Pavlla
07:58
445
+5

Не надо кормить бездомных псов

Весна прошла и собак как всегда еще больше! почему у нас в городе их не отлавливают?! не раз замечала что они нападают на тех кто их не кормит, а когда кто-то их кормит мимо них нельзя никому пройти. ЛЮДИ не кормите собак бездомных((( это угора жизни окружающим. Если вам жалко возьмите их себе!
12:22
+6
А самое главное... не выкидывайте их если уж завели.
19:59
-1
Какой добрый человек Pavlla. Кормить не надо, пусть подыхают! Мы, люди, вначале их завели, потом выкинули на улицу, и теперь будем с брезгливым видом проходить мимо голодного пса! Типа сам виноват в своей судьбе. Увидел пса на улице без ошейника и без человека -можешь убить его, типа хорошее дело сделаешь?.
22:42
+5
А я тоже считаю, что если уж так жалко собачек - берите их себе домой и кормите сколько влезет.
В нашем дворе живет одна сучка (... теперь похоже что уже две), которую прикармливают такие сердобольные люди, не задумываясь о последствиях. В том году кобели, которые за ней бегали агрессию к прохожим проявляли (правда не ко всем, местных в основном не беспокоили); в этом году на людей почти не кидались, но шума от них очень много, дерутся между собой, спать мешают. Отлавливать их пока некому, а они тем временем продолжают плодиться. Договора с организацией по отлову нет, ожидается только в конце июля. Зимой, когда отлавливали (или делали вид, что отлавливают), приезжали поздно вечером, когда все собаки уже попрятались, то есть без толку.
Как донести это тем кто прикармливает не знаю, с каждым ведь не будешь беседовать, да и не поймут многие. Самому расправляться с собаками тоже не хочется,те более что это не законно . Видимо так и будет пока кого-нибудь конкретно не покусают.
06:33
+2
поправлю:пока кого нибудь СНОВА не покусают.И удержусьот пожелания добрякам потерять кого-то из родных...Коротка память людская
http://vk-online.ru/news/13-events/6156-solikamske-staya-sobak-zagryzla-cheloveka.html
А бродячие собаки-это не всегда брошенные,многие из них родились на улице,Они не привыкли ждать угощения,не умеют просить.И в стае ведут себя как любое зверье.
08:33
+1
Vl@diMir, может я еще и сопротивляться не должен, когда она на меня нападать будет? Ведь она же не виновата что её "мыжелюди" завели, а потом эти же "мыжелюди" выбросили на улицу. И теперь она не знает как надо правильно жить, и поэтому "мыжелюди" должны пожалеть, и не пытаться убить её, даже если она пытается убить меня, мыжелюди....
11:22
+1
Че за бред? Собака найдет сама где пожрать, а начнешь прикармливать сразу свора появится. Мало их еще возле помоек бегает.

Сразу видно, ты с детьми не гулял, когда рядом свора пробегает!!!! Заведешь детей, потом обсудим!
14:08
Читать научись. Уже завел. Давай обсудим.
13:57
+2
Надо отстреливать? Или просто сделать нормальный приют для домашних животных, и собирать деньги на него вот хоть таким способом?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14:50
+4
Владимир, будьте реалистом...

Сколько собак в городе по неофициальным данным? Сотни, тысячи?
Каких размеров должен быть приют, чтобы уместить их всех?

Вы же прекрасно понимаете, что уберут одних - появятся другие.
Приют нужен, но как одна из мер. Нужны и другие - стерилизация, пропаганда и т.п.
15:03
+1
Про стерилизацию согласен. Читал где-то, что если отловить самку, её место вскоре займёт другая и собаки продолжат плодиться. А вот если стерилизовать и отпускать обратно, то количество хоть и медленно, но будет уменьшаться.
18:37
+3
Бездомных собак надо убирать с улиц! Как? Для меня, если честно, не очень важно, но, желательно, как можно безболезнее. Приют - дорого, это утопия - создать приют для ВСЕХ бродячих собак! Буду рад, если найдутся сердобольные, и часть собак заберут себе (не в ущерб соседям только). Для большей массы собак останется один путь - в мир иной (есть уколы усыпляющие, только не на глазах у детей, и это не из-за лицимерия - просто не надо лишний раз показывать деткам грязь).
На возможные нападки отвечу так: да, мне жалко бездомных собак, но и НЕВИННЫХ детей и стариков - возможных жерт - жалко ещё больше!
Бомжей отстреливать не призываю, но изолировать их было бы неплохо (например, в заброшенную деревню увезти, изредка помогая им за счёт государства продуктами)
19:19
+1
Бомжей отстреливать не призываю, но изолировать их было бы неплохо (например, в заброшенную деревню увезти, изредка помогая им за счёт государства продуктами)


Предлагаю в концентрационные лагеря, пусть там шьют чегонить, еще чего по мере сил.
Ну, и собачками подкармливать отловленными.

Две проблемы решатся.

Как вариант?
22:51
+1
зачем в лагерь? в деревню заброшенную, где есть крыши над головой и лес: дрова и пропитание. и отсутствие помоек - пусть на себя трудятся
22:56
А, если бежать будут? Все равно нужны пулеметы на вышках.

А, возражений против того, чтоб скармливать им бродячих собак, я так понимаю нет?
23:38
+2
Vl@diMir, в крайнем случае можно и отстреливать. Ну а вообще более цивилизованные способы уже изобретены, и успешно исполняются. Конечно же я имею ввиду не Соликамск.
Администратор:
уберут одних - появятся другие.
Однако, они появятся в любом случае, независимо от того уберут их или нет. Если этих не убирать, то выбрасывать меньше не станут, а те которые уже выброшены - еще и наплодятся. С другой стороны - больше будут погибать под колесами, умирать от болезней, голода и холода. Но два последних пункта им особенно не грозят, у них нет такого страха перед человеком, как у диких животных. Всё что им нужно - в городе они найдут без проблем. БОМЖи и те с голода не дохнут, только от паленого алкоголя. А собаки кость за километр учуют, в отличие от БОМЖа. Ничего не делать - их численность будет только прогрессировать, поэтому "зачистки" должны быть регулярными.
Кот да винчи:
А вот если стерилизовать и отпускать обратно
А смысл? Лучше уж отстреливать. В городе бездомная собака все равно от старости не умрет. Или под колесами, или от болезни или много еще от чего. Раз уж совсем нет денег на цивилизованное содержание, так может усыпить - более гуманно, чем отправлять обратно на улицу (читай - на верную смерть)?
Я не спец, все ИМХО.
08:38
просто такой вариант кормления мне почему-то в голову не приходил. А бежать не будут - лень будет
10:02
приют - это не выход, сама взяла собаку из березниковского приюта, бывала там несколько раз - зрелище ужасающее, всё держится на волонтерах и энтузиастах, они постоянно нуждаются во всем, ссылка на группу Вконтакте http://vk.com/club20821707
14:08
+2
У меня во дворе одна женщина жалеет-лечит-кормит всех бездомных собак округи... Недавно у нее случилась трагедия -собаки, которых она же кормила, прямо на ее глазах растерзали - разорвали бездомную кошку -одну из любимиц этой женщины....
14:12
По-Вашему выходит что и в борьбе с плохими дорогами - их лучше вовсе не строить. Посмотрите - они в ужасном состоянии, все в ямах и выбоинах.... Открыть приют мало, его еще и содержать нужно.
16:05
+3
На днях во дворе по детской площадке бегала крупная собака. "Бегала" - это, наверное, не то слово, она, скорее, передвигалась, её мотало из стороны в сторону, из пасти обильно текла слюна, взгляд был затуманенный. Собаку было жалко.
А детей мне жалко больше, чем собаку.
16:08
Ещё один АЦЦКИЙ СОТОНА???
16:38
ГДЕ????
18:07
+3
моя любовь к бродячим собакам прошла за пару минут.Когда в окно увидел стаю,рвущую в клочья такую же псину,даже мясо на башке появилось.А в 20ти метрах от них подходит к дому сын из школы....Короче,выбирать кого больше любишь-некогда,выбежал,расхерачил в разные стороны всех собак доской с гвоздями,и всего делов.Поэтому песни на тему "мы за них в ответе" я не поддерживаю.У остальных возможно всё еще впереди.
00:47
+3
А у нас во дворе на детской площадке каждый день вот такая картина наблюдается:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Правда к детям животные добродушно относятся, только ведь никто не знает что им в голову взбредёт.
15:07
+2
может прозвучит и жестоко, но бродячим собакам на улицах города - не место!!! И как их уберут - дело десятое (лучше, конечно, наиболее гуманным способом), но ждать новых трагедий, своими руками прикармливая возможно будущих убийц детей???
20:03
+3
Между прочим, это реально страшно - если текла слюна, значит ,возможно, или отравление, или бешенство - в конечной стадии. И если она слюной закапала песок, там могли остаться вирусы - они очень живучие...
10:30
+2
есть такие ЛЮДИ, которые сначала берут, а потом за ненадобностью иль просто надоело выкидывают собак....вот как быть с такими людьми??? а с собаками? где гулять с ребенком, не боясь, что может подскочить пёс и не дай Бог укусит!!! где? в садике??? у нас мало мест, где можно гулять нормально!
10:07
Так в ком причина? Кто виноват? Вот по отношению к тому и нужно принимать меры.
15:20
+1
согласен, но и последствия поступков этих "людей" ликвидировать (в смысле - убрать с улиц) тоже надо! Ждать, когда у первых проснётся совесть и они заберут собак обратно - бессмысленно!
05:48
+3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Трое , "слащавых" щенков окружили девушку с ребенком!((((((((((
05:49
+3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Затем один из щенков, пытался окружить меня!))))))))))))))))
14:54
не надо читай внимательно! я не считаю все перечисленное нормальным! но дороги строят те кто не умеют и вообще они тут лишнее без сомнения, детей бросают больные люди а собак выки дывают ведь не наркомани и тд.. а отловом собак должны решать органы!!!!!!! я поставила минусы тоько к тем с которыми несогластна! остальные правильные в плюсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18:09
если я не уверенна в том что смогу достойна до его смерти ухаживать за животным я его не завожу! почему детей заводят и не выкидывают?!
18:13
не факт что они там останутся и не вернутся!
18:13
сравнили живое с неживым! неудачно
02:37
+1
Бродячие собаки являются городскими паразитами ... точно такими же как крысы.
А вопрос этот должен решаться на федеральном или на региональном законодательном уровне. НО ... почему-то никто из власть имущих в упор не желают замечать данную проблему. Хотя по Конститутции власти должны обеспечивать в населённых пунктах безопасную и комфортную среду для проживания людей.
В городе Лысьва (Пермский край) согласно местным законам, запрещается содержать или подкармливать бездомных животных в местах общего пользования жилых домов (на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и других подсобных помещениях). То есть там власти хотя бы полумеру законодательную приняли. А вот в городе Пермь статистика гораздо печальнее, там ежегодно порядка 1500 (!!!) покусанных людей.
И кстати в Томске в 2008 году был прецедент, когда женщина, покусанная бродчей собакой, отсудила у местной администрации 100 тысяч рублей. Главным аргументом там была именно Конституция РФ.
Соликамской администрации стоит задуматься ...
18:15
не все собаки любят детей!
18:15
все знают кто виновт вопрос в другом как решить этот вопрос?!
18:18
давайте не будем убирать собак со дворов раз жалко может детей будем отстреливать или вообще нерожать?!
18:32
-1
ещё как выкидывают ! Загляните в Дом Ребёнка, наведите справки в родилке! А юнные токсикоманы - тоже невыкинутые родителями дети?
18:34
-1
строить надо и дороги, только не первым попавшимся, а тем, кто УМЕЕТ!
18:36
глобально - только на уровне Власти! Приюты, отлов - должно сначало решиться законодательно! Ну, и хоть это капля в море - никто не мешает желающим (при наличии возможности!) приютить понравившееся животное!
11:50
+1
это больные люди! а в основном прикармливают те у кого нет детей? так что лучше семья или животное?
21:11
-1
в теме появился чел ,который считает, что брошеные в родилке дети и дети-наркоманы - это нормально. И дороги строить или не надо, или строить может кто попало. и что способ убрать бродячих собак с улиц должна решать не власть, а каждый гражданин. Привет догхантеру тогда!
Админ! Можно узнать , с чем несогласен автор минусов к моим постам???
14:57
Догхантеры — первоначально термином было принято называть (с опорой на ряд статей в центральных российских СМИ начала 2010-х годов) сформировавшуюся во второй половине 2000-х годов сетевую субкультуру, сетевое сообщество, объединившее, по данным тех же СМИ, людей, целью которых является самоличная реализация на практике идеи, заключающейся в недопустимости присутствия бродячих собак на улицах населенных пунктов, и даже имеющее, на своем центральном интернет-ресурсе, свой «манифест». Из него, в частности, следует, что догхантеры — интернет-сообщество, сформировавшееся в движение сопротивления деятельности борцов за права и свободу бездомных собак и радикальных зоозащитных движений.
я считаю недопустимо присутствия собак бродяг на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15:33
Pavlla! Ставлю плюсы за смелость, честность и мужество! Не каждый готов признать минусы, выставленные за оценки! Уважаю!
21:13
+2
сегодня сын сидел играл машинкой собаки накинулись на него хотя были в 300 метрах и за кустами что справациревало их незнаю!
21:42
А У НАС ТАКЖЕ ТОЛЬКО 5 БОРЦОВСКИХ
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста