Главная » Форум » Образование и наука » Вечер встречи одноклассников

Вечер встречи одноклассников

Первая суббота февраля. Вся Россия отмечает?

Есть такая традиция, первая суббота февраля - вечер встречи одноклассников (год, пять лет, десять, пятнадцать... тридцать...). Мне кажется или действительно эту субботу отмечают большинство одноклассников России?
Помнится через год на вечер встречи у нас почти никто не пришел. Пять лет - никому не понравилось. Десятилетие отметили как старые добрые друзья-родственники...
Кажется чем больше лет прошло с выпускного в школе, тем мы становимся ближе. То ли начинаешь ценить те времена... тех людей... То ли просто ближе к старости становимся сентиментальнее ))
Хотя слышала и такое мнение (чаще от мужчин), что не нужны эти встречи.. ни к чему они.
Что значит для вас встреча с одноклассниками? Поддерживаете ли вы связь с ними? Скучаете ли по ним?
оо, все образованные стали - в школе учились! Кто для меня одноклассники? Одно кто? Не все тут интлигенты - некоторые даже это слово пишут с ошибками
здесь могла быть ваша реклама
не хожу на эти встречи, что то по однокласникам не скучаю, многих и так вижу, практически все про всех знаю.
Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.
а вот у нас был достаточно дружный класс, и большинство разъехалось по другим городам - Пермь, Екатеринбург, Москва, Питер... одна девушка даже в Ванкувер перебралась. Своей старой компанией, которой дружили в школьные времена, мы периодически собираемся и без вечеров встреч - созваниваемся, съезжаемся.... А что касается самого дня встречи - 10 лет подряд мы там регулярно появлялись. Несмотря на учебу в вузе, работу, свадьбы, разводы, рождение детей.... В прошлом году был юбилей, те самые 10 лет. Мы отметили его с размахом - собрали большинство народу, подарили школе подарок, всю ночь гуляли...
А в этом году, впервые за все время, никто не приехал. И не пришел - из оставшихся жить в Соликамске. То ли окончательно повзрослели , погрязнув в делах личных и семейных, то ли эта традиция - собираться - неожиданно себя изжила.
Но кто знает, что будет еще лет через 10 smile
Всё приходит со временем. Я уехал из Боровска в 1965 году и потом только приезжал туда временами. Последний раз в 2006 году. Друзей уже почти не осталось, а тех, с кем учился, никого не видел-разъехались. Вот так, но иногда вспоминаю. Понимаю, что не возможно, но хотелось бы, увидеться, с теми, кто остался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 20:33)
Владиан, У меня мама уехала на вечер встречи (то ли 40 лет, то ли 140)). Она учитель, и это кажется первый ее выпуск. Посещаемость (именно в этом выпуске) почти 100% . Едут люди ото всюду. И мама всегда к ним мчится как на крыльях. Очень их любит ! :)
Я учился в Боровске в школе №13, тогда им. Ф. Э. Дзержинского. Классный руководитель Елизавета Андреевна Зайлер-учительница немецкого языка. В течении времени я переписывался с друзьями, но потом всё оборвалось, так как потерялись адреса и было не найти. НАсколько я знаю, один из лучших друзей жил на ул. Коммунаров, но сейчас не знаю, сотовый не отвечает. Жаль. Только вдали и когда мы становимся старше, хочется увидется, но не получится уже. Время безжалостно.
Владиан, А вам сколько лет, мой МЧ учился в 13 школе примерно с 78 по 85.
Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее.
Владиан:

Я учился в Боровске в школе №13, тогда им. Ф. Э. Дзержинского. Классный руководитель Елизавета Андреевна Зайлер-учительница немецкого языка. В течении времени я переписывался с друзьями, но потом всё оборвалось, так как потерялись адреса и было не найти. НАсколько я знаю, один из лучших друзей жил на ул. Коммунаров, но сейчас не знаю, сотовый не отвечает. Жаль. Только вдали и когда мы становимся старше, хочется увидется, но не получится уже. Время безжалостно.

Видимо кому то хочется увидеться, а кто то не видит в этом смысла. Если бы все из Вашего класса думали так же как и Вы, то все бы пытались поддерживать связи. Тогда и "потеряться" было бы сложнее
preved Наверно всё это так, но ещё зависит от того, у кого какие интересы. Это всегда было и будет. В основном, если интересы, увлечения совпадают у людей-они ближе preved друг другу, то есть образовывались группы людей по интересам. Моё увлечение - радио, ну и в какой-то мере музыка(окончил муз школу №2 в Боровске). Вот с людьми имеющие такие же интересы, я и встречался и переписывался. Ну, конечно, не со всеми. Если возраст мой календарный, то мне лет уже не совсем мало, а 62, но по внутреннему состоянию, как сейчас говорят, гораздо меньше. Просто много моих знакомых, друзей в другом уже мире. Вот так и с этим ничего не поделаешь.
Владиан, ясно.. да уж.. многогранная шутка - жизнь :)
Я закончил школу №3 им Макаренко в 1962 году. Будучи студентом регулярно посещал эти вечера. Собирались не только выпускники, но и выпускные классы. Мы должны были выступать перед ними, рассказывать о работе, учёбе и своих ВУЗах.
В этом году у нас 50 лет выпуска. Собираемся приехать летом а середине июня в Боровск. Многие из далёко - Франция, Германия, Украина. Зимой собрать трудно, да и не имеет смысла - наша знаменитая школа №1 в Боровске и №3 уже в Соликамске стала коррекционной.
Азат Ярмухаметов, здорово!!! не знаю почему, но свои корни НАДО и помнить и уважать. Сегодня многие не почитают свои истоки. И как правило для таких людей вообще нет ничего святого sad Правильно говорят - без прошлого нет будущего.
Спасибо! Есть мысль совместить наш форум с презентацией новой книги "Соликамцы рассказывают". Это будет 3-й выпуск. Два первых пользуются огромной популярностью среди соликамцев всего мира.
Азат ярмухаметов:

Спасибо! Есть мысль совместить наш форум с презентацией новой книги "Соликамцы рассказывают". Это будет 3-й выпуск. Два первых пользуются огромной популярностью среди соликамцев всего мира.

Приятная однако идея, Азат я тобой вощищаюсь как всегда, нам бы пару литров коньяка выпить дано бы пора )))) Но боюсь, что тут ты будешь не понят )))) тут ближе другие ценности ))) Я не буду цитировать и приводить примеры но .... порой шокирует внмание этого сайта и тот базар который тут порой ведётся неделями )))
Funtik.55
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Как зарегистрироваться Как добавить объявление Как поделиться событием Как загрузить фотографии Как добавить на карту Как добавить организацию Как обсудить на форуме Как искать на сайте
Реклама на сайте  |  написать нам  |  icq 382-56З-7О2  |  тел.: +7 (95О) 469 51 57  |  Правила сайта  |  Помощь по работе сайта