Indeed
19:23
329
+3

Милосердие для избранных

Посмотрела сегодня репортаж «В Пермском крае спасают лиса» в программе «Сейчас» (5 СПб).
www.5-tv.ru/news/51077/

Всем рекомендую досмотреть до конца.
Есть там кое-что и о жителях Соликамска.

Милосердие для избранных. Люди, это действительно про нас?
01:10
+1
Группу и вправду закрыли... Но никто не мешает просто зайти в храм и оставить деньги для малышей. Те, кто оставляют, делают это по велению сердца, по доброй воле - им не нужны никакие отчёты.
Малышей безумно жалко. Родителей жалко ещё сильнее. Видеть, как угасает твой ребёнок, и не иметь возможности НИЧЕМ помочь. Нечеловеческая мука.
02:07
Такого цинизма в отношении к животным я даже представить себе не мог. Неужто, по мнению этой журналюги, мы должны бросать на произвол судьбы лиса или ему подобных существ, которых сами же и искалечили, которым сами же принесли боль. По ее мнению мы должны плюнуть на животных, калечить их без угрызений совести. Разве так к ним нужно относиться? Почему авторы репортажа ставят перед нами аморальный, по своей сути, выбор? Почему мы должны выбирать между двумя благими делами – одно. Мы можем помочь и людям, и животным. Нам не нужно избирать между теми и теми. Сама перспектива подобной дилеммы бесчеловечна, ибо помощь одному, значит смерть другому.
10:22
Группа не закрыта, сбор средств временно прекращен, потому что деньги на смеси у семьи пока есть.
http://vk.com/pomdet
Сбор денег возобновится, когда будет выбрана клиника и определены дальнейшие пути лечения. Обязательно будем перечислять деньги.
В группе жителей Соликамска не заметила. Соликамцы, по всей видимости, просто приносили деньги в храм...
Семья сейчас живет в Перми, переехала после нового года, чтобы быть ближе к клинике.
20:59
+1
Ciceron, люди в одних и тех же словах видят разный смысл. Я не почувствовала, что там есть призыв бросить помогать животным, не заметила, что одно противопоставляют другому. Я услышала возмущение журналиста недоверием к людям, чёрствостью. Мы умеем быть добрыми, сентиментальными, милосердными. Почему НЕ КО ВСЕМ, кто страдает? Чужая беда не только не трогает, но вызывает недоверие: везде видится какое-то мошенничество, умысел. Это не где-то далеко. Это рядом. Это у нас. Мы знаем этих людей. Я не знаю, у кого мог язык повернулся написать те комментарии. Это НЕлюди.
21:51
В каждом номере АИФ всегда есть статья о несчастных детях и родителях, которые один на один борются с бедой, что россиийские медики называют «болезнь неизлечима, ничем вам не можем помочь».
Без воплей и завываний журналисты рассказывают о том, как в долгих мытарствах по нашим больницам у людей теряются вера и надежда. Но, как правило, эту надежду и веру готовы подарить врачи Германии и Израиля за определенное количество у.е. Газета обращается к читателям с просьбой о помощи. Всем миром наскребают деньги и чудо происходит!

В городских газетах не принято размещать подобного рода материал. Интересно, почему? Местную прессу читают (пока еще) многие жители Соликамска.
Просьба о помощи детям отца Александра появилась в И-нете в октябре 2011 г. Я узнала об этой беде совершенно случайно 17 февраля. Нет у меня привычки бродить по просторам всемирной паутины в поисках ТАКОЙ информации. А вот если бы в «Нашем Соликамске» об этом написали, многие откликнулись бы сразу.
22:03
Я узнала в ноябре-декабре - в школе висел плакат-обращение.
12:50
Вот как то настораживает это всё. Наши врачи разве хуже израильских и немецких? Или может быть они меньше врут,что если мы бессильны,сделать мы ничего не можем. А там с умирающего готовы взять деньги и не факт,что вылечат. Может просто дают надежду или отдаляют неизбежное. Есть ещё эффект плацебо,когда человек просто верит,что поможет и организм сам начинает бороться. Сейчас я думаю,что у нас в медицине ни всё так плохо,как рисуется и новое оборудование поставляется и медикаменты. Медленно конечно,но думаю наладится. В этих Германиях и Израилях тоже ведь комерсы-врачи заправляют. Им выгодно,чтоб к ним ехали и платили.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фестивали
Demidov Flora Festival 2018
«Demidov Flora Festival» — мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей н
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фестивали
18 августа 2018 года в городе Красновишерске состоится «самый вкусный» фестиваль «Праздник черники и