Прошло заключительное заседание совета по организации отдыха и летней занятости детей и подростков

В течение трех летних месяцев чуть больше девяти с половиной тысяч соликамских детей было охвачено организованными формами отдыха и оздоровления.

По заявлениям родителей были сформированы отряды различной направленности в 24 образовательных учреждениях с охватом 3780 человек, которые работали по разнообразным дополнительным общеобразовательным программам.  На базе учреждений дополнительного образования было организовано 8 муниципальных профильных лагерей с охватом  195 детей. Через организацию 25 трудовых бригад при образовательных организациях охвачено трудовой занятостью было 405 ребенка. 2860 студентов и подростков приняли участие в так называемых «мало затратных формах отдыха»: походах, краеведческих экспедициях, экологических акциях.

Различными формами организованной занятости и оздоровления были охвачены 110 несовершеннолетних, состоящих на учете в «группе риска» и 487 детей других учетных категорий. 145 ребенка-инвалида оздоровились по путевкам, выданным межрайонным территориальным управлением №7 Минсоцразвития ПК. Для малоимущих и многодетных малоимущих семей было приобретено 169 путевок в загородные центры.

На летнюю оздоровительную кампанию 2016 года из местного бюджета затрачено 4 млн 384 тысячи рублей, субвенции из регионального фонда компенсации составили 14 млн 758 тыс. рублей, привлечено спонсорских средств – 473,7 т.р.

Таким образом, 82% детей в возрасте от 7 до 17 лет продуктивно и с пользой для себя провели летнее время, сообщается на сайте администрации Соликамска

0
16:13
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! , 2018
Ми-Ми-Мишки отправятся на рыбалку, а Лео и Тиг встретят таинственную чёрную лягушку.
Фильмы
Монстры на каникулах 3: Море зовет, 2018
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.
Фильмы
Миссия невыполнима: Последствия, 2018
В 6-ой части культовой шпионской экшн-франшизы, «Миссия невыполнима: Последствия», Итан Хант и его к
Фильмы
Кристофер Робин, 2018
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина.