Осужденный, отбывающий наказание в колонии поселении, подозревается в захвате заложников

Следственным отделом по г. Соликамск Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за совершение разбоев и краж осужденного 1990 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ КП-7 ОИУ-1 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.

По данным следствия, в посёлке Красный берег днём 23 апреля 2017 года возле дома, осужденный, отбывающий наказание в колонии поселении, воспользовавшись правом свободного передвижения по территории поселка, совершил захват и удержание в качестве заложника, находившуюся на улице девочку 2004 года рождения. Угрожая потерпевшей ножом, злоумышленник усадил её в стоящую неподалеку автомашину и начал высказывать угрозы применения насилия в адрес девочки и водителя автомобиля, требуя вывезти его с территории посёлка и исправительного учреждения.

Преступные действия осужденного были пресечены местными жителями. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленник задержан и помещен в штрафной изолятор.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

0
19:37
656
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына