vsolikamske
15:21
346
0

Спасибо той женщине...

Считаю себя человеком культурным, в том числе потому что не мусорю. На пляж – с пакетом продуктов, обратно – с тем же пакетом, но уже наполненным тарой. Делай все так же – удивляться не стала бы. А тут удивилась. Но отнюдь не тому, как можно все загадить, – это картина привычная. Удивилась, встретив людей, которые не считают зазорным убрать не только за собой, но и за другими.
Случилось это в субботу на берегу залива (где-то подальше от города, чем «Нептун», но в ту же сторону). Приехали мы уже часа два, народу прилично. Но, что поразило, в любом месте кидай покрывало – везде чисто. И по всему периметру – большие черные пакеты с мусором стоят, как сторожевые. Тут же к нам какая-то женщина подошла и просит: «Мы практически весь мусор собрали, осталось только увезти. Если на машине, может, закинете мешок или два… Уже со всеми договорились». Так что до вечера на нас была обязанность: не забыть мешок. Причем, пока мы его до машины тащили, тот начал рваться. А в нем наряду с чистыми (почти свежими) бутылками и такие оказались, что уже давно на берегу валялись.
Отдохнули, кстати, очень хорошо. Кое-кто, правда, «сгорел» и потом всю ночь не спал… Но было какое-то приятное ощущение от того, что сделали доброе дело. Хорошо как-то на душе было. Жалею только, что не поблагодарила ту женщину. Все-таки загорать на чистом берегу куда лучше, чем посреди свалки. Как, например, на Каме за Боровой. Вот бы туда какой «зеленый десант» приехал отдыхать! Желающие есть?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Театр
"Все мыши любят сыр" (0+) - веселая история
«Все мыши любят сыр» Весёлая история В одной сыроварне жила семья серых мышей: мама, папа и сын Шома
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з