natalyCat
11:50
1715
+3

В гости к аисту

А вы знаете, что в 1905 году в Соликамске в больнице была целая одна родильная койка, которая обслуживалась акушеркой. Сегодня в нашем Перинатальном центре работает 33 врача, 114 человек среднего медперсонала. За год принимается 2300 — 2400 родов!

В гости к аисту

Хожу в последние месяцы сюда как по расписанию) Поэтому и решила написать)

Кому интересно вот дальнейшая история родовспоможения в городе: В 1917г. — 10 коек, работали 2 акушерки; врача акушера-гинеколога не было.

1932 год — открыто родильное отделение на 30 коек + 5 коек гинекологии. Первый врач акушер-гинеколог — Кононова А.Т.

1932г. — открыта женская консультация.

1936г. — открыт новый корпус больницы (сейчас это — ЦРБ) и родильное отделение на 40 коек + 30 коек гинекология. Первый главный врач больницы Скробко П.П.

С 1936г. по 1980г. работали врачи акушеры Лунева А.М., Белкина М.З., Залялетдинова Ф.Д., Черепанова Т.В., Ушакова В.В.

В 1982 году в северной части города введен в эксплуатацию родильный дом на 80 коек. Заведующая Сазонова Н.Н. И к 1985 году в городе было 125 коек родовспоможения + 90 коек гинекологии; 3 женские консультации. Количество родов около 4000 в год.

14.06.1994 г. открылся новый родильный дом, построенный по проекту фирмы «SMELT» (Югославия), заказчик ОАО «Сильвинит», на 140 коек (80 акушерство + 60 гинекология), как отделение МСЧ «Калиец».

С 01.04.1995г. — самостоятельное учреждение; с 1996 года — Перинатальный центр. Оказывает специализированную помощь по акушерству и гинекологии женщинам г. Соликамска, Соликамского, Чердынского и Красновишерского районов. Первый главный врач Перинатального центра — В.В. Абрамишвили.

Сегодня в учреждении 138 коек (32 — отд. патологии беременности, 49 — гинекология, 44 — акушерство, 13 — дневной стационар), женская консультация на 160 посещений в смену. Взято отсюда: pc.solzdrav.ru/ocentre/history/ Здесь и я рожала первого ребенка) Сейчас ему восемнадцатый год идет. Интересно, сколько соликамцев рождены в этом самом роддоме? В гости к аисту

На самом деле это не просто роддом. а целый центр, где оказывают разнообразнейшие медицинские услуги женщинам города, района, соседних городов края. Знаю даже из Екатеринбурга к нам едут)) Уже на подходах к роддому чувствуется особая атмосфера! В гости к аисту
В гости к аисту

И много-много запутавшихся шариков на деревьях в округе В гости к аисту
В гости к аисту
В гости к аисту

Крутое место) Сколько вот таких маленьких сверточков со счастьем вынесли акушерки новоиспеченным родителям? В гости к аисту Много! И пусть выдадут еще больше!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста