natalyCat
14:50
423
+2

Этно-фестиваль "Истоки"

Более тысячи человек со всего Пермского края приняли участие во II межмуниципальном фестивале народного творчества и ремесел «Истоки», проходившем в Соликамске в рамках проекта «Виват, Культура!».
Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
С 13 по 15 апреля конкурсанты, возрастом от 7 до 69 лет, демонстрировали свое мастерство в трех конкурсах «Обрядовый фольклор», «Народная песня» и «Народная или народная стилизованная хореография». Особенностью фестиваля «Истоки» является то, что он объединяет разные жанры народного творчества – декоративно-прикладное, песенное, танцевальное, исполнение на народных инструментах, изобразительное искусство.

В фойе всех гостей встречала импровизированная девушка с караваем и пасхальными яйцами)) Изображение уменьшено. Можно было поводить хоровод и повязать ленточку на березку, загадав желание, обязательно поклониться, чтобы желание сбылось! Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. В фойе мастерицы-кукольницы проводили беспроигрышную лотерею. Изображение уменьшено. я выиграла куклу добрых новостей — выполнена в виде кольца)) Изображение уменьшено. не удержалась и купила оберег для крепкой семьи)) Изображение уменьшено. и вот такую куклу из-за ее косицы)) Изображение уменьшено. клуб «Мастерицы Соликамска» рекламировал свои работы и показал шарф, который вяжется совместными усилиями всех пожелавших присоединиться к акции. длина шарфа уже перевалила за 10 метров… и это не предел. Если вы хотите, чтобы сбылось ваше заветное желание — свяжите в любой технике, спицами или крючком шарф любой длины, шириной 20 см, загадайте желание и принесите шарф в библиотеку № 7, ул. Матросова, 30 или в редакцию газеты «Наш Соликамск». Изображение уменьшено.
За три дня зрители увидели танцы народов мира, танцы народов Пермского края, послушали в исполнении народных ансамблей народные песни. Знакомились с обрядовым фольклором: колядками, масленичными песнями, свадебными обрядами, закличками, заговорами и причитаниями. На выставке работ городского конкурса «Пасхальное настроение» были представлены работы в разных техниках декоративно-прикладного искусства. Изображение уменьшено.

В каждом конкурсе профессиональное жюри из Екатеринбурга, Перми, Березников, Соликамска выбрало лучших в пяти возрастных категориях, и вручило Гран-При и специальные призы. Всех призеров фестиваля «Истоки» можно посмотреть на сайте администрации Соликамска: adm.solkam.ru/socia/culture/DocLib2/projects.aspx

— Фестиваль «Истоки» направлен на сохранение, развитие и популяризацию лучших образцов национальных культур, народного творчества Пермского края, — говорит начальник управления культуры администрации Соликамска Татьяна Лехтина. — Он проходит в межмуниципальном формате второй год, но, несмотря на это участников становится все больше и больше.

Завершился фестиваль гала-концертом, на котором чествовали победителей, а зрители наслаждались лучшими номерами победителей и призеров.
Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
18:02
"Валенки" пели?
18:09
Девушка с яйцами это круто laugh
18:34
а как же без "валенок"? music Валенки, валенки, ой да не подшиты стареньки))) curtsey
18:35
хорошо, что они рядом с девушкой))
23:23
+1
серьезно?
23:30
серьезно, пели "Валенки"))) ооойййй да не подшиты старенькииии))) music
03:46
... типа,целее будут laugh
08:49
Но вокал Соликамских исполнителей - как-то не очень впечатлил...многие из серии "...а мне бы дали, а я бы спела...."....из детей всё больше радуют приезжие певцы
10:46
не буду ничего говорить...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн