Главная » Форум » Скорпион - Активность на форуме

Скорпион - Активность на форуме

Тема: История Соликамска
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
17 августа 2015, понедельник
"Солы" древнее "укров". Круто!!!!!!!!!!
Тема: шум в городе
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
24 мая 2015, воскресенье
DimOn-wla:

dm:

Vl@diMir, подключение дома к сети осуществляется от сети 380В, это трехфазная сеть, между фазами 380В, между фазным и нулевым 220В. Не нужен здесь никакой трансформатор.
по Бабушкина (вроде в 13 доме) в подъезде стоит транс, на Клестовке в доме около Сбера тоже

Сам же Vl@diMir[/b], приводил отрывки из правил, которые похоже не прочитал:

7.1.15. В спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях и т.п. сооружение встроенных и пристроенных подстанций не допускается.


В жилых зданиях в исключительных случаях допускается размещать встроенные и пристроенные подстанции с использованием сухих трансформаторов по согласованию с органами государственного надзора, при этом в полном объеме должны быть выполнены санитарные требования по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами.

Э/м низкочастотное излучение................... мне просто жаль этих людей, если в их домах действительно, вопреки всех норм и правил, размещены подстанции 6-10 кВ/0,4 кВ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 мая 2015 в 01:12)
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
23 мая 2015, суббота
Vl@diMir:

Блин, вы что, с ума посходили, я пытался для Mалышкаzug, как она просила, объяснить попроще, а вы к словам придираться начали, про мощности что-то толдычите.
Если питание от районной подстанции идет в жилой фонд 380 вольт, то в домах устанавливаются понижающие трансформаторы. Если нет, то в каждом доме (подъезде) стоит распределительное входное устройство (т.н. электрощит). Его начинка, собственно и издает звук. В некоторых подъездах ночной порой он очень хорошо слышен (в моем по крайней мере так, что удивляюсь, как жители 1-го этажа спят ночью).

Еще немного букв.
Правила устройства электроустановок (извлечения) (с изменениями на 20. 06. 2003 г.)

Да и тема собственно не об электроснабжении домов, электрика "гудит" ровно, так что причина не в этом, а здесь шум периодический.

1. Уважаемый, 0,4 кВ - это 0,4 килоВольта, Вольт это единица изм. электрического напряжения (не мощности). А подавать в многоквартриный дом 6-10 кВ Вам никакие правила не разрешат.
2. Идею, трансформаторов, как источника шума, подали именно Вы.
3. Здравая идея - провести собсвтенное "расследование" - просто выйти во двор.
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
23 мая 2015, суббота
Vl@diMir:

Mалышкаzug:
Vl@diMir, Уважаемый! Всё, что вы написали - бред нездорового человека. В подъездах многоквартирного жилого дома, тем более ул. Большевистская, 57, никаких розеток и тем более трансформаторов нет и никогда не было. Займитесь объяснениями в другой области ваших познаний. Удачи.
Бред? Ну да, ну да, и электричество берется из розетки, которой в вашем доме не было и нет. И то, что вы не видите трансформатор, это не значит, что его нет. Вирусов, к примеру, вы тоже не видите, но это не значит что их нет.

В многоквартриных домах действительно нет трансформаторов, они располагаются на трансформаторных подстанция (на микрорайон или группу домов), а в дома подается
трехфазное 0,4 кВ. А дорогие сердцу 220 В - между нейтралью и одной из фаз.

Реальный случай из жизни. В бытность мою студентом на экзамене
по электротехнике преп спрашивает одну из наших студенток, как
работает трансформатор.
Она на секунду замешкалась, но затем выдала:
- (очень низко) У-у-у-у-у-у-у.
Когда все перестали гоготать, преп поставил ей "отлично" и пояснил:
- За находчивость
.
Тема: Повышение нормы потребления на отопление
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
24 ноября 2015, вторник
Ну да, клан Будиловых, причем как минимум трое, причем на самых верхних постах: директор, гл. инженер и т. д. Сынок еще и коллектором пристроен.
Можно добавить еще бесплатное использование тепловой энергии для отопления, например гаражей "друзей" и просто"хороших людей".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 ноября 2015 в 22:54)
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
21 ноября 2015, суббота
Vl@diMir:

Скорпион, скажите, у вас теплосчетчик стоит? Если стоит, то не мешайте своими умными мыслями другим обрести своё счастье. Если не стоит, то попробуйте поставить его согласно описанной в законе процедуре, результат будет предсказуем.

Имею богатый опыт присутствия на различных собраниях собственников жилья. Последнее проводилось насчет организации парковки на придомовой территории. Из 90-100 владельцев автомашин на собрание подошли десять.... все переругались и ничего не решили, паркуемся по прежнему - друг у друга на головах. После каждого такого провала общего собрания председатель ТСЖ решает проводить заочное, раскладывает бумажки по почтовым ящикам, обратно сдают меньше половины. И все, решение не принимается.

Поэтому, для ускорения, и было решено было исключить первые этапы.

Мы живем в России. Недаром еще Салтыков-Щедрин писал, что "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
В ЦКО не будут (не обязаны, да и не должны) проверять, как и в соответствии ли с утвержденным порядком было проведено собрание собственников жилья. Для них главное - бумажка с решением общего собрания. И всё. А жильцам, тем паче на это нас...ть, лучшим аргументом для них стали суммы в квиточках за тепло.

