natalyCat
13:03
2046
+1

Зеленая комната

В Соликамском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, начала работу специализированная комната для проведения психологической работы с детьми, пострадавшими от насилия. Зеленая комната

В так называемой «зеленой комнате», где созданы комфортные условия для детей, следователи, врачи и психологи будут работать как с жертвами физического или сексуального насилия, так и со свидетелями подобных преступлений в отношении детей.
Помещение полностью звукоизолированной «зеленой комнаты» разделено на две части и выкрашено в теплые тона. В одной — находится звуковая и видеоаппаратура, по которой следователь сможет отслеживать беседу психолога с ребенком и передавать свои вопросы через микронаушники. Зеленая комната

Вторая часть – «детская» — предназначена для спокойного разговора специалиста и жертвы без лишних внешних раздражителей. Здесь нет стульев, ребенок может прилечь или занять удобную для него позу. С помощью специальных тестов, игрушек и специализированного психологического оборудования специалисты смогут определить, действительно ли ребенок подвергся сексуальному насилию или говорит неправду. Также помещение снабжено специальным оборудованием, чтобы ребенок, который не может объяснить, что с ним произошло, мог это показать: есть специальные анатомические куклы, макет человека.
Зеленая комната

Как отметил Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, Зеленая комната в Пермском крае совершается большое количество преступлений против детей и, несмотря на то, что все субъекты профилактики работают на выявление подобных противоправных действий, мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами детству.
— В работе краевого Следственного комитета сегодня находятся два уголовных дела, по которым признано потерпевшими 240 несовершеннолетних! – рассказывает Павел Владимирович. – Дети добровольно, путем обмана отправляли в сети Интернет взрослым свои фото и видео, которые преступники распространяли в сети. Сегодня преступность приобретает новое лицо, мы должны искать новые пути взаимодействия, чтобы противостоять ей. Должны в полной мере дать ребенку информацию о том, куда ему обращаться в случае опасности: телефон доверия, полиции, дать представление детям о тех ситуациях, которые являются потенциально опасными. В первую очередь работать на профилактику, чтобы не допустить совершения преступлений против несовершеннолетних. Совместная работа специалистов и следователей в рамках данной технологии имеет важнейшее значение для предотвращения или смягчения повторной травматизации психики ребенка, пережившего сильнейший стресс, при проведении следственных действий. «Зеленые комнаты» нужны, чтобы дети, пострадавшие от физического и сексуального насилия, и их родители прошли психологическую реабилитацию и смогли вернуться к нормальной жизни.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

16 сентября 2017

5 сентября 2017

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

Афиша

Сегодня

Фильмы
Гоголь
1829 год.
Фильмы
В гостях у Элис
Жизнь матери-одиночки из Лос-Анджелеса неожиданно меняется, когда она разрешает трем парням пожить у
Фильмы
Дозор джунглей
Пингвин Морис тигрового окраса уверен, что он и в самом деле тигр — герой, в котором нуждаются джунг
Фильмы
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников», сталкиваются с
Фильмы
Напарник
Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился го
Фильмы
Мать
Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям