Предпринимателю из Соликамска запрещено заниматься нанесением татуировок без лицензии на осуществление медицинской деятельности

Предпринимателю из Соликамска запрещено заниматься нанесением татуировок без лицензии на осуществление медицинской деятельности

Основанием для обращения в суд явились результаты проверки обращения местного жителя. Установлено, что предприниматель в нарушении требований законодательства об охране здоровья осуществлял деятельность по нанесению татуировок без специального разрешения. При этом указанный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию.

Судом учтена позиция прокурора о том, что нанесение татуировок является медицинской, а не бытовой косметической процедурой. Решением суда иск прокурора удовлетворен, на предпринимателя возложена обязанность прекратить деятельность по нанесению татуировок до момента получения лицензии на осуществление медицинской деятельности.

0
18:16
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч
Фильмы
Mamma Mia 2, 2018
Шоу продолжается!