У нас есть на доме счетчик, больше 10 лет. И мы его установили по закону.Так как Минстрой постоянно меняет Жилищный кодекс, может Вы и не в курсе: уже можно проводить собрагние сразу в заочной форме и даже через интернет(но это мне кажется уже перебор). Поверьте за 13-15 дней провести собрание и получить результат вполне реально. Придется конечно побегать. Но вы и так подписи собираете. Главное простая формальность: предупредить не менее чем за 10 дней о проведении собрания в заочной форме, объяснив суть вопроса.
Попадется Вам такой вот Pupsik (ничего личного, просто дл я примера, прошу прощения, если обидел), ну не устроит его решение, не только решение будет отменено, еще и накажут правление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2015 в 11:37)
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
20 ноября 2015, пятница
Vl@diMir:

Скорпион:
Боровска таковой является не Теплоэнерго (транспортировка), а ООО Соликамская ТЭЦ.
Договора с кем заключены? Откройте и посмотрите. При чем тут ТЭЦ???? Это производитель тепла, которое Теплоэнерго продает населению
Скорпион:
Пример проведения "собрания", описанный Vl@diMir полностью не легитимный (в ЖК есть процедура проведения собрания)
Вот это новость. Десять лет в ТСЖ собрания так проводятся, а оно оказывается нелегитимным. Конкретную статью приведите, как надо.

bonjast:
выложите пожалуйста все заявления и акты, которые составляли.

Заявления просты:

Гендиректору ЦКО Боровск.....
от собственников жилых помещений
дома № ... по ул.Северной....
заявление.
Просим установить приборы учета тепловой энергии в дома № .. по ул.Северной г.Соликамска.
Собственники жилых помещений
дома № ... по ул.Северной (список на 10 листах прилагается).

То же самое в Теплоэнерго.

По поводу договоров. За исключением нескольких ТСЖ, заключивших договора в соответствии с законом, поставка тепла МУП Теплоэнего осуществляется на основании так называемого публичного договора. Не будет Теплоэнерго заключаь договора отдельно с каждым собственником квартиры, даже если будет решение общего собрания собственников МКД о заключении прямых договоров, однозначно только через суд.

По поводу процедуры проведения собраний, касающихся особено общедомового имущества. Правила непрерывно меняются (креатива не меньше чем у судемных приставов), но суть такова: оповещение собственников о проведении собрания за 10 дней, с указанием формы проведени, инициатора, вопросов, сроков голосования (при заочной форме). Собственно голосование (голосуют только собственники, с указанием кол-ва голосов (квадратных метров) в собственности, оформление решения (положительным считается решение, принятое не менее 2/3 голосов соственников (по площади) - по вопросам касающимся общего имущества МКД, реконструкции, кап. ремонта и т. д., т. е. наиболее важным вопросам). Вопрос установки приборов учета осносится к таким. Впрочем подробно смотрите хотя бы на http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/

Описанный Вами голосование ..... как бы помягче, пережиток советского времени, ни какой юридической силы не имеет, может быть легко анулировано.

По закону данное собрание обязана провести УК, если не менее 10 % собственников напишет заявление в УК.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 ноября 2015 в 09:19)
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
15 ноября 2015, воскресенье
На софинансирование установки теплосчетчиков на этот год выделено муниципалитетом всего 500 000 руб. Какова доля не знаю. С учетом стоимости установки 150-200 тыс. руб. надеятся особенно не на что. Кто первый успеет.
По закону об энергосбережении обязанность по установке приборов учета лежит на собственниках и энергоснабжающей организациеии. Для жителей Боровска таковой является не Теплоэнерго (транспортировка), а ООО Соликамская ТЭЦ. Теплоэнерго снабжает теплом Центр и частично 3 микрорайон. Обязать установить прибор учета можно только через суд. Прокуратура не поможет, или опять же только через суд, поскольку интерес у Теплоэнерго в теплосчетчиках "нулевой" + отсутствие свободных средств.
Пример проведения "собрания", описанный Vl@diMir полностью не легитимный (в ЖК есть процедура проведения собрания). Это просто опрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 23:48)
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
15 ноября 2015, воскресенье
Скорее на Администрациию, мэры и клерки приходят и уходят, а интересы чиновников все те же. Он так же зависит от Админстрации, как и "СолРаб". Так, Рабдминстатор?
Интересно, каким образом. управляющие компании будут устанавливать счетчики на тепло, точнее, где они возьмут такой объем средств, если собственники все-таки организуются и проведут собрания. В среднем 150-200 тыс. руб. умножить на 30-50 МКД у каждой УК. Как вариант - использовать средства, накопленные в фонде Капремонта (установка приборов учета входит в список работ), но изьять их из общего котла будет ой как непросто. Да и много ли там накопилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 20:49)
Посетитель
Скорпион
Сообщений: 49
31 день назад
12 ноября 2015, четверг
Если судить по последнему номеру "солраба"(с ударением на последнем слоге) нам несказанно повезло с И.О. Давлетшиным. Такой успешный весь, чего он в Соликамске-то потерял. Вообще почитаешь "СолРаба" одна мысль в голову приходит: если все так прекрасно в Соликамске, если так много, отдающих только что не жизнь, на благо народа и города, отчего ж все кроме этих успешных и эффектных менеджеров в оном нехорошем месте?
И по моему Давлетшин, будучи еще нач. УГКХ (а может быть и Будилов), жаловался, что это все подлый РЭК (Региональная энергетическа коммисия) такие нормативы и тарифы утверждает, а они только исполнители. Хотя РЭК всего лишь утверждает заявки-расчеты тех же Теплоэнерго-Водоканала.......
Итересно, а что же депутаты? Наш Тарасов уже год, как в Перми обитает. Но делов-то наворотил.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 23:09)
Как зарегистрироваться Как добавить объявление Как поделиться событием Как загрузить фотографии Как добавить на карту Как добавить организацию Как обсудить на форуме Как искать на сайте
Реклама на сайте  |  admin@vsolikamske.ru  |  icq 382-56З-7О2  |  тел.: +7 (95О) 469 51 57  |  Правила сайта  |  Помощь по работе сайта