vsolikamske
10:09
361
0

Сходили в магазин...

Вчера еще раз убедилась что мы живем в ужасной стране, где законы пишуться не понятно для чего и для кого… Пошли с девочкой в магазин «Надечкин», большинству известный как «коробочка» за шампанским… На кассе поставили бутылку на кассу, бутылка простояв секунд 5 упала и разбилась… Рядовая ситуация, и вроде по закону мы не должны оплачивать товар… Но вот здесь то и началься цирк: охранник (девушка)стала хватать за руки меня на выходе( превышение полномочий служащими частных охранных предприятий)на мои доводы что она меня не имеет права даже пальцем задеть мне было сказано, что имеет право, да еще какое… стояли ругались, ругались, причем администратора почему то не было… В итоге мы покинули сие заведение, идем по улице ни кого не трогаем, посмеялись немного, а тут раз летит наша доблестная милиция, или полиция, фиг его знает, но нам представлялись они как милиция))))Выскакивают два бравых сотрудника и вот здесь то я поняла что такое Россия… Начнем с того что наши доблестные стражи порядка стали хватать нас за руки и пытались затащить в машину, что в принципе тоже не имеют права(как того не называю даже причину задержания)… Вызвали подкрепление!!! напоминаю мы с подружкой вроде не борьцы сумо)))но нет наша милиция работает слаженно и оперативно, не прошло и трех секунд как приехало подкрепление, в итоге нас проводили обратно в этот магазин, где мы просмотрели видео на котором видно что бутылка упала сама, час ругались непонятно с кем, девушка(сотрудник) не посчитала нужным представиться вообще, и в итоге нам пришлось все равно заплатить за эту бутылку… Иначе бы нас доставили в участок, и тд и тп, и не известно сколько бы мы там просидели… А вот сейчас собственно вопросы… Для чего же вообще тогда существует закон о защите прав потребителей? Для кого пишут все эти кодексы, делают какие то поправки? Для статистики? И в какой раз я удостоверилась, дорогие мои, законы лучше знать, хотя эти знания не всегда помогают, но все же;)
00:00
+2
Тема мхом поросла, но сегодня для меня резко стала актуальной. Мы вот тоже сходили в магазин. За пакетом молока. В "Пятёрочку" на Клестовке. Охранник на входе не пустил с детской коляской в торговый зал. Я, конечно, поинтересовалась, на каком, собственно, основании. Было отвечено, что не положено по правилам. Я спросила, где я могу лицезреть оные ПРАВИЛА? Ответ просто умилил: "В интернете почитайте!" Добавил, что на колясках можно только инвалидам. Другие охранники никогда препятствий не чинили, даже помогали - дверь придержать, или весной, пока снег не сошел, по ступенькам поднять коляску (пандус был заметён снегом). А тут вдруг такие "строгости". Не юрист я, но что-то мне подсказывает, что незаконные они. Напоследок я полюбопытствовала, кто ж такое рвение проявляет, попросила мужчину представиться. Он, приглушив голос, выпалил, что он НАЧАЛЬНИК охраны (чего-то и чего-то - не расслышала)... магазинов какого-то ЧОП. Ещё раз переспросила, "ху из ху", но опять из всего сказанного поняла только, что он НАЧАЛЬНИК. Фамилию он тоже назвал (её я расслышала, но боюсь ошибиться в написании, сложно на слух - бейджика-то у него не было). Да и сомнения есть, а свою ли фамилию назвал?
Выходит, что и этот магаз - один из немногих, куда я могла зарулить, гуляя с коляской - для меня теперь закрыт...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Свадьба»
25 апреля в ДК Бумажник Пермский академический ТЕАТР-ТЕАТР представит комедию «Свадьба».
Выставки
Выставка работ Олейниковых
С 21 апреля в Соликамске начнется выставка творческих работ соликамских мастеров Олейниковых.
Фильмы
Гоголь. Вий, 2018
Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жесток
Фильмы
Славные пташки, 2018
Приключения маленького птенца Рыжика и куропатки-отшельника Гайрона.
Фильмы
Рэмпейдж, 2018
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем,
Фильмы
Тихое место, 2018
История одной семьи, которая проживает в небольшой уединённой ферме в далёкой американской