Нет повести печальнее на свете...чем повесть о работе и диете

vsolikamske
Перейти в профиль
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    22 ноября 2011 в 08:39
История это не нова..она о трудолюбивых, но забитых и запуганных и о жадных, наглых и рыбоглазых..Жил-был в одном старинном маленьком городке человек по имени ИП.Был он деловит, знакомства имел полезные и слыл человеком неглупым и практичным. Было у ИПа и хозяйство свое. Хоть и маленькое ,но какой никакой доходец приносило. Но времени не было у ИПа рачительно вести хозяйство свое, ибо лелеял он мечту свою о покорении Мира. Знал он только, что монет ему нужно немало, ведь война-дело дорогое. А в это время дела его в упадок приходили, люди работные то ли обленились в конец, то ли бездари совсем..не понимают хозяйского замысла о покорении Мира, им лишь бы пожрать..Да и бегут ,мерзавцы,ну чего им не хватает..?
А в это время ходил-бродил в поисках какой-никакой работы Болдун.Был он человеком неглупым, но жизнью побитым и пугливым. И как-то так, волею судеб встретились они :ИП и Болдун. Ну ИП перья свои распушил, и давай интеллектом давить и мировой порядок делить, типа завтра встанем-всё наше будет..Болдун видит, что человек то грамотный, речи умные ведёт,заковыки всякие экономичные заворачивает. Ну все, нашел я пристанище свое, думает Болдун,работать буду, как на себя, с такой головой, как у ИПа мы то враз размахнемся, что нам Москва та да заграница разная, с золота есть и пить будем. Ну и впрягся..а и работал Балдун,как вол..всё исполнял, да и сам в дела вникал, душой болел. Ну как бы то ни было-пошли дела на поправку. За тем временем прошло время-месяц. Пришла пора зарплаты. Сидят люди работные и Болдун вместе с ними, руки потирают. Пришел ИП,чернее тучи .в глаза не смотрит,ни с кем не разговаривает.(Болдуну потом старый работник сказал, что ИП всегда такой в день зарплаты)
Нету денег,браты..Пришла беда, откуда не ждали..Напало чудо-юдо поганое,инфляцей называется, пожрала зарплату вашу. Так что собирайте мне, люди добрые, последние крохи, поеду биться – сражаться. Повздыхал народ, а что делать, наскребли ИПу на богатырского коня, хромированные бока, езжай, хозяин, постой за нас, сирых да убогих..Сел ИП на коня, посмотрел на чудо-зеркальце-навигатор, да и был таков. А Болдун и люди работные подтянули пояса да за работу, хоть и жрать хотелось, а сказка о мировом господстве душу грела... И на следующий месяц пришёл ИП чернее тучи..Нету денег,браты..Совсем я одолел чудо-юдо инфляцу поганую, да конь меня подвёл,чечку волшебну надобно,что бы был он сильнее прежнего..Повздыхали люди, да делать нечего, какой же богатырь без коня богатырского..Уехал ИП на чудо-коне,а люди работные дальше принялись за дело..А на третий месяц приехал ИП,совсем горем убитый..Нету денег,браты..Глядь, а не слушает его никто...кому слушать..повздыхали люди,повздыхали,да и поиздыхали..жрать то нечего, денег то нет,всё на войну ушло..А что же Болдун наш..а вон он лежит на пригорочке,смотрит мёртвыми глазами в небо и улыбается..Думал, небось, о мировом господстве..Видел я давеча этого ИПа,а ничё ему,всё так же деловит и красноречив..Вот только глаза у него стали ...рыбьи..
Meteor50
Перейти в профиль
  • Сообщений: 0
  • Город: Соликамск
  • Последний визит:
    7 марта 2015 в 23:28
Да уж, про наших горе бизнесменов, самое то... :(
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме