natalyCat
14:50
456
+2

Этно-фестиваль "Истоки"

Более тысячи человек со всего Пермского края приняли участие во II межмуниципальном фестивале народного творчества и ремесел «Истоки», проходившем в Соликамске в рамках проекта «Виват, Культура!».
Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
С 13 по 15 апреля конкурсанты, возрастом от 7 до 69 лет, демонстрировали свое мастерство в трех конкурсах «Обрядовый фольклор», «Народная песня» и «Народная или народная стилизованная хореография». Особенностью фестиваля «Истоки» является то, что он объединяет разные жанры народного творчества – декоративно-прикладное, песенное, танцевальное, исполнение на народных инструментах, изобразительное искусство.

В фойе всех гостей встречала импровизированная девушка с караваем и пасхальными яйцами)) Изображение уменьшено. Можно было поводить хоровод и повязать ленточку на березку, загадав желание, обязательно поклониться, чтобы желание сбылось! Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. В фойе мастерицы-кукольницы проводили беспроигрышную лотерею. Изображение уменьшено. я выиграла куклу добрых новостей — выполнена в виде кольца)) Изображение уменьшено. не удержалась и купила оберег для крепкой семьи)) Изображение уменьшено. и вот такую куклу из-за ее косицы)) Изображение уменьшено. клуб «Мастерицы Соликамска» рекламировал свои работы и показал шарф, который вяжется совместными усилиями всех пожелавших присоединиться к акции. длина шарфа уже перевалила за 10 метров… и это не предел. Если вы хотите, чтобы сбылось ваше заветное желание — свяжите в любой технике, спицами или крючком шарф любой длины, шириной 20 см, загадайте желание и принесите шарф в библиотеку № 7, ул. Матросова, 30 или в редакцию газеты «Наш Соликамск». Изображение уменьшено.
За три дня зрители увидели танцы народов мира, танцы народов Пермского края, послушали в исполнении народных ансамблей народные песни. Знакомились с обрядовым фольклором: колядками, масленичными песнями, свадебными обрядами, закличками, заговорами и причитаниями. На выставке работ городского конкурса «Пасхальное настроение» были представлены работы в разных техниках декоративно-прикладного искусства. Изображение уменьшено.

В каждом конкурсе профессиональное жюри из Екатеринбурга, Перми, Березников, Соликамска выбрало лучших в пяти возрастных категориях, и вручило Гран-При и специальные призы. Всех призеров фестиваля «Истоки» можно посмотреть на сайте администрации Соликамска: adm.solkam.ru/socia/culture/DocLib2/projects.aspx

— Фестиваль «Истоки» направлен на сохранение, развитие и популяризацию лучших образцов национальных культур, народного творчества Пермского края, — говорит начальник управления культуры администрации Соликамска Татьяна Лехтина. — Он проходит в межмуниципальном формате второй год, но, несмотря на это участников становится все больше и больше.

Завершился фестиваль гала-концертом, на котором чествовали победителей, а зрители наслаждались лучшими номерами победителей и призеров.
Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
18:02
"Валенки" пели?
18:09
Девушка с яйцами это круто laugh
18:34
а как же без "валенок"? music Валенки, валенки, ой да не подшиты стареньки))) curtsey
18:35
хорошо, что они рядом с девушкой))
23:23
+1
серьезно?
23:30
серьезно, пели "Валенки"))) ооойййй да не подшиты старенькииии))) music
03:46
... типа,целее будут laugh
08:49
Но вокал Соликамских исполнителей - как-то не очень впечатлил...многие из серии "...а мне бы дали, а я бы спела...."....из детей всё больше радуют приезжие певцы
10:46
не буду ничего говорить...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

Вчера

14 ноября 2018

12 ноября 2018

8 ноября 2018

2 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Детям
Премьера! "Братец Лис и Братец Кролик" (0+) - ковбойская сказка
«Братец Лис и Братец Кролик (0+) Ковбойская сказка Дорогие друзья!
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» — большая премьера: продолжение любимого сериала под названием
Фильмы
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками