Сотрудник ИК-9 задержал преступника

Возвращаясь домой после работы, сотрудник исправительной колонии №9 Никита Балашов заметил выбегающего из продуктового магазина подозрительного мужчину с большим пакетом в руках. Вслед за ним с криками о помощи выбежала продавец магазина. Сотрудник уголовно-исполнительной системы не растерялся и тут же помчался вдогонку за убегающим гражданином.

Никите Балашову удалось  догнать и задержать  убегающего преступника. Вместе с продавцом он доставил задержанного в магазин и по тревожной кнопке вызвал наряд полиции. Как выяснилось позже, задержанный гражданин похитил несколько бутылок дорогой алкогольной продукции.

Своим поступком Никита Балашов, не оставшись равнодушным, предотвратил ограбление и причинение ущерба магазину в крупном размере, сообщается в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

+2
15:22
966
21:59
+2
молодец! побольше бы неравнодушных!
23:47
"Возвращаясь домой после работы, сотрудник исправительной колонии №9" + "Задержанный гражданин похитил несколько бутылок дорогой алкогольной продукции" + "Причинение ущерба магазину в крупном размере" - судя по представленной информации и расположению ИК-9 на ум приходит только один магазин "Светофор". Вопрос в том, где в магазине "Светофор"дорогая алкогольная продукция и достаточно ли крупный ущерб причинён магазину, торгующему мягко говоря, жратвой качеством далёкой от нормальных продуктов? facepalm
08:44
С чего вы взяли, что он пошел в сторону южной части города, а не в сторону Боровска?
09:14
Тогда "возвращаясь домой после работы" понятие растяжимое. Возможно он задержал похитителя путешествуя по Дубраве или до пристани. laugh
09:22
Всё намного проще, он житель Березников http://www.gorodberezniki.ru/news/10061 или возвращался домой после работы через Березники. laugh
10:23
Нужно ли такое геройство? Спасти от похищения несколько бутылок алкашки. facepalm
Хорошо что грабитель не попытался отбиться этой же бутылкой, или чего хуже - ножом или травматом. Как говорится - "деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит тебе", а тут на кону всего лишь какое-то пойло, пусть даже и дорогое. Всё равно оно не стоило подобного риска.

И если бы наш герой не дай бог пострадал, я сомневаюсь что хозяин магазина дал бы ему на лечение. Он бы первый спросил: "А зачем же ты дурачок так рисковал, из-за бутылки? Я из-за такой ерунды даже охрану не нанимаю!".
11:18
+3
Да,не каждый из нас погонится за преступником,многие еще порассуждают,стоит ли рисковать здоровьем и настроением из-за чужой "некачественной жратвы"...Однако чтобы украсть бутылку или деньги из кассы,некоторые избивают продавца,а иногда режут посетителей.Вы конечно об этом не слыхали?В городе стало на одного негодяя меньше ,и это заслуга только вот этого парня,который поступил так,как считает правильным.
Что же вы такой злой-то? Типа - "...а если бы он вез макароны?" Не завидую вам (Господи, прости!), если кто-то нападет на вас и отберет, например, 50 рублей. А прохожие будут идти мимо с принадлежащей им жизнью и не станут рисковать из-за 50 рублей. В крайнем случае скажут: "Привет, дядявася!" или отдадут пламенный салют!
12:02
Спору нет, парень поступил правильно, но возникло множество вопросов. Почему за грабителем выбежал продавец, а не контролёр торгового зала? Как работники магазина умудрились просмотреть человека складывающего "элитное пойло" в пакет или почему продавец передала пакет с "элитным пойлом" покупателю до передачи денег? Ну, и главный вопрос: кадровый - почему житель Березников работает в Соликамске? Неужели под Березниками нет зон?
12:13
Просто всё это геройство ещё и во многом от незнания, в том числе и наших законов.. Даже если ты не сомневаешься в своих превосходящих силах - ты всё равно можешь пострадать.
Бывает что нападёт 20-летний педофил, уроженец Узбекистана, на вашего 8-летнего сына в новогоднюю ночь, в собственном подъезде. Ты встаёшь на защиту своего ребёнка, а тут педофил почему-то вырубается и умирает не приходя в сознание, а тебя потом сажают на 2,5 года. Не верите? Спросите у боксёра Александра Кузнецова:
http://www.kp.ru/online/news/161968/

Но тут ребёнок, и я уверен что повторись эта ситуация ещё раз, этот мужчина не раздумывая поступил бы точно так же. Однако, отсидеть подобным образом за чужой пакет с бухлом было бы обидно в крайней степени.
12:46
Не только здоровьем и настроением, но ещё как я описал выше - свободой, деньгами, работой и карьерой. Сломай он грабителю хотя бы даже палец - это будет вред здоровью средней тяжести и ответственность по ст. 112 УК РФ. Посадить может и не посадят, но из ГУФСИНа уволят 100%, и на гос.службу никогда уже больше не возьмут. И кто тогда будет подсчитывать убытки, магазин или наш герой, вместе со всей своей семьёй?

Люди защищая свою семью, в своём собственном доме убив налётчика отправляются за решётку на большие сроки, бывает и на пожизненное.
Погуглите про героя Гегама Саркисяна, который защищая семью убил в собственном доме троих налётчиков (четвёртый убежал) - пожизненным грозили, чем кончилось, не слышно. Что никто не восхищается что тремя ублюдками в городе меньше?

Погуглите про безрукого пенсионера, из Свердловской области, который в своём доме убил одного налётчика, сколько ему там дали, хотели же на 15 лет закрыть, и больше не слышно было. Чем не герой?
Никто ведь эти темы не поднимает, случись что и этого бы по-тихому закрыли никто бы и не вспомнил. В СМИ не освещают, неудобно же восхищаться поступком осуждённого человека. Как же так, герой а в тюрьме сидит, верно?

Ну а так то не спорю, хорошо что в этом случае всё хорошо, и одним негодяем в городе меньше, и этого героя не осудили, значит можно и на пьедестал.
19:39
+2
Ну нельзя же на всякий поступок вначале гуглить, а потом делать.
Старый случай вспомнился, у женщины сумку дернули на автостанции, когда она побежала за злодеем, на крики о помощи бросились двое южных гостей города, а наши мужики безучастно стояли и смотрели. Южане догнали злодея, сумку отобрали и вернули женщине. И на вопрос, почему бросились помогать, сказали, что у них на родине не помочь женщине - позор для мужчины. Вот так.
12:37
Зато на свободе. Вот перепишут законы в пользу такой самодеятельности, тогда и отношение изменится. А пока наши законы на стороне налётчика, пусть правоохранительные органы сами с ними и разбираются.

Конституция РФ допускает защиту только своих прав и свобод, а не чужих. И то, только законными способами:

ст.45 ч.2: Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
12:58
+1
Ст. 38-39 УК, нет?
13:52
+1
Оно самое.
Спойлер
В принципе это соответствует понятию "гражданский арест". Так же есть Постановление Верховного Суда от 27 сентября 2012 года, где в частности, говорится:
Спойлер
Так что валить насмерть такое лицо не нужно, вот поломать ему руку при задержании, если он окажет сопротивление - вполне законно.
16:23
вот только если у задержанного окажется мохнатая лапа в среде властьимущих... sad
16:38
Блин, ну Димон...

человек с мохнатой лапой бомбит ларьки на "синьку"
21:11
наркОманы ( joke ) бывают и в очень обеспеченных семьях! мажорики на спор всяку каку вытворяют. да и может получиться ситуёвина ,когда кому-то надо будет закрыть помощника в охране порядка, а для этого все средства будут хороши. тем более утопить хорошего человека да не афишируясь!...
зы. я - пессимист! sad
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты!, 2018
«Ми-Ми-Мишки» возвращаются!
Фильмы
Ночная смена, 2018
Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на случайное предложени
Фильмы
8 подруг Оушена, 2017
Только что вышедшая из тюрьмы сестра Дэнни Оушена, Дебби Оушен, собирает команду, чтобы украсть само