Indeed
19:23
337
+3

Милосердие для избранных

Посмотрела сегодня репортаж «В Пермском крае спасают лиса» в программе «Сейчас» (5 СПб).
www.5-tv.ru/news/51077/

Всем рекомендую досмотреть до конца.
Есть там кое-что и о жителях Соликамска.

Милосердие для избранных. Люди, это действительно про нас?
01:10
+1
Группу и вправду закрыли... Но никто не мешает просто зайти в храм и оставить деньги для малышей. Те, кто оставляют, делают это по велению сердца, по доброй воле - им не нужны никакие отчёты.
Малышей безумно жалко. Родителей жалко ещё сильнее. Видеть, как угасает твой ребёнок, и не иметь возможности НИЧЕМ помочь. Нечеловеческая мука.
02:07
Такого цинизма в отношении к животным я даже представить себе не мог. Неужто, по мнению этой журналюги, мы должны бросать на произвол судьбы лиса или ему подобных существ, которых сами же и искалечили, которым сами же принесли боль. По ее мнению мы должны плюнуть на животных, калечить их без угрызений совести. Разве так к ним нужно относиться? Почему авторы репортажа ставят перед нами аморальный, по своей сути, выбор? Почему мы должны выбирать между двумя благими делами – одно. Мы можем помочь и людям, и животным. Нам не нужно избирать между теми и теми. Сама перспектива подобной дилеммы бесчеловечна, ибо помощь одному, значит смерть другому.
10:22
Группа не закрыта, сбор средств временно прекращен, потому что деньги на смеси у семьи пока есть.
http://vk.com/pomdet
Сбор денег возобновится, когда будет выбрана клиника и определены дальнейшие пути лечения. Обязательно будем перечислять деньги.
В группе жителей Соликамска не заметила. Соликамцы, по всей видимости, просто приносили деньги в храм...
Семья сейчас живет в Перми, переехала после нового года, чтобы быть ближе к клинике.
20:59
+1
Ciceron, люди в одних и тех же словах видят разный смысл. Я не почувствовала, что там есть призыв бросить помогать животным, не заметила, что одно противопоставляют другому. Я услышала возмущение журналиста недоверием к людям, чёрствостью. Мы умеем быть добрыми, сентиментальными, милосердными. Почему НЕ КО ВСЕМ, кто страдает? Чужая беда не только не трогает, но вызывает недоверие: везде видится какое-то мошенничество, умысел. Это не где-то далеко. Это рядом. Это у нас. Мы знаем этих людей. Я не знаю, у кого мог язык повернулся написать те комментарии. Это НЕлюди.
21:51
В каждом номере АИФ всегда есть статья о несчастных детях и родителях, которые один на один борются с бедой, что россиийские медики называют «болезнь неизлечима, ничем вам не можем помочь».
Без воплей и завываний журналисты рассказывают о том, как в долгих мытарствах по нашим больницам у людей теряются вера и надежда. Но, как правило, эту надежду и веру готовы подарить врачи Германии и Израиля за определенное количество у.е. Газета обращается к читателям с просьбой о помощи. Всем миром наскребают деньги и чудо происходит!

В городских газетах не принято размещать подобного рода материал. Интересно, почему? Местную прессу читают (пока еще) многие жители Соликамска.
Просьба о помощи детям отца Александра появилась в И-нете в октябре 2011 г. Я узнала об этой беде совершенно случайно 17 февраля. Нет у меня привычки бродить по просторам всемирной паутины в поисках ТАКОЙ информации. А вот если бы в «Нашем Соликамске» об этом написали, многие откликнулись бы сразу.
22:03
Я узнала в ноябре-декабре - в школе висел плакат-обращение.
12:50
Вот как то настораживает это всё. Наши врачи разве хуже израильских и немецких? Или может быть они меньше врут,что если мы бессильны,сделать мы ничего не можем. А там с умирающего готовы взять деньги и не факт,что вылечат. Может просто дают надежду или отдаляют неизбежное. Есть ещё эффект плацебо,когда человек просто верит,что поможет и организм сам начинает бороться. Сейчас я думаю,что у нас в медицине ни всё так плохо,как рисуется и новое оборудование поставляется и медикаменты. Медленно конечно,но думаю наладится. В этих Германиях и Израилях тоже ведь комерсы-врачи заправляют. Им выгодно,чтоб к ним ехали и платили.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях