Проведена выездная приемная городского прокурора на территории ОАО «Соликамский магниевый завод»

В связи с поступившим коллективным обращением работников ОАО «Соликамский магниевый завод» по факту нарушения трудового законодательства по инициативе городской прокуратуры 23 мая 2017 года на территории предприятия проведена выездная приемная прокурора.

Прием работников ОАО «Соликамский магниевый завод» проведен и.о. Соликамского городского прокурора юристом 1 класса Курбатовым С.О. совместно с первичной профсоюзной организацией ОАО «Соликамский магниевый завод» в лице председателя Мальцева А.В.

В ходе личного приема работникам даны разъяснения по вопросам соблюдения трудовых прав, а также установлено, что в отношении работников отдельного цеха ОАО «СМЗ» действуют локальные акты, устанавливающие основные принципы организации оплаты труда и системы оплаты труда рабочих данного, показатели и критерии оценки их работы, порядок проведения оценки и начисления доплат, однако с данными положениями работники не ознакомлены в установленном законодательством порядке, а также при принятии данных актов не учтено мнение профсоюзного органа.

На основании данной информации, городской прокуратурой проведена проверка по итогам которой генеральному директору ОАО «Соликамский магниевый завод» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства и принятии мер на восстановление прав работников.

В настоящее время представление находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе городского прокурора.

0
12:14
682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.