Главная » Форум » Автомобили, транспорт » Что с дорогами?

Что с дорогами?

Дороги погрязли в каше..
Посетитель
larisaakoptyuhova1
Сообщений: 12
Пермь
57 дней назад
Господа, назрела очень больная тема и не только для меня. Дороги практически не чистятся. Уже образовываются колеи. Эта непролазная для автомобилистов каша с песком.. Карманы у магазинов не чистятся. В общем, полный отстой. Хочется спросить, кто в этом виноват?
Посетитель
DimOn-wla
Форумчанин Комментатор
Сообщений: 1224
Соликамск-Боровск
1 день назад
зима наступила так неожиданно... да ещё и снег пошёл...
Администратор
Администратор
Блогер Фотограф Форумчанин Комментатор
Сообщений: 4079
Соликамск
1 час назад
Угу. И если вчера еще кое-как можно было ездить, то сегодня совсем грустно. Работников ПМК-11 за все утро не встретил (был в центре).
Дорогу до Перми в этом году по тендеру чистит другая организация, не ПМК-11.
plus1 Понравился чей-то пост? Поставь автору плюсик в карму plus1
Посетитель
НылаяЖужа
Сообщений: 62
Соликамск
1 день назад
larisaakoptyuhova1, В Газпроме был руководитель Рэм Вяхирев. Он любил говорить, что без денег даже соловей не поёт. А ПМК 11 хуже соловья по-вашему. Выиграли они когда-то тендер на очистку дорог, заложили им некую немалую сумму. А потом у одного мэра появилась идея что-то дополнительно почистить, потом возникла идея снежок на КАМазах повозить, потом ещё какие-нить хотелки, а деньги то в размерах остались те же. Вот банально и не хватило на конец года. А тут ещё финуправление наверняка говорит: нам надо 2016 год закрывать, забирайте немедленно свои копейки. А то, что снег внезапно пошел, то кто же это в Соликамске мог предвидеть? Тем более, что Шилова попросили, спроса не с кого стребовать. Новый зам еще не врубился в эти заботы - вы работайте, как говорит наш премьер, но денег нет. Вот в феврале пойдут сборы в бюджет, тогда и чистить будут. С наступающим, однако.
Посетитель
leha
Сообщений: 4
27 дней назад
Точно,не чистят. Или кое-как и кое-где. Такое было разве что при Богданове. Новый зам не тянет?
Посетитель
Sanchez
Сообщений: 170
Соликамск
1 день назад
у нас в частном секторе тоже чистят от случая к случаю,и то когда сами уже позвоним в дорожную организацию,и поэтому я взял шевика-пофик на дороги.
Администратор
Администратор
Блогер Фотограф Форумчанин Комментатор
Сообщений: 4079
Соликамск
1 час назад
Почему у нас таких проверок нет?..

С 1 по 8 января 2017 года в адрес подрядных организаций сотрудниками подготовлено и выдано 245 предписаний на проведение снегоочистки улиц, пешеходных переходов и тротуаров на территории всех районов города.
Кроме этого в отношении должных лиц подрядных организаций составлено 73 административных протокола по ст. 12.34 КоАП РФ за образование снежных валов ближе 5 метров от пешеходного перехода. Также инспекторы фиксировали образование снежного наката в виде уплотнённого снега и наледи, необработанной противогололедными материалами, как на проезжей части, так и на тротуарах, подъемах и спусках.
За недостатки зимнего содержания возбуждены 2 административных расследования в отношении юридического лица одной из подрядных организации по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Санкцией данной статьи на юридическое лицо предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 300 000 рублей.
plus1 Понравился чей-то пост? Поставь автору плюсик в карму plus1
Посетитель
leha
Сообщений: 4
27 дней назад
Ну как,хапнули мы горя с уборкой дорог от снега? Толи еще будет! Ничего не понимаю. Нужно снег грести,а они его вывозят. В частный сектор не заехать совсем без полного привода и хорошего клиренса. Новый зам слабый видать. Городское хозяйство-это не гаражом командовать! Вот Шилов и Довледшин тянули как ни крути.
Посетитель
DimOn-wla
Форумчанин Комментатор
Сообщений: 1224
Соликамск-Боровск
1 день назад
leha:

.... Нужно снег грести,а они его вывозят....

ЧТООО???? надо ,чтоб дороги, как окопы были?
Посетитель
С☺ликамск™
Сообщений: 435
Соляная столица России
12 дней назад
Какой частный сектор? Если в январе тротуар вдоль главной улицы 20- лет Победы чистили всего 1 раз и люди ходят гуськом по узкой тропинке?
При Шилове да - снег убирали на твёрдую четвёрку и не только с проезжей части главной улицы - вообще везде чистили. А при Давлетшине уже всё стало хуже.
Посетитель
leha
Сообщений: 4
27 дней назад
А они и так стали как окопы. И накатали колесами до плотности асфальта. Снежок валит,а машины укатывают. Сначала бампером толкают,а затем укатывают. А вот самое веселье в апреле с балдой придет! За Шилова согласен,расторопный был зам.,хваткий. А про нового сами услышите,что говорят. Город у нас маленький. На такую растрельную должность нужно ставить толкового хозяйственника,а не своего да нашего. На сегодняшний день новая команда нового главы плывет по инерции от старой команды Девяткова. Судить о работе новой команды будем в 2018 году. Но судя по работе коммунальной службы этой зимой и кадровым изменениям в администрации хорошего,думаю,будет немного. К сожалению.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Как зарегистрироваться Как добавить объявление Как поделиться событием Как загрузить фотографии Как добавить на карту Как добавить организацию Как обсудить на форуме Как искать на сайте
Реклама на сайте  |  admin@vsolikamske.ru  |  icq 382-56З-7О2  |  тел.: +7 (95О) 469 51 57  |  Правила сайта  |  Помощь по работе сайта