Спор между администрацией и перевозчиками передан на рассмотрение в суд

На прошлой неделе в городском общественном транспорте Соликамска появилось объявление о повышении тарифа на проезд с 18 до 20 рублей с 15 декабря 2016 года. На следующий же день в администрации города состоялась встреча специалистов управления городского коммунального хозяйства и представителей Ассоциации добросовестных перевозчиков, по результатам которой была назначена экспертиза правомерности данных действий.

В свою очередь городские перевозчики направили в адрес администрации претензию. В ней было озвучено пожелание установить перевозки в городе по нерегулируемым тарифам, то есть тарифам, устанавливаемым самими перевозчиками.

 – Перевозчики настаивают на том, что должны осуществлять свою деятельность по нерегулируемым тарифам, поскольку из бюджета города не выделяются средства на субсидии перевозчикам, — говорит начальник управления городского коммунального хозяйства Мария Денисова.

Что касается предоставления субсидий перевозчикам, то есть частичного финансирования за счет средств бюджетов, то главой города Соликамска принято Постановление от 25 декабря 2009 г. N 2135 «Об утверждении порядка предоставления субсидий транспортным организациям на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Пермского края». Предоставление субсидий носит заявительный характер, денежные средства направляются на возмещение убытков перевозчиков при предоставлении проезда с использованием социальных проездных документов в границах Соликамского городского округа и на приобретение подвижного состава.

В настоящий момент между администрацией и перевозчиками заключены договоры на осуществление пассажирских перевозок, действующие до 31 декабря 2016 года. И до окончания срока действия договоров перевозчик обязан оказывать услуги на основании имеющихся документов и действующего законодательства.

В настоящее время данный спор передан на рассмотрение в суд. К рассмотрению дела подключилась прокуратура, проводится проверка, сообщается на сайте администрации Соликамска.

— Прокуратурой установлено, что действия перевозчиков по самовольному поднятию тарифа до 20 рублей являются незаконными, — комментирует ситуацию заместитель Соликамского городского прокурора Станислав Курбатов. — Перевозчики вызваны прокуратурой для дачи объяснений по данному вопросу на 14 декабря. И в случае, если перевозчики планируют все же поднять стоимость проезда, то им будет вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Статьей 19.1 Кодекса об административных правонарушениях за это предусмотрена административная ответственность. Кроме того, по результатам оценки причиненного вреда прокуратурой будет дана оценка действиям перевозчиков по ст. 330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство».

+1
20:19
961
00:23
Моё негодование не знает предела. Начальник УГКХ, находясь на оплачиваемой администрацией должности, высказывает бредни перевозчиков. "– Перевозчики настаивают на том, что должны осуществлять свою деятельность по нерегулируемым тарифам, поскольку из бюджета города не выделяются средства на субсидии перевозчикам, - говорит начальник управления городского коммунального хозяйства Мария Денисова." Если девушка не умеет правильно выразить генеральную мысль администрации города, то ей просто надо запретить высказывания в прессе и на телевидении. Тема очень серьёзная. На лицо самоуправство Ассоциации добросовестных перевозчиков, приборзели ребята перед Новым годом. Товарисч Шилов должен был дать пояснение или не может, потому что у самого есть личный маршрут?
леся
00:45
а нет больше Шилова в администрации...
Гость
14:48
Мария Денисова именно этими словами и поясняет почему возникла эта ситуация, а позиция администрации, полностью поддерживаемая городской прокуратурой, тоже обозначена четко. Просто не надо вырывать слова из контекста и желательно дочитывать все до конца.
И как теперь завтра ехать, если будут просить с меня 20 рублей? Посылать их всех лесом?
18:12
Перевозчики подтвердили, что до НГ повышения не будет.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фестивали
Demidov Flora Festival 2018
«Demidov Flora Festival» — мероприятие, которое ежегодно посещает более 500 жителей и гостей н
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фестивали
18 августа 2018 года в городе Красновишерске состоится «самый вкусный» фестиваль «Праздник черники и