в Соликамске открыли памятную доску Глебу Стерлягову

5 октября была открыта  памятная  доска врачу-хирургу, почетному гражданину города, участнику Великой Отечественной войны Глебу Александровичу Стерлягову.              

Инициаторами установки мемориальной доски выступили Городская профсоюзная организация работников здравоохранения,  Совет ветеранов здравоохранения и жена Глеба Александровича — Галина Андреевна Стерлягова. Торжественное мероприятие было приурочено к Международному дню врача.

На мероприятии присутствовали ветераны здравоохранения, практикующие врачи и студенты — медики, сообщается на сайте администрации Соликамска.

+1
15:37
687
13:41
Можно поздравить обширное семейство Стерляговых с установлением Памятной доски. Место на мой взгляд выбрано не очень достойное: зимой и особенно весной в метре от стены здания находиться крайне опасно, т.к. снег от ступенек сбрасывают именно сюда, постоянно свисают огромные сосульки. Ну и в целом, если человек торопится в поликлинику, то вряд ли взгляд устремится не на дверь, а на Памятную доску. Я бы на месте организаторов переустановила Доску под крышу навеса.
22:54
Достойный человек. Он мне аппендицит вырезал. Светлая память.
01:17
Посмотрела ролик Соль-ТВ. Грустные мысли накатили. Я помню с каким трудом Глебу Александровичу приходилось "выбивать" фонды для обустройства больницы, для комплектации приборами и материалами, лет 15 строили больницу. И благодаря его таланту врача и просто разностороннего человека, ему удалось логично завершить начатое дело. Что нам показывают сейчас: обшарпанный, облезлый вход в помещение стационара больницы. У входа в поликлинику установили стол для цветов, а за ним ободранный фундамент здания. А автостоянка и подъезд спецмашин ко входу в поликлинику, особенно зимой, это же проблема всемирного масштаба. Если два пациента вышли из поликлиники, не могут идти и вызвали такси, то сесть в машину практически не возможно, не разъехаться двум машинам. А весной, когда первые потайки - там же лужа вселенского масштаба. Руководители города! Госпожа Штейн! Можно увеличить площадь парковки посетителей больничного комплекса? Вот здесь, сзади существующей стоянки отодвинуть забор в сторону к дому № 18 по ул. Молодежная, выкорчевать грязный и никому не нужный лесок, заасфальтировать всю площадь для парковки и сделать водоотвод. В память о первом главном враче этой больницы. Город то должен хоть что-то сделать? P.S. Идея установки Памятной доски, ее изготовление и установку профинансировала семья Глеба Александровича Стерлягова.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына