В Соликамске закрыли отделение переливания крови

Теперь желающие сдать кровь должны ехать в Березники.

– Согласно приказу министерства здравоохранения Пермского края от 13 сентября 2016 года, в Кизеловской городской больнице, Добрянской и Чусовской районных больницах, Красновишерской центральной районной больнице и Соликамской городской больнице с 1 января 2017 года прекращена заготовка крови и её компонентов, – подтвердил Вадим Константинович, заместитель главного врача по хирургии Соликамской горбольницы №1. – Из этого же приказа следует необходимость передать оборудование в ближайшие медицинские организации. Для Соликамска ближайшее отделение переливания крови находится в городе Березники, куда вскоре будет передана полная база доноров.

Таким образом, желающим сдать кровь придется ездить в соседний город, по крайней мере, до тех пор, пока у нас не будет оборудован кабинет переливания крови. Данный кабинет, помимо прочих функций, будет использоваться для выездных заборов крови, о которых доноры будут предупреждаться заранее через средства массовой информации.

Теперь кровь доноров из Соликамска принимает отделение переливания крови Березниковской городской больницы. Желающим сдать кровь необходимо предварительно позвонить по телефону 8 (3424) 26-94-52 с 8.00 до 14.00. Прием крови осуществляется в будние дни, кроме вторника, с 8.00 до 11.30 по адресу: ул. Ленина, 22А (больница находится при въезде в город). Планируются и выездные заборы крови, но с какого месяца и как часто – пока неизвестно, пишет газета Городок.

-1
16:04
774
21:49
+1
Очередная антинародная поправка в законе на деле. Принятая для оптимизации населения на периферии. Если из Соликамска возможно приедут в березники то как быть с Красновишерском и остальными городками .Вообщем списали со счетов, ждите мы приедем может быть, а так молодцы что откликнулись и приходили.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости
Афиша

Сегодня

Фильмы
Напарник
Сложно поддерживать реноме самого крутого полицейского Приморья, когда тебе только что исполнился го
Фильмы
Мать
Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям
Фильмы
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «Statesman», после того,
Фильмы
Лего Фильм: Ниндзяго

28 сентября 2017

Фильмы
Крым
Лето 2013-го... Она — из Киева. Он — из Севастополя.
Фильмы
Американский убийца
История сосредоточена на агенте по борьбе с терроризмом Митче Рэппе.