zvezdochka
09:18
8649
+6

напряжение. 185!!!!!!! А техника работает при 220!!!!

""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
С прошлого года, жители частных домов по улице Фрунзе не могут нормально пользоваться электрическими приборами — им просто не хватает напряжения. Стиральная машинка еле-еле стирает, микроволновка вообще не хочет греть при таком напряжении, электрочайник вместо 3 минут-греет воду 30 минут!!! На все заявления и звонки в ресурсоснабжающую организацию-получили одно: приехали, замеряли уровень напряжения и все!!! Кто ответит за этот бардак!!! Значит у кого-то пилорамы пашут, а кто-то, являясь добросовестным плательщиком, не может пользоваться нормально электро приборами!!!!!!?????
21:27
по мелочи конечно стабилизатор потянет,но не на пиковых нагрузках. У меня электроинструмент просто захлёбывается. Кстати когда ТП в этом районе поменяли,напряжение было вполне сносным-230-220 вольт. Но увы,настроившиеся не жгут дрова,не жгут газ,он просто не проведён.На двух-трёх этажный дом скорее всего под десятку киловатт). Да и много кому машины дров на 3-4 года хватает. Вот и толк жаловаться. Замена ещё более мощного ТП-это пара десятков деревянных. Кому это надо? За мой счёт?
dm
12:47
В частном секторе думаю никогда порядка не будет, ну поменяют подстанцию, кабели, все равно найдется тот кто будет перегружать сеть электрокотлами на несколько десятков кВт, станками, сварочными.
12:58
Минус в совете один раз потратиться.Знакомый живет в районе Покрышкина.Кругом во дворах сварщики и пр.За два года поменял шесть стабилизаторов.Сгорели.Может и не показательно,но жалуется на сеть он постоянно.А в районе по Фрунзе один хвастается,что берет 15квт/ч и ничего не платит.То есть в частном секторе бардак и стабилизатор не везде поможет.
dm
12:28
В чем минус? Больше чем нужно от сети он не возьмет, при уменьшении входного напряжения будет пропорционально уменьшаться максимальная выходная мощность стабилизатора. Понятно что это увеличит потребление от сети, т.к. эл.приборы начнут потреблять свою номинальную мощность.
12:26
я вот одного понять не могу, зачем тогда все эти службы, если рядовой потребитель должен сам решать ВСЕ ПРОБЛЕМЫ (как например покупка стабилизатора, замена счетчиков и все остальное) - они-то тогда зачем нужны, чтобы зп получать только? И еще, та часть, где такая проблема с напряжением, люди в домах имеют газовое отопление (это к тому, что людям на 3-4 года машины дров хватает)!!!!
08:36
Посоветуйте недорогой стабилизатор на 60А
07:46
но у соседей сразу станет ещё печальнее!
dm
00:36
10кВт поставить, хватит для основной техники
19:40
Это проблема руководства электросетями на уровне главного энергетика. У нас в доме уже 2 раза горело подобие ввода в дом. "Грамотное" в кавычках управление на лицо. А что - зарплата то идёт. :))
19:36
+1
dm #сегодня в 16:24+1
"В частном доме думаю нужно иметь стабилизатор, один раз потратиться и забыть."
Очень правильное решение. Сложить всю нагрузку квартиры и взять по мощности с 2-х кратным запасом. Стабилизатор не будет пыхтеть и греться на пределе. :))
dm
16:24
-1
В частном доме думаю нужно иметь стабилизатор, один раз потратиться и забыть.
17:06
Число потребителей растет... Техники становится больше.
В Германии, вон, собираются запретить большие плазмы...
11:59
а кто решит-то проблему????
14:32
+1
Поддержу natalycat. Задайте этот вопрос в Роспотребнадзоре.
Услуга есть, обращение к энергетикам есть, решения проблемы нет.
14:56
+1
http://electrik.info/main/sekrety/802-napryazhenie-v-chastnom-dome.html

З.Ы. Кстати я в последнее время, на вольтметре UPS-ника, стал замечать просадку напряжения до 200В. А ещё несколько лет назад, ниже 230 не опускалось. Проблема прогрессирует?
11:58
Можно пожаловаться в Роспотребнадзор и прокуратуру!
11:32
К сожалению обычное явление и для части Дубравы тоже...
dm
13:04
О чем я ниже и написал... Может он сварочный к стабилизатору цепляет или еще чего поинтереснее. Из всех знакомых с частного сектора никто еще не жаловался на поломку стабилизатора, стоят ресанты, руселфы. Но сейчас у большинства проблемы со понижением напряжения пропали после замены кабелей по столбам.
dm
13:19
Недорогих не бывает, цена перевалит за 10тр. Хвалят Ruсelf.
14:02
Стабилизатор, да такой чтобы обеспечил работу всей нагрузки, стоит весьма недёшево. Тем более в частном доме, где нет ГВС, центрального отопления, газа.... прибавить сюда освещение на придомовой территории.... нагрузка будет поболее чем в квартире.
ОК, допустим поставил я стаб-р, у соседей стало ещё печальнее, они последовали моему примеру, тоже стали ставить стаб-ры. Каков будет результат, спалим ТП или нет? laugh
дмитрий
20:49
у меня напряжение 168 в,редко-180...И стоит новый двухтарифный электронный счетчик.в паспорте которого также указано рабочее напряжение 190-230 в.Как думаете,насколько путается в показаниях такой аппарат и в какую сторону?И правомерно ли мое требование к энергетикам брать с меня плату "по среднему",пока не наведут порядок в сети?
21:26
делается очень просто: на столбе ввод в дом и там под пломбой вставка на 15 Ампер. сдохла - плати денюшку за вызов и перегруз!
02:46
Решил проверить, не врёт ли этот UPS-ник.... Прямо сейчас показыват 202V. Замеряю на входе - 240V. Замеряю на выходе - 203V.... scratch Гы... Функция энергосбережения? sarcastic_hand
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Фильмы
Гадкий я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные миньоны на подходе.

8 июля 2017

Фестивали
Городской семейный фестиваль «Лада»
8 июля на территории Музея истории соли пройдет Городской семейный фестиваль «Лада».

29 июля 2017

Фестивали
Паром–2017. Love Story
Участие в фестивале примут профессиональные, самодеятельные коллективы и отдельные исполнители Пермс

5 августа 2017

Фестивали
5 августа на территории Музея истории соли пройдет фестиваль «Огни Гефеста».