natalyCat
17:22
1067
+6

В поход!

Вспоминая свою школьную жизнь, удивляюсь, как часто раньше мы ходили в походы: в любое время года по выходным и не только, пешие и на сплавы, с ночевкой и без… В поход! Современные школьники, зачастую всего этого и не знают, потому что в соответствии с законодательством РФ устроить поход – дело сложно выполнимое. Палатка должна быть размещена на деревянном настиле, лес – обработан от клещей, пить разрешается только бутилированную воду… Может быть, поэтому мне захотелось исполнить мечту сына – отправиться всей семьей в поход – один из самых увлекательных и популярных видов активного отдыха.
Ребенок захотел велопоход и выбрал Вишеру. К сожалению, расстояние в 70 на велосипеде для меня — непреодолимое препятствие. Поэтому было решено разделиться: муж и сын гнали на великах, а меня с вещами везли на машине. К тому же вещей набралось невообразимое количество, хоть шли всего на ночь и два дня. Собаку взяли с собой. Кошка Мартышка просилась тоже, но ее оставили на хозяйстве. В поход!

Велосипедисты выехали в 9.00, я в 12-м часу дня. Нагнали их на 43 км. В поход! Видно было, что сын уже устал, поэтому меня быстро на авто довезли до Старицы и с 48 км забрали сына с великом. Мой муж решил проехать все 70 км до конца… В пункт икс добрался в начале второго)) Из Березовой Старицы направились к Вишере. Выбрали себе местечко на песчаном берегу, поставили палатку, разожгли костер… В поход! Красотища! Только вода в реке холодноватая, но некоторых это не остановило.

Аборигены В поход! Вороны так вообще наглые, только и ждали, пока отвернешься и тут же тырили еду В поход! Собака сначала сидела в тени ивы, но когда поняла, зачем нужна палатка… Начала проситься туда) В поход!

В походе каждый нашел себе дело по душе: кто-то кашеварил, кто-то загорал, а кто и рыбачил...
В поход!

Самое красивое, несмотря на полчища комаров, началось с заходом солнца В поход! В поход!
В поход! В поход!
В поход!

В пять утра идиллия закончилась, когда муж, выйдя из палатки, понял, что его спиннинг «сделал ноги». Через каждые 50 метров по берегу отдыхали другие туристы… явно это сделал кто-то из них… Интересно, что собака даже и не гавкнула (зато как она защищала спящую меня, когда мы остались с ней вдвоем — никому не давала даже руки засунуть внутрь палатки) даже сына покусала). Хорошо, что все остальные вещи на ночь мы замаскировали в кустах или убрали в палатку. Эх, рыбалка не удалась! Зато удались фотографии, мы вдоволь накупались и назагорались, пообщались и посмеялись. В целом, впечатления от отдыха остались замечательными. Красивые виды, знакомство с новой точкой на карте и местными жителями, а главное, хорошие воспоминания для всей нашей семьи.

Обратный путь — сначала на лодке до Старицы, потом на авто до Соликамска.В поход! Устали, как черти!

По опыту: треть вещей и продуктов оказалась – лишней. Пригодились теплые вещи – перепад температур днем и вечером оказался существенным. На «ура» шли спреи от клещей, комаров. Не лишними были палатка, туристическая пенка, одеяла и спальники, а также топор, котелок и чайник. Порадовал портативный проигрыватель. Немного радости принесли рыболовные снасти (об этом ниже). А вот половину еды мы увезли домой. Позже прочитала, что опытные туристы, особенно если идут в поход пешком и несут все вещи на себе, перед походом делают раскладку меню. Высчитывают точное количество необходимых продуктов, чтобы не нести лишний вес.
10:50
А на автомобиле можно подъехать? или оставить его в зоне видимости? Хотелось сменить уже поднадоевший Редикор.
12:40
Можно) нас довезли на каком-то джипе - не разбираюсь честно в машинах. Надо ехать на высокой машинке, там потому что на дороге ямы, лужи, даже несмотря на то, что дождя давно не было. Но проехать - можно!
raid
18:43
Ага спасибо.Значит до Старицы,а потом до берега реки.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста