Главная » Форум » Мастерицы Соликамска » Рецепты » На скорую руку))

На скорую руку))

natalyCat:
предлагаю очень легкий и вкусный торт
вот моя версия этого торта ))
(Кому не понятно там сверху звезда, типа торт-новогодняя елка))
Изображение уменьшено.
vasi-lissa, а вдруг не получится, а вдруг будет жидко, или густо, или комочки, или цвет мутный...... бла-бла-бла... в итоге - не берусь .
vasi-lissa, салат - курочка с апельсином в тот нг готовила. верно - хороший.
а вот с квашенной капустой вообще то что надо.
Тётя Мотя, Этот мусс нашла ещё в школьные годы в календаре отрывном. Готовила без "электрических помощников", т.е. без миксера. Всё получалось всегда. Там неудачи быть не может!
Она идёт по жизни, смеясь
еще знаете что уже пора учитывать - масленичная ведь неделя. preved блины
vasi-lissa:
можно приготовить клюквенный мусс
клюква кстати есть. а как готовить?
Тётя Мотя, долго искала рецепт. В интернете есть много похожего - разница в деталях. В моём так: 2 стакана ягод, 2 стакана сахара, 0,5 стакана манки.
Приготовление:
*подготовленную клюкву размять, влить 0,3 стакана воды, отжеть сок через марлю. На время убрать в холодильник.
*выжимки залить 2-мя стаканами воды, кипятить 5 минут. Отвар процедить, заварить в нём крупу, всыпая её аккуратно, постоянно помешивая (элементарная манная каша). На о-о-очень медленный огонь на 20 минут (думаю, хватит и меньшего времени - я не всегда выдерживала).
*всыпать сахар, довести до кипения, снять с огня.
*влить сок, взбить до густой пены.
*когда масса увеличится вдвое, разлить по вазочкам, креманкам, поместить в холодное место до загустения.
Это и вкусно и красиво.
Вариант с фото тут. Только без сока. Но с соком, я полагаю, полезнее - все витамины сохранены!
P.S. Мусса получается очень много. Для пробы можно располовинить рецепт.
хорош эфир забивать, на скорую руку нужно чего то. Бутерброды, пельмени, яичница. Ещё соседи выручают иногда. Овсяная каша из хлопьев - вот оно, чудо современной кухни, и быстро и полезно, а если туда масла напихать, ещё и сытно
здесь могла быть ваша реклама
vasi-lissa, love
здесь могла быть ваша реклама
АЦЦКИЙ, это и есть на скорую руку. Просто руки-то у всех разные: у кого до овсяных хлопьев, а у кого до манной крупы дотягиваются.
А про пельмени ты зря. Чтобы их сделать (если учесть что магазинские часто бывают sick ) надо попотеть остновательно: тесто замесить, мяса накрутить, фарша намешать, а потом несколько часов лепить (вот же несправедливость - съедается всё очень быстро)!
vasi-lissa:

АЦЦКИЙ, это и есть на скорую руку. Просто руки-то у всех разные: у кого до овсяных хлопьев, а у кого до манной крупы дотягиваются.
А про пельмени ты зря. Чтобы их сделать (если учесть что магазинские часто бывают sick ) надо попотеть остновательно: тесто замесить, мяса накрутить, фарша намешать, а потом несколько часов лепить (вот же несправедливость - съедается всё очень быстро)!

это точно )))) Спасибо за рецепт.. попробую.
Блины, блины с напёком, кружевные блины, блины с начинкой.....
Поздравляю с наступлением Масленицы!!! :)
смотрю ссылку с рецептом Тирамису... я не смогу его сделать ((
чем больше смотрю. тем больше это понимаю.. пошла я печь блины :(
сегодня сотрудницы одной из клиентских организаций подсказали новый способ приготовления картофеля в мундире:
взять клубни одинакового размера, хорошо вымыть, положить в обычный полиэтиленовый пакетик (проткнуть, чтобы не взорвался), а пакетик отправить в микроволновку на 10 минут (максимальный режим). И никаких заморочек с контролем времени варки и мытьем кастюли.

Сегодня пришла домой злая и уставшая, закинула оный пакетик с картошкой в микроволновку, пока она готовилась - успела переодеться и умыться.
Достала квашеной капустки, сижу, ем.
Вкусно очень. И времени практически не потратила.
NeMu®ka, я тоже так делаю, только в микроволновку отправляю уже почищенную и порезанную кубиками, мне дак так проще.
Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Как зарегистрироваться Как добавить объявление Как поделиться событием Как загрузить фотографии Как добавить на карту Как добавить организацию Как обсудить на форуме Как искать на сайте
Реклама на сайте  |  написать нам  |  icq 382-56З-7О2  |  тел.: +7 (95О) 469 51 57  |  Правила сайта  |  Помощь по работе сайта