормального функционирования пассажирских перевозок с интервалом движения 8 - 10 минут требовалось 83 автобуса. Сегодня реально их бегают скорее всего ориентировочно около 120 единиц, при том, что пассажиро-поток стал значительно слабее. Ширина дорог осталась прежней, места всем на маршрутах не стало хватать, пассажиров тоже не хватает - вот и летают автобусы, а не ездят, вот поэтому и аварий с пассажирским транспортом стало в разы больше. Бизнес и демократия побеждают. Слава разгильдяйству и отсутствию профессионализма в организации движения автотранспорта.
Может оно и так, но в данном случае виноват тот, кто летит со стороны Красновишерска, ни кому не уступая и не глядя на знаки приоритета, хотя там явно стоят знаки . ПДД еще никто не отменял. Цена пренебрежения ПДД- жизнь. И если честно, то там действительно напрашивается светофор. Да, первое время будет не удобно и возможно будут пробки как на светофоре на Карналитово, но аварий будут гораздо меньше.
00:27
+2
Зачем? Поток с Красновишерска/Тюлькино/Тохтуево/иногда Боровска копеечный в сравнении с тем, что ездит на этом перекрестке по главной.
Как правильно отметили в соседней новости, это следствие несоблюдения правил. И все.
После аварии крана Урал и иномарки добавили знак "закончилась главная" и налепили виброшумовую полосу. Это уже много.
12:48
+1
Значит наказывать надо водителей автобусов. А то ГАИшники закрывают глаза на любые их нарушения. Едут на красный свет, объезжают пробку по обочине, нарушают требования знаков "направления движения по полосам.
Кстати, на карналлитовском светофоре, в час пик автобусы нарушают практически все. А ГАИшники только стыдливо отворачиваются.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста