в Соликамске открыли памятную доску Глебу Стерлягову

5 октября была открыта  памятная  доска врачу-хирургу, почетному гражданину города, участнику Великой Отечественной войны Глебу Александровичу Стерлягову.              

Инициаторами установки мемориальной доски выступили Городская профсоюзная организация работников здравоохранения,  Совет ветеранов здравоохранения и жена Глеба Александровича — Галина Андреевна Стерлягова. Торжественное мероприятие было приурочено к Международному дню врача.

На мероприятии присутствовали ветераны здравоохранения, практикующие врачи и студенты — медики, сообщается на сайте администрации Соликамска.

+1
15:37
706
13:41
Можно поздравить обширное семейство Стерляговых с установлением Памятной доски. Место на мой взгляд выбрано не очень достойное: зимой и особенно весной в метре от стены здания находиться крайне опасно, т.к. снег от ступенек сбрасывают именно сюда, постоянно свисают огромные сосульки. Ну и в целом, если человек торопится в поликлинику, то вряд ли взгляд устремится не на дверь, а на Памятную доску. Я бы на месте организаторов переустановила Доску под крышу навеса.
22:54
Достойный человек. Он мне аппендицит вырезал. Светлая память.
01:17
Посмотрела ролик Соль-ТВ. Грустные мысли накатили. Я помню с каким трудом Глебу Александровичу приходилось "выбивать" фонды для обустройства больницы, для комплектации приборами и материалами, лет 15 строили больницу. И благодаря его таланту врача и просто разностороннего человека, ему удалось логично завершить начатое дело. Что нам показывают сейчас: обшарпанный, облезлый вход в помещение стационара больницы. У входа в поликлинику установили стол для цветов, а за ним ободранный фундамент здания. А автостоянка и подъезд спецмашин ко входу в поликлинику, особенно зимой, это же проблема всемирного масштаба. Если два пациента вышли из поликлиники, не могут идти и вызвали такси, то сесть в машину практически не возможно, не разъехаться двум машинам. А весной, когда первые потайки - там же лужа вселенского масштаба. Руководители города! Госпожа Штейн! Можно увеличить площадь парковки посетителей больничного комплекса? Вот здесь, сзади существующей стоянки отодвинуть забор в сторону к дому № 18 по ул. Молодежная, выкорчевать грязный и никому не нужный лесок, заасфальтировать всю площадь для парковки и сделать водоотвод. В память о первом главном враче этой больницы. Город то должен хоть что-то сделать? P.S. Идея установки Памятной доски, ее изготовление и установку профинансировала семья Глеба Александровича Стерлягова.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

12 ноября 2018

9 ноября 2018

8 ноября 2018

7 ноября 2018

6 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Фильмы
Смолфут
Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову.
Фильмы
Крымский мост. Сделано с любовью!
Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост.
Фильмы
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Освободив из плена старой книги куклу-чревовещателя Слэппи в канун Хэллоуина, двое школьных друзей н
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